по планам этот увалень должен был улететь еще в 2021 году.Тащить это все на геопереходную орбиту предстоит Falcon Heavy этак в мае-июне (не путать с миссией для Viasat, где тоже Falcon Heavy!)
Задача стояла непростая. Пропускная способность планировалась 500 Гбит/с. Для сравнения один типовой РРЛ радиопередатчик даёт 155 Мбит/с. Магистральная РРЛ обеспечивает 2, 17 Гбит/с. Существующие тяжелые спутники на такой же платформе SSL-1300 имеют до 100 транспондеров с суммарной полосой пропускания до 3,6 ГГц, пропускная способность может быть до 57 Гбит/с. Для спутника указано не число транспондеров, но пропускная способность, что как бы намекает на наличие регенераторов, и это усложняет оборудование.по планам этот увалень должен был улететь еще в 2021 году.
я далек от теоретических проблем радиотехники, поэтому не могу оценить практическую новизну спутника, но чисто практически 500 Гбит/с - это ведь не прорыв года. Вроде Jupiter-3 - не единственный спутник с очень высокой пропускной способностью (VHTS). Подобные характеристики (пропускная способность Ka-диапазона 500 Гбит/с.) имеет и европейский спутник Eutelsat Konnect VHTS NORAD: 53765. Да и параметры: масса европейца - 6396 кг (подозреваю, что сухая масса где-то в районе 4 т.) и длина - 8,8 м. сопоставимы с американцем. Но есть существенные отличия между спутниками - европеец был отправлен геопереходную орбиту ракетой-носителем Ariane 5 ECA еще в сентябре прошлого года.Задача стояла непростая. Пропускная способность планировалась 500 Гбит/с.
Да. Это не первый такой спутник. Но всё же весьма совершенный. По вашей ссылке пишут, что предыдущие спутники имели пропускную способность в семь раз ниже.я далек от теоретических проблем радиотехники, поэтому не могу оценить практическую новизну спутника, но чисто практически 500 Гбит/с - это ведь не прорыв года. Вроде Jupiter-3 - не единственный спутник с очень высокой пропускной способностью (VHTS). Подобные характеристики (пропускная способность Ka-диапазона 500 Гбит/с.) имеет и европейский спутник Eutelsat Konnect VHTS NORAD: 53765. Да и параметры: масса европейца - 6396 кг (подозреваю, что сухая масса где-то в районе 4 т.) и длина - 8,8 м. сопоставимы с американцем. Но есть существенные отличия между спутниками - европеец был отправлен геопереходную орбиту ракетой-носителем Ariane 5 ECA еще в сентябре прошлого года.
"А в это время женщины копали,Так SpaceX запоздало отмечает Международный женский день, впервые отправив на ловлю бустера полностью женский экипаж!
какая ракета, такая и работа - фантастическаяТакими темпами группировка Старлинк наполнится без участия Старшипа.
Похоже, что Старшипу не будет работы кроме пока ещё туманного извоза к Луне и ещё более фантастического полёта на Марс.