как однако плотно у маско-ракеты движки стоят. И ведь не взрываются от взаимных вибраций(сорян, что прерываю беседу, просто нужно разгрузить закладки на планшете)
Интересные картинки, посвященные сравнению Starship и Н-1.
Признаться, я не вполне осознавал, насколько Н-1 была широкой у основания (≈ 17 м) – почти вдвое больше СуперХэви!
источник
источник
В очередной раз не могу не выразить сожаление – как же жаль, что в СССР не было возможности вести столь же качественную видеосъемку испытаний ракетной техники, которая была доступна США / НАСАБыло бы очень интересно посмотреть на полет Н-1 в качестве, хотя бы сравнимом с многочисленными видео стартов «Сатурнов».
Да, сейчас т.н. Raptor-2, будет Raptor-3, с улучшенной защитой.Двигатели были и есть важнейший агрегат в ракете. Полагаю, актуальный вариант не последний, будут ещё переделывать. И скорее всего не один раз.
Да, я как-то не обратил тогда информацию на ифоогоаыику с двигателями.Речь об этом видео, как я понимаю:
Один двигатель из «среднего» кольца там действительно не запустился – это было видно еще по трансляции, где внизу отображалась анимация работы двигателей, и один из них не зажегся белым цветом, см, ниже:
Да, сейчас т.н. Raptor-2, будет Raptor-3, с улучшенной защитой.
Но! Мы не можем быть уверены, что невключение произошло по вине именно двигателя, а не например, нарушения подачи топлива в него.
Это т. н. boostback burn, как на Falcon’ах при возврате на космодром (не на баржу): ракета включает двигатели и в прямом смысле слова летит назад к месту старта. Стандартный профиль полета, который планируется для SuperHeavy.А зачем их вообще включали?
«Что-то пошло не так» (с) Точно мы не знаем.И почему они тут же начали выключаться?
Знать-то должны, а вот рассказывать всем – не обязаны...А есть информация что со второй ступенью случилось? По идее столько телеметрии что уже давно знать должны
Вот что бывает, когда space engineer лезет в social media. Впрочем, уверен, удивлены немногие.И. Маск недооценил уязвимость своего медиа бизнеса. Бывшему Твиттеру грозит банкротство. Рекламодатели настроены против политики И. Маска и не хотят пользоваться услугами его медиа Х. Плакали денежки.
банкротство ему не грозит. маск может сколь угодно долго содержать твиттер на свои, даже если рекламодатели уйдут из него вовсе (чего очевидно не будет).Бывшему Твиттеру грозит банкротство.
Кому ему? Лично И. Маск прочно богат. А вот его Х вполне может обанкротиться. Как-то не могу себе представить, что личные деньги Маска пойдут на содержание Х. Владеет этим сервисом X Corp.банкротство ему не грозит. маск может сколь угодно долго содержать твиттер на свои, даже если рекламодатели уйдут из него вовсе (чего очевидно не будет).
Оздоровление Твиттера весьма оригинальное. Но ещё не вечер, интересно, что будет через год - два.Честно говоря, финансовое положение Твиттера было весьма печальным задолго до покупки его Маском.
Собственно, потому его ему так легко и продали остальные акционеры.
банкротство ему не грозит. маск может сколь угодно долго содержать твиттер на свои, даже если рекламодатели уйдут из него вовсе (чего очевидно не будет).