Запуск прошел успешно:Сегодня в 23:55 мск (или в 16:55 по местному времени Флориды) с площадки SLC-40 космодрома на мысе Канаверал должен состояться запуск грузового корабля Dragon к Международной космической станции.
Это теоретически к МКСу могут два объекта в день пристыковаться в субботу? Плотно...Запуск прошел успешно:
Фото: Ben Copper для SpaceX
Корабль должен пристыковаться к МКС в автоматическом режиме днем в субботу, 23 марта (около 15:30 мск).
Следующий запуск в планах SpaceX – очередная партия «старлинков» с площадки LC-39A Космического центра имени Кеннеди в субботу около 3 часов ночи по мск (что соответствует 8 часам вечера пятницы по местному времени Флориды).
«Союз МС-25», вероятно, теперь полетит не по двухвитковой схеме, а по двухсуточной. Но официального подтверждения этому еще не было.Это теоретически к МКСу могут два объекта в день пристыковаться в субботу? Плотно...
А подготовка к этим схемам не разная? Просто спрашиваю ))«Союз МС-25», вероятно, теперь полетит не по двухвитковой схеме, а по двухсуточной. Но официального подтверждения этому еще не было.
Точно не знаю, но мне кажется что вариант перехода на двухсуточную всегда есть.А подготовка к этим схемам не разная? Просто спрашиваю ))
В одном случае можно потерпеть, а в другом туалет нужен.А подготовка к этим схемам не разная? Просто спрашиваю ))
Я это и имел в виду.В одном случае можно потерпеть, а в другом туалет нужен.
А в ракету барабан для кулачкового "программного" механизма другой поставить
В случае непредвиденных обстоятельств, например невозможности стыковки, понадобится время для возврата на Землю, так что вопрос с туалетом по любому решать нужно в каждом полёте.В одном случае можно потерпеть, а в другом туалет нужен.
А в ракету барабан для кулачкового "программного" механизма другой поставить
Надо Влада попросить, чтобы скрипт написал, который сам бы лайки под новостями о Старлинках сам ставил.А то уже руки отваливаются... )))«Старлинки», которые мы пропустили:
24 марта 2024 г. в 03:09 UTC (06:09 мск) с площадки LC-39А Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал (шт. Флорида, США) выполнен пуск РН Falcon-9 с очередной группой спутников Starlink (group-6.42, 23 шт.) Пуск успешный, космические аппараты выведены на околоземную орбиту. Использовавшаяся в 19-й раз 1-я ступень В1060 после выполнения полётного задания совершила посадку на морскую платформу Just Read the Instructions, находившуюся в акватории Атлантического океана.
Источник: Запущена группа спутников Starlink-6.42 — Новости Космонавтики
25 марта 2024 г. в 23:42 UTC (26 марта в 02:42 мск) с площадки SLC-40 Станции КС США “Мыс Канаверал” (шт. Флорида, США) выполнен пуск РН Falcon-9 с очередной группой спутников Starlink (group 6.46, 23 шт.) Пуск успешный, аппараты выведены на околоземную орбиту.
Использовавшаяся в восьмой раз 1-я ступень В1068 после выполнения полётного задания совершила посадку на морскую платформу A Shortfall of Gravitas, находившуюся в акватории Атлантического океана.
Источник: Запущена группа спутников Starlink-6.46 — Новости Космонавтики
И чтобы этот скрипт заливал на сайт Роскосмоса количество запусков: наших и масковских.Надо Влада попросить, чтобы скрипт написал, который сам бы лайки под новостями о Старлинках сам ставил.А то уже руки отваливаются... )))
In an ambitious display of aerospace prowess, SpaceX successfully launched a Falcon 9 rocket carrying the EUTELSAT 36D satellite into orbit on Saturday, March 30, initiating what could be a historic trio of launches within 24 hours.
Три успешных запуска за сутки уже были у SpaceX и раньше.В истории компании SpaceX это впервые, три успешных запуска за сутки?