SDA
Старожил
Херак, херак, и в продакшн.Да, я тоже не могу никак привыкнуть к использованию общечеловеческой строительной техники/технологии для сборки оетательных аппаратов.
Режет глаз. Старый я ортодокс! )))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Херак, херак, и в продакшн.Да, я тоже не могу никак привыкнуть к использованию общечеловеческой строительной техники/технологии для сборки оетательных аппаратов.
Режет глаз. Старый я ортодокс! )))
Есть рекорд:Завтра, наверное, случится новый рекорд - 20-ый полёт первой ступени:
Ну всё, не справится Илон с собственными планами.Постоянное наращивание группировки спутников Старлинк уже не вызывает эмоций. Пишут, что количество действующих спутников превысило 5700. Интересны планы компании. В настоящее время компания владеет разрешением на 12000 спутников, и подали заявку ещё на 30000 сверх этого. Простая арифметика показывает, что при актуальных темпах запусков это количество спутников на примерно 12 лет работы без учета замены выбывающих аппаратов.
SpaceX launches 23 Starlink satellites from Florida (photo, video)
Liftoff occurred at 5:26 p.m. ET today (April 17).www.space.com
Не может.SpaceX может провести IPO
СпейсИкс старается усложненить арифметику выпиливая лобзиком из нержавейки Старшип. От остроты лобзика и качества нержавейки зависят все его планы )Простая арифметика показывает, что при актуальных темпах запусков это количество спутников на примерно 12 лет работы без учета замены выбывающих аппаратов.
Постоянное наращивание группировки спутников Старлинк уже не вызывает эмоций. Пишут, что количество действующих спутников превысило 5700. Интересны планы компании. В настоящее время компания владеет разрешением на 12000 спутников, и подали заявку ещё на 30000 сверх этого. Простая арифметика показывает, что при актуальных темпах запусков это количество спутников на примерно 12 лет работы без учета замены выбывающих аппаратов.
SpaceX launches 23 Starlink satellites from Florida (photo, video)
Liftoff occurred at 5:26 p.m. ET today (April 17).www.space.com
В моменте – отсутствие парочки лишних барж для посадки первых ступеней в океане, а также ограниченная производственная мощность линии по выпуску вторых ступеней в Хоторне. Ну и сами спутники также требуется производить.А что им мешает пускать фальконы более чаще?
По мне, так понятно, что наигравшись в этого кальмара, нужно делать другого.. Однако не вполне ясно, сможет ли SpaceX реализовать Старшип в таком виде.
Сейчас испытывают ракету 120 м. Есть планы постройки Starship 2, 150 м, грузоподъемностью 200 т. В два раза больше актуальной версии.По мне, так понятно, что наигравшись в этого кальмара, нужно делать другого.
Сейчас испытывают ракету 120 м. Есть планы постройки Starship 2, 150 м, грузоподъемностью 200 т. В два раза больше актуальной версии.
Илон Маск рассказал, что Starship вырастет до 150 метров
Основатель и глава SpaceX Илон Маск (Elon Musk) 4 апреля сообщил сотрудникам компании, что высота ракеты Starship в конечном итоге достигнет 150 метров — она станет на 20 % выше теперешней конструкции из корабля Starship и первой ступени Super Heavy.3dnews.ru
Не знаю. Но Старлинки сейчас сами выходят на заданные орбиты, посредством своих двигателей. Придумают что-нибудь.А как они 200 тонн старлинков по разным орбитам распихивать будут? не все же 200 тонн на одной должны быть
А у них одна половина загрузки на запуск будет старлинки, а вторая - старшилды.А как они 200 тонн старлинков по разным орбитам распихивать будут? не все же 200 тонн на одной должны быть
Кто такие страшидлы?А у них одна половина загрузки на запуск будет старлинки, а вторая - старшилды.
Версия старлинков для американских вояк, под их контролем и с дополнительными возможностями.Кто такие страшидлы?