Вполне рядовой запуск. Однако, он завершил первый этап развертывания группировки спутников “Direct to phone”. По некоторым данным, всего сейчас 330 таких спутников из 6799 аппаратов Старлинк. И. Маск писал в сети Х, "Bandwidth per beam is only ~10 Mb, but future constellations will be much more capable." Это против 7 Мб, которые были в начале этого года. А я помню те времена, когда скорость интернета была 7-10 Кбит/с.5 декабря 2024 г. в 06:05 мск (что соответствует 19:05 4 декабря по местному тихоокеанскому времени США) с площадки SLC-4E Базы КС США «Ванденберг» (шт. Калифорния, США) выполнен пуск РН Falcon-9 с очередной группой спутников Starlink (group 9.14; 20 шт., в т. ч. 13 с функционалом Direct-to-Cell). Пуск успешный, космические аппараты выведены на опорную орбиту
Судя по прессе, там бюджетные деньги тяжело пилить. Аудиторы приходят...В какой-то степени верно, но у руководителя космического агентства куда меньше степеней свободы, как мне кажется. Бюджет НАСА формирует Конгресс (и это далеко не формальная процедура утверждения), контракты с подрядчиками предельно формализованы и расписаны на годы вперед.
Ботинкасы...
Колхозинг какой-то...Ботинкасы...
Чистый бак? Нет, не знаем!
Или съёмные леса, или противоплескательные перегородки. Одно из трёхИнтересно, для чего на стенках полочки? Не ступеньки, а тонкие полочки
Да все в шоке от сварки нержавейки и конструкции Старшипа.Или съёмные леса, или противоплескательные перегородки. Одно из трёх
Я до сих пор в шоке от увиденного...
Спрашивается кому и зачем это надо, такая бутафория?Да все в шоке от сварки нержавейки и конструкции Старшипа.
Но большинство предпочитаете делать вид, что на короле изысканное платье.
Ну, если предположить, что это какие-то противоплескалки/противовспениватели, то понять можно. У нас в баке такие тоже были, выглядели, конечно, не так. У нас бак горизонтальный былСпрашивается кому и зачем это надо, такая бутафория?
Это то я могу себе представить. Я о другом - о нержавейке этой склёпанной кое как......Ну, если предположить, что это какие-то противоплескалки/противовспениватели, то понять можно. У нас в баке такие тоже были, выглядели, конечно, не так. У нас бак горизонтальный был
Вариант "чтобы колымага не развалилась" не рассматривается?вам клепать или ехать?
из ТвиттераА откуда картинки, какой источник фото?
Противоплескательные. Притом помним, что шип часть пути летит боком и очевидно что труба из верхнего бака при этом снизу... и именно рядом с ней "полочки"Интересно, для чего на стенках полочки? Не ступеньки, а тонкие полочки
Это демпфирующие перегородки для гашения колебаний жидких компонентов топлива .Хорошо видны к примеру на баке окислителя в учебной базе МГТУ в Орево.Ну, если предположить, что это какие-то противоплескалки/противовспениватели, то понять можно. У нас в баке такие тоже были, выглядели, конечно, не так. У нас бак горизонтальный был