SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Реклама

Это половина правды.
Как я понял, прогары в баке в тех местах, где специально убрана плитка была перед запуском. Полагаю, это были какие-то тесты.
А вот то, что огонь каким-то образом оказался в головном конусе -- вот это интереснее. Там ведь нет бака. Гореть нечему.
Ну и рыжая ржавая нержавейка доставляет. Видимо, придётся плитками весь корпус покрывать... как у дедов

Последнее редактирование:
Это половина правды.
Как я понял, прогары в баке в тех местах, где специально убрана плитка была перед запуском.
Всю трансляцию SpaceX указывал очень детально что они тестируют лимиты дизайна чтобы реализовать полученную информацию в следующей версии старшина.
Я смотрел ютюбную запись и успех запуска у меня лично сомнений не вызывает никаких ибо все ожидания в деталях были описаны поминутно.
Видео вывода макетов спутников - вообще бомба, впрочем как и прогары обшивки рулевых плоскостей с последующим функционированием на флипе.

То есть у Маска есть планы переработать ракету?
Эти планы у него появились уже после взрыва первого шипа второй версии... но уже сделанные надо было отстелять пофиксив в меру сил.
но я остаюсь в своем прежнем убеждении, что на огромных скоростях эта супер тяжелая ракета начнет вращаться-кувыркаться, как во время 8 и 9 стартов... ибо аэродинамика ... но тут чисто интуитивно, конечно
Ну если не управлять то да... но он активно крылышками машет чтобы этого не случилось.
Видимо, есть экономическая целесообразность возвращать вторую ступень.
Да, себестоимость вывода где-то на порядок упадёт. У Ф9 где-то миллион за тонну выходит, тут будет полёт за 10-20 млн.
крылья опять сгорели?
Нет. На этот раз брюхо :ROFLMAO:

крылья опять сгорели?

Screenshot_20251015_095104_Chrome.jpg

Кроме этого баловства со Старшипом, продолжают регулярно запускать Фалкон-9. С начала года 128 запусков, а дней с начала года прошло 286. Итого запускают немного реже, чем раз в два дня. Темп впечатляет. Для сравнения, в пошлом году к декабрю было 119 запусков.
За весь год компания уже провела 119 космических миссий, т.е. в среднем в течение года ракеты Falcon 9 взлетали каждые 2,3 дня, что выглядит весьма впечатляюще. Компания уже превзошла свой предыдущий рекорд по количеству проведённых за год пусков Falcon 9 (92 миссии). Если в декабре не возникнет непредвиденных обстоятельств, то количество пусков Falcon 9 за 2024 год увеличится до 134 раз, а с учётом двух полётов гигантской ракеты Falcon Heavy на счету SpaceX будет 136 миссий.

Последнее редактирование:
но я остаюсь в своем прежнем убеждении, что на огромных скоростях эта супер тяжелая ракета начнет вращаться-кувыркаться, как во время 8 и 9 стартов... ибо аэродинамика ..

И в чем проблема с аэродинамикой?
Расскажите нам.

Реклама
америку колонизировали потому что там были ресурсы того времени. прежде всего - жизненное пространство. в европе его не хватало.

население европы сейчас в 7 раз больше, чем в период около 1600 года ... и всем места хватает ... например только 7% территории германии заняты инфрастрктурой ... примерно половина - сельхоз ... и оставшиеся 43% неудобья-реки-горы ... руки-ноги береги ...

о какой нехватке жизненного пространства в средние века идет речь?

Назад