Alex72
72²
Судя по всему, до получения статуса одноразовой возвращаемой вторую ступень осталось только поймать при посадке...Сейчас каждый запуск Старлинков расходует вторую ступень ракеты.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Судя по всему, до получения статуса одноразовой возвращаемой вторую ступень осталось только поймать при посадке...Сейчас каждый запуск Старлинков расходует вторую ступень ракеты.
Ну давайте обсудим.
А я лично разве демонстрировал офигенную интуицию в деле ракетной аэродинамики?а ты лично запускал ракеты? о_О
Всю трансляцию SpaceX указывал очень детально что они тестируют лимиты дизайна чтобы реализовать полученную информацию в следующей версии старшина.Это половина правды.
Как я понял, прогары в баке в тех местах, где специально убрана плитка была перед запуском.
крылья опять сгорели?как и прогары обшивки рулевых плоскостей с последующим функционированием на флипе.
Эти планы у него появились уже после взрыва первого шипа второй версии... но уже сделанные надо было отстелять пофиксив в меру сил.То есть у Маска есть планы переработать ракету?
Ну если не управлять то да... но он активно крылышками машет чтобы этого не случилось.но я остаюсь в своем прежнем убеждении, что на огромных скоростях эта супер тяжелая ракета начнет вращаться-кувыркаться, как во время 8 и 9 стартов... ибо аэродинамика ... но тут чисто интуитивно, конечно
Да, себестоимость вывода где-то на порядок упадёт. У Ф9 где-то миллион за тонну выходит, тут будет полёт за 10-20 млн.Видимо, есть экономическая целесообразность возвращать вторую ступень.
Нет. На этот раз брюхокрылья опять сгорели?
мда.... вспученные плоские листы нержавейки потому что между опорами полтора метра .... это, конечно, вау!
Corvus:
За весь год компания уже провела 119 космических миссий, т.е. в среднем в течение года ракеты Falcon 9 взлетали каждые 2,3 дня, что выглядит весьма впечатляюще. Компания уже превзошла свой предыдущий рекорд по количеству проведённых за год пусков Falcon 9 (92 миссии). Если в декабре не возникнет непредвиденных обстоятельств, то количество пусков Falcon 9 за 2024 год увеличится до 134 раз, а с учётом двух полётов гигантской ракеты Falcon Heavy на счету SpaceX будет 136 миссий.
но я остаюсь в своем прежнем убеждении, что на огромных скоростях эта супер тяжелая ракета начнет вращаться-кувыркаться, как во время 8 и 9 стартов... ибо аэродинамика ..
И в чем проблема с аэродинамикой?
Расскажите нам.
америку колонизировали потому что там были ресурсы того времени. прежде всего - жизненное пространство. в европе его не хватало.