Судя по всему, до получения статуса одноразовой возвращаемой вторую ступень осталось только поймать при посадке...Сейчас каждый запуск Старлинков расходует вторую ступень ракеты.
Ну давайте обсудим.
А я лично разве демонстрировал офигенную интуицию в деле ракетной аэродинамики?а ты лично запускал ракеты? о_О
Всю трансляцию SpaceX указывал очень детально что они тестируют лимиты дизайна чтобы реализовать полученную информацию в следующей версии старшина.Это половина правды.
Как я понял, прогары в баке в тех местах, где специально убрана плитка была перед запуском.
крылья опять сгорели?как и прогары обшивки рулевых плоскостей с последующим функционированием на флипе.
Эти планы у него появились уже после взрыва первого шипа второй версии... но уже сделанные надо было отстелять пофиксив в меру сил.То есть у Маска есть планы переработать ракету?
Ну если не управлять то да... но он активно крылышками машет чтобы этого не случилось.но я остаюсь в своем прежнем убеждении, что на огромных скоростях эта супер тяжелая ракета начнет вращаться-кувыркаться, как во время 8 и 9 стартов... ибо аэродинамика ... но тут чисто интуитивно, конечно
Да, себестоимость вывода где-то на порядок упадёт. У Ф9 где-то миллион за тонну выходит, тут будет полёт за 10-20 млн.Видимо, есть экономическая целесообразность возвращать вторую ступень.
Нет. На этот раз брюхокрылья опять сгорели?
мда.... вспученные плоские листы нержавейки потому что между опорами полтора метра .... это, конечно, вау!
Corvus:
За весь год компания уже провела 119 космических миссий, т.е. в среднем в течение года ракеты Falcon 9 взлетали каждые 2,3 дня, что выглядит весьма впечатляюще. Компания уже превзошла свой предыдущий рекорд по количеству проведённых за год пусков Falcon 9 (92 миссии). Если в декабре не возникнет непредвиденных обстоятельств, то количество пусков Falcon 9 за 2024 год увеличится до 134 раз, а с учётом двух полётов гигантской ракеты Falcon Heavy на счету SpaceX будет 136 миссий.
но я остаюсь в своем прежнем убеждении, что на огромных скоростях эта супер тяжелая ракета начнет вращаться-кувыркаться, как во время 8 и 9 стартов... ибо аэродинамика ..
И в чем проблема с аэродинамикой?
Расскажите нам.
америку колонизировали потому что там были ресурсы того времени. прежде всего - жизненное пространство. в европе его не хватало.
на кабель нам алюминий нужен ... а там его как грязи ...до какого металла? на кабель нам медь нужна. есть на марсе медь?
И Красноярские ГЭС на каждом углу.на кабель нам алюминий нужен ... а там его как грязи ...
а кроме атмосферы ничто иное не может служить холодильником?Самое главное - на Марсе есть атмосфера. Т.е. в наличии бесплатный холодильник для тепловой машины. А если есть желание сделать цикл через паровую турбину, то есть варианты с герметичным замкнутым вторым контуром.
Upd. Но мне кажется, что промышленные ЯЭУ будут делать на углекислом газе.
вы полагаете, что колонистов выкинут на марсе, как потерпевших робинзонов? ... тока без топора и мушкета ...И Красноярские ГЭС на каждом углу.
Или там залежи катушек с алюминиевыми проводами, только успевай отматывать?
Я как раз предусмотрел доставку Красноярских ГЭС вперемешку с колонистами. А вода для них на Марсе есть своя в каналах, ее привозить не нужно.вы полагаете, что колонистов выкинут на марсе, как потерпевших робинзонов? ... тока без топора и мушкета ...
при расположении солнечных панелей перпендикулярно к световому потоку? да при той атмосфере?А в средних широтах там сколько?
о какой нехватке жизненного пространства в средние века идет речь?
а, так вы думаете, что это именно из-за нехватки жизненного пространства было? ну-ну ...