SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Это половина правды.
Как я понял, прогары в баке в тех местах, где специально убрана плитка была перед запуском. Полагаю, это были какие-то тесты.
А вот то, что огонь каким-то образом оказался в головном конусе -- вот это интереснее. Там ведь нет бака. Гореть нечему.
Ну и рыжая ржавая нержавейка доставляет. Видимо, придётся плитками весь корпус покрывать... как у дедов

Последнее редактирование:
Всю трансляцию SpaceX указывал очень детально что они тестируют лимиты дизайна чтобы реализовать полученную информацию в следующей версии старшина.
Я смотрел ютюбную запись и успех запуска у меня лично сомнений не вызывает никаких ибо все ожидания в деталях были описаны поминутно.
Видео вывода макетов спутников - вообще бомба, впрочем как и прогары обшивки рулевых плоскостей с последующим функционированием на флипе.

То есть у Маска есть планы переработать ракету?
Эти планы у него появились уже после взрыва первого шипа второй версии... но уже сделанные надо было отстелять пофиксив в меру сил.
Ну если не управлять то да... но он активно крылышками машет чтобы этого не случилось.
Да, себестоимость вывода где-то на порядок упадёт. У Ф9 где-то миллион за тонну выходит, тут будет полёт за 10-20 млн.
крылья опять сгорели?
Нет. На этот раз брюхо

Кроме этого баловства со Старшипом, продолжают регулярно запускать Фалкон-9. С начала года 128 запусков, а дней с начала года прошло 286. Итого запускают немного реже, чем раз в два дня. Темп впечатляет. Для сравнения, в пошлом году к декабрю было 119 запусков.

Последнее редактирование:

И в чем проблема с аэродинамикой?
Расскажите нам.

население европы сейчас в 7 раз больше, чем в период около 1600 года ... и всем места хватает ... например только 7% территории германии заняты инфрастрктурой ... примерно половина - сельхоз ... и оставшиеся 43% неудобья-реки-горы ... руки-ноги береги ...

о какой нехватке жизненного пространства в средние века идет речь?

а кроме атмосферы ничто иное не может служить холодильником?

как насчет грунта?

опять же колонию отапливать ...

вы полагаете, что колонистов выкинут на марсе, как потерпевших робинзонов? ... тока без топора и мушкета ...

Я как раз предусмотрел доставку Красноярских ГЭС вперемешку с колонистами. А вода для них на Марсе есть своя в каналах, ее привозить не нужно.