Кусок нейстойчивой длиной трубы из космоса умеют поставить на попа прямо в яблочко на туже самую качающуюся платформу и не падает, а про стабилизированную антенну даже не слыхали, словно речь идёт о ТВ-тарелке на балконе.Вроде они секрета из этого никогда не делали. При посадки вибрации и качка, up-link тарелка теряет связь
Если бы те, кто делают дела, переживали бы о переживаниях конспирологов, то дела делать было бы некогда.Кусок нейстойчивой длиной трубы из космоса умеют поставить на попа прямо в яблочко на туже самую качающуюся платформу и не падает, а про стабилизированную антенну даже не слыхали
она им просто не нужна, и так норм )а про стабилизированную антенну даже не слыхали
Есть такое малознакомое для диванных экспертов слово "экономическая целесообразность".Кусок нейстойчивой длиной трубы из космоса умеют поставить на попа прямо в яблочко на туже самую качающуюся платформу и не падает, а про стабилизированную антенну даже не слыхали, словно речь идёт о ТВ-тарелке на балконе.
"Эй, на барже!"
Как тебе такое, Елон Муск? Это технологии середины прошлого века.
Видите ли, самое конспирологическое в этом обсуждении были две мысли: мысль о том что тарелка теряет связь от качки и вибрации и SpaceX не может найти 5тыс. долларов на обычную серийную судовую стаблизированую антенну - "экономическая целесообразность" (с)Если бы те, кто делают дела, переживали бы о переживаниях конспирологов, то дела делать было бы некогда.
Продолжать имеет смысл только если вы компетентны обосновать, что тарелка за 5 тысяч не будет терять связь при имеющихся там вибрациях и качке. Это если связь теряется от вибрации антенны на корабле, а не ракете, что представляется мне более вероятным. А крепить лишнюю фигню на ракету ради шоу никто не станет....тарелка теряет связь от качки и вибрации ...
Я сейчас проведу маленький ликбез понятным языком. Вибрация на электромагнитное излучение не влияет никак. Вибрация это та же качка только с большой частотй. Для всенаправленной антенны (штырь) ни качка, ни вибрация не имеют значения, разве только боком её не положить.Продолжать имеет смысл только если вы компетентны обосновать, что тарелка за 5 тысяч не будет терять связь при имеющихся там вибрациях и качке. Это если связь теряется от вибрации антенны на корабле, а не ракете, что представляется мне более вероятным. А крепить лишнюю фигню на ракету ради шоу никто не станет.
Может, у них там просто отваливается какой-то разъём каждый раз, как на него реактивная струя дует?Я сейчас проведу маленький ликбез понятным языком. Вибрация на электромагнитное излучение не влияет никак. Вибрация это та же качка только с большой частотй. Для всенаправленной антенны (штырь) ни качка, ни вибрация не имеют значения, разве только боком её не положить.
Остронаправленная же антенна (параболическая тарелка) диаметром 1 метр будет иметь ширину диаграммы направленности градуса 2. Да двуградусная вибрация развалит саму баржу.
поправьте меня, если я ошибаюсь. Тарелка стоит на барже, но связь то она с ракетой имеет через спутник-ретранслятор. При посадке баржа раскачивается реактивной струей и позиционирующий механизм приемо-передающей антенны Iridium не успевает сориентироваться на спутник. смешно, но Маск пока использует связь конкурента Обещают, что при первой же возможности перейдут на Starlink, но говорят здесь есть сложности, какие не знаюSpaceX не может найти 5тыс. долларов на обычную серийную судовую стаблизированую антенну
Не знаю Irbdium там, или что другое, но для iridium вообще не нужна остронаправленная антенна. На снимках там стоят купола Intellian, но их роль неизвестна, в куполе явно тарелка, для Iridiuma должна быть плоская. Там нарушалась связь судно-берег (внешняя камера на надстройке баржи) и тут я скорее поверю что ракета на определенной высоте попросту на время экранирует распостранение сигнала в сторону приёмника.поправьте меня, если я ошибаюсь. Тарелка стоит на барже, но связь то она с ракетой имеет через спутник-ретранслятор. При посадке баржа раскачивается реактивной струей и позиционирующий механизм приемо-передающей антенны Iridium не успевает сориентироваться на спутник. смешно, но Маск пока использует связь конкурента Обещают, что при первой же возможности перейдут на Starlink, но говорят здесь есть сложности, какие не знаю
Вместо теоретизирования на общие темы, я хотел услышать конкретную информацию, но из обсуждения ниже ясно, что никто ничего толком не знает: какая там где связь, в каком месте теряется сигнал, от чего он теряется (качка или вибрация). Не зная всего этого все это гадание на кофейной гуще. Впрочем, весьма характерное для конспирологов: не зная подробностей они обычно выдумывают их и сами же находят в них проблему.Я сейчас проведу маленький ликбез понятным языком.
Было бы известно конкретно, не было бы дискуссий.Вместо теоретизирования на общие темы, я хотел услышать конкретную информацию, но из обсуждения ниже ясно, что никто ничего толком не знает: какая там где связь
Известно, что сигнал теряется в направлении судно-берег, о чем свитетельствует заставка на телевизоре.в каком месте теряется сигнал
В данном случае не совсем на кофейной.Не зная всего этого все это гадание на кофейной гуще.
Совершенно верно. Качка и вибрация, как причина, одна из таких теорий.Впрочем, весьма характерное для конспирологов: не зная подробностей они обычно выдумывают их и сами же находят в них проблему.
Иридиум использует низкоорбитальные спутники, поэтому никаких поворотных устройств у антенн нет, так как антенны с широкой диаграммой направленности. Да и сама связь слишком низкоскоростная для прокачки видео. Думаю, SpaceX использует связь через геостационарный спутник и соответственно, тарелку. Но могли бы, конечно, заморочиться со стабилизацией.При посадке баржа раскачивается реактивной струей и позиционирующий механизм приемо-передающей антенны Iridium
вибрацию и влияние выхлопа как причины потери сигнала емнип называл (экс?)продюсер видеотрансляций (Principal Video Engineer) SpaceX Бенджамин ХиггинботамКачка и вибрация, как причина, одна из таких теорий.
Так вибрация или выхлоп?вибрацию и влияние выхлопа как причины потери сигнала емнип называл (экс?)продюсер видеотрансляций (Principal Video Engineer) SpaceX Бенджамин Хиггинботам
Поскольку сигнал пропал во время интенсивного маневрирования, можно сделать банальное предположение, нехватка мощности источника электропитания.Так вибрация или выхлоп?
и то, и другоеТак вибрация или выхлоп?
Так то на самом бустере... там что угодно может быть.Поскольку сигнал пропал во время интенсивного маневрирования, можно сделать банальное предположение, нехватка мощности источника электропитания.