SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Реклама
Ну давайте я тоже за компанию добавлю немного нытья ))
....
Поэтому... желаю успеха, канешн. Но с энтузиазмом у меня как-то туго.
Блин, вы меня заразили скептицизмом 😁
У Старшипа, похоже, слишком большая пропасть между хотелками Маска и существующими технологиями помноженными на бюджеты.
А остальным тупо не до космоса.
Ещё есть правда темная лошадка - китайцы, может у них чего получится интересного.

Блин, вы меня заразили скептицизмом 😁
У Старшипа, похоже, слишком большая пропасть между хотелками Маска и существующими технологиями помноженными на бюджеты.
А остальным тупо не до космоса.
Ещё есть правда темная лошадка - китайцы, может у них чего получится интересного.
У этой лошади получится только то, что удасться украсть. Не более.

Почему Илон Маск боится запускать Starship?
Советские конструкторы знали ответ​

Заголовок шибко зашёл :ROFLMAO:
Советские конструктора знали все 8-) наперёд :geek:

У этой лошади получится только то, что удасться украсть. Не более.
У Маска с новыми технологиями тоже не густо, модернизация и допиливание за минимальную цену.
Китайцев не стоит недооценивать, за последние 20 лет их инженерно-конструкторская школа сделала огромный рывок, а уж их умение модернизировать и допиливать явно не ниже запада.

#АУ

Заголовок шибко зашёл :ROFLMAO:
Если абстрагироваться от заголовка, то в остальном статья на удивление здравая - писала явно не Айгуль.
По Н-1 отсутствие полноценного стенда объяснялось желанием при одобрении программы вписаться в тот бюджет, который партия может одобрить. А потом было крайнее нежелание корректировать сроки постановления ЦК и строить стенд было уже поздно. Удивительно, что рядом шла разработка Протона и там все было по-взрослому и результат мы видим. Ну и Энергию потом уже сделали правильно - со всеми стендами как положено, потому и взлетела она с первой же попытки.

Реклама
а смысл лететь? Опять всё отгорит и упадёт в океан
Есть такая интересная и очень запутанная штука -- Теория планирования эксперимента -- многофакторное планирование экспериментов для очень сложных систем..
У меня сложилось впечатление, что они во всю ее юзают, специально закладывая отказы.
Похоже, стараются так перекрыть отсутствие наземных отработок...

Реклама
Назад