Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
«Это был последний запуск Starship Version 2, и он состоялся», — сказал инженер по двигателям SpaceX Джейк Берковиц во время прямой трансляции компании. «Далее мы готовим площадку для версии 3 — еще больше и мощнее».
То есть у Маска есть планы переработать ракету?Для Starship это уже второй успех подряд.Starship компании SpaceX, самая большая и мощная ракета из когда-либо созданных, совершила испытательный суборбитальный полет сегодня (13 октября), повторив аналогичный успех, достигнутый в конце августа.Сегодняшний полет, который стартовал с космодрома SpaceX Starbase в Южном Техасе, стал 11-м по счету испытательным полетом в рамках программы Starship. Это был также заключительный запуск текущей версии гигантского транспортного средства, которое вскоре будет заменено еще более крупным вариантом. И эта лебединая песня была незабываемой.
Секрет Starship заключается в его предполагаемой способности перевозить невероятно большие полезные грузы с ошеломляющей частотой. Аппарат способен перевозить 165 тонн (150 метрических тонн) до последнего рубежа, и обе его ступени — сверхтяжелая ракета—носитель и разгонный блок, известный как Starship, или сокращенно Корабль, - предназначены для полного и быстрого использования.SpaceX планирует возвращать как Super Heavy, так и корабль на стартовую площадку после каждого полета, подхватывая их с помощью манипуляторов "палочки для еды" на стартовой вышке. По словам Маска, эта стратегия, которую SpaceX уже трижды демонстрировала на Super Heavy, хотя пока и не на Ship, обеспечит сверхбыстрый осмотр и повторный запуск, что потенциально позволит Starship запускать несколько раз в день с одной площадки.
Интересно, сколько ракет вы запустили с помощью интуиции? Хотя бы маааленьких...ибо аэродинамика ... но тут чисто интуитивно, конечно
я видела много запусков ракет в разных странах... в том числе закуски старшипа 8 и старшипа 9. О том, что Старшип не полетит я написала ПЕРЕД 10 запуском. Старшип мне напоминает об одном очень интересном феномене подброшенной теннисной ракетки..Интересно, сколько ракет вы запустили с помощью интуиции? Хотя бы маааленьких...
#ау