SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

я надеюсь, что к тому времени разберутся с природой гравитации и построят гравицапу, чтобы уехать подальше от взрывающегося Солнца
Что мелочиться-то? - просто уйдут в другое измерение, будут пугать его аборигенов похищениями и анальным зондом.

Реклама
Через миллиард лет Солнце, раздуваясь, выжжет Землю.
Пора начинать сваливать отсюда.
Сначала потренироваться колонизировтаь Марс. Потом дальше
ну разве что ... хотя ... там вроде за 5 миллиардов бакланили ... но не суть ... к тому времени не только от нашего вида следа не останется, но и скорее всего жизни на земле не будет ... так шо некому будет наблюдать эту эпичную картину ...

а атомы, из которых сейчас состоят наши тела, к тому времени уже по 100500 раз будут использованы для других живых организьмов, сожраны, высраны, опять на другие организьмы и опять сожраны и высраны ... какое нам дело, шо там будет через 100500 лет? нас же совсем не парит, как там какие-то проконсулы жили всего каких-то 20 миллионов лет назад ... а мы между прочим их прямые потомки ...

В Антарктиде этого завались. Но кроме пары полярников там никто не живёт. Почему-то
1) Запрещено международными соглашениями
2) С солнышком там гораздо хуже чем даже на Луне - полгода нету.

1) Запрещено международными соглашениями
2) С солнышком там гораздо хуже чем даже на Луне - полгода нету.

1. На новой земле или острове Врангеля не запрещено. тож никто не живет
2. тем не менее там много теплее чем на луне

ну разве что ... хотя ... там вроде за 5 миллиардов бакланили ... но не суть ... к тому времени не только от нашего вида следа не останется, но и скорее всего жизни на земле не будет ... так шо некому будет наблюдать эту эпичную картину ...

а атомы, из которых сейчас состоят наши тела, к тому времени уже по 100500 раз будут использованы для других живых организьмов, сожраны, высраны, опять на другие организьмы и опять сожраны и высраны ... какое нам дело, шо там будет через 100500 лет? нас же совсем не парит, как там какие-то проконсулы жили всего каких-то 20 миллионов лет назад ... а мы между прочим их прямые потомки ...
Мне есть дело до выживаемости моего вида.
И проблемы начнуться не через 5 млрд, а гораздо, гораздо раньше.
Через 100 млн уже будет очень жарко. Все будут жить в Антарктиде и на Марсе.
Через 5 млрд оно рванёт.
И в это время вид должен быть где-то не ближе десятка световых лет от эпицентра

Через 5 млрд оно рванёт.
Через 100 млн лет вида уже не будет :) Много вы сейчас динозавров встречаете?

Много вы сейчас динозавров встречаете?
Как сказать. Одного современника динозавров видел вблизи в мае месяце. даже сфоткал метров с 10.
IMG_4302.JPG

Через 5 млрд оно рванёт.
род хомо появился примерно 3 млн лет назад ...
примерно 2 млн лет назад появился питекантроп ...
и через миллион они исчезли ...
кроманьонцы появились примерно 200 тыс лет назад ...

через миллион лет от рода хомо как мы его наблюдаем сейчас не останется даже воспоминания ...
в лучшем случае будут некие потомки ... которые будут о нас думать примерно как мы о питекантропах ...
мы же не упрекаем их, что не развили науку и не освоили солнечную систему хотя-бы ...

и мне, будущему питекантропу, как-то фиолетово на этих потомков и их представление о нас ...

да мне собственно пофигу, что там через пару сотен лет будет ...

что вы например знаете о ваших предках семнадцатого-восемнадцатого века? ... ну кроме того, что они скорее всего были крепостными и бесправными ... никаких деталей их жизни ... и никакой эмоциональной связи ...

максимум прабабушки-прадедушки и правнуки ... все ... вот наш горизонт эмоциональной связи ...

Реклама
род хомо появился примерно 3 млн лет назад ...
примерно 2 млн лет назад появился питекантроп ...
и через миллион они исчезли ...
кроманьонцы появились примерно 200 тыс лет назад ...

через миллион лет от рода хомо как мы его наблюдаем сейчас не останется даже воспоминания ...
в лучшем случае будут некие потомки ... которые будут о нас думать примерно как мы о питекантропах ...
мы же не упрекаем их, что не развили науку и не освоили солнечную систему хотя-бы ...

и мне, будущему питекантропу, как-то фиолетово на этих потомков и их представление о нас ...

да мне собственно пофигу, что там через пару сотен лет будет ...

что вы например знаете о ваших предках семнадцатого-восемнадцатого века? ... ну кроме того, что они скорее всего были крепостными и бесправными ... никаких деталей их жизни ... и никакой эмоциональной связи ...

максимум прабабушки-прадедушки и правнуки ... все ... вот наш горизонт эмоциональной связи ...
Вот именно. Скромнее надо быть говоря о 100 млн лет и тем более о миллиардах.

современной научно-технической цивилизации примерно 400 лет. не тысяч, просто 400.
значит 500 лет назад люди не жили и нам до них дела нету.
То же и про нис скажут через 500 лет.
Если будет кому говорить.

Последнее редактирование:
значит 500 лет назад люди не дили и нам до них дела нету.
То же и про нис скажут через 500 лет.
Если будет кому говорить.
Жить то они жили, но приблизительно так же как и 10 тысчч лет назад. Сказано было о неком развитии науки и техники.

Много вы сейчас динозавров встречаете?
Офтоп Модэ он
For great justice: динозавры сейчас одна из весьма успешных и многочисленных групп животных, встречается на всех континентах, включая Антарктиду. Птицы называются.
Офтоп моде офф
#ау

Офтоп Модэ он
For great justice: динозавры сейчас одна из весьма успешных и многочисленных групп животных, встречается на всех континентах, включая Антарктиду. Птицы называются.
Офтоп моде офф
#ау
Вот и наш вид за столько лет может превратиться из тиранозавра рекс в воробышка. ;)

Реклама
Так тогда и 200 лет назад не жили. Ни тебе машин, ни самолетов.
200 лет назад это уже паровая машина и первая железка с пассажирами. то есть состоялся принципиальный переход от мощностей уровня 1-2 квт (тяговые животные), которыми человечество оперировало десятки лет до этого, к десяткам киловатт.

Назад