SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Реклама
Через 100 млн лет вида уже не будет :) Много вы сейчас динозавров встречаете?
Полно, сидят на ветках, чирикают.
Согласно доминирующей в современной палеонтологии теории, птицы являются ныне живущими оперёнными динозаврами из клады теропод[38]. Если быть точнее, птицы являются обособленной подгруппой манираптор[39] (клады теропод, наряду с птицами включающей в себя дромеозаврид и овирапторозавров, среди прочих). В связи с этим, всех остальных динозавров, кроме птиц, условно называют нептичьими динозаврами.
1761550979766.png
У меня дома вон самка динозавра живёт (и это, гусары, не про жену).
1761551073539.png

Полно, сидят на ветках, чирикают.
Согласно доминирующей в современной палеонтологии теории, птицы являются ныне живущими оперёнными динозаврами из клады теропод[38]. Если быть точнее, птицы являются обособленной подгруппой манираптор[39] (клады теропод, наряду с птицами включающей в себя дромеозаврид и овирапторозавров, среди прочих). В связи с этим, всех остальных динозавров, кроме птиц, условно называют нептичьими динозаврами.
Посмотреть вложение 868655
У меня дома вон самка динозавра живёт (и это, гусары, не про жену).
Посмотреть вложение 868656
И эта самка относится к виду "динозавры"? Вот сдаётся не, что нет. И если человек через 100 млн лет будет похож на современного как ваша птичка на тирранозавра.... Ну что же, это тоже вариант....

На самом деле серьезные адепты колонизации Марса (я к ним не отношусь) обычно кроме раздутия Солнца оперируют более приближенными событиями, хотя и менее вероятными: удар большого астероида, ядерная война, все уничтожающий вирус и т.д. и т.п.
По моему угроза от "вируса" наиболее вероятна.
Сейчас в связи с глобальным потеплением оттаивают древние ледники и вместе с ними оттаивают формы жизни сформировавшиеся ещё до появления человека. Как человек уживется с этими формами большой вопрос.

По моему угроза от "вируса" наиболее вероятна.
Сейчас в связи с глобальным потеплением оттаивают древние ледники и вместе с ними оттаивают формы жизни сформировавшиеся ещё до появления человека. Как человек уживется с этими формами большой вопрос.
Но все равно, причём тут Марс? Если цель - создать автономную человекоколонию, никак не сообщающуюся с остальной биосферой, так для этого Марс не нужен. Закопайте на километр под землю, и пусть там сидят, хранят ДНК. Если же колония на Марсе планируется сообщающейся (а она планируется), а вирус будет достаточно пронырливым, чтобы попасть даже на какие-нибудь острова Микронезии, то и Марс не спасёт.

Что меня несколько раздражает в Маске, помимо прочего, так это его манера подгонять решение под ответ. Если бы он реально беспокоился за выживание человечества, то давно бы занимался вещами, которые здесь и сейчас это выживание усиливают. Например, с потеплением бы боролся, я уж не говорю про строительство фоллаутовских Волтов. А так человек хочет на Марс и кричит, что если он туда немедленно не полетит, то всем 3.141593.

Я не знаю что такое эти Волты, но потепление от влияния человечества это чисто развод на бабки.

Что меня несколько раздражает в Маске ... Если бы он реально беспокоился за выживание человечества, то давно бы ... с потеплением боролся ...
с глобальным потуплением уже такие важные дяди борются ... там ведь мозги не требуются ... потому и столпотворение ... внутривидовая конкуренция ... мать ее ... где там еще и маску влезть ...

вот он и занялся тем делом, где конкурения поменьше будет, а интеллектуальный ценз повыше ...

Реклама
Почему же Маск не борется с глобальным потеплением? Он фактически создал глобальный рынок электромобилей.

Почему же Маск не борется с глобальным потеплением? Он фактически создал глобальный рынок электромобилей.
Потому, что умный. Не хер бороться с тем чего нет или вернее с тем, на что у людей влияния нет.

Назад