Spot the Spotter новая игра!

Василий, в камуфле и с биноклем тот же самый товарищ, который был у тя на одной из самых первых фоток в этом топике, стыдно должно быть - не узнать его :confused2:

Реклама
Slava,:pivo:
Камуфляж мешал =)

Я его позже "узнал", а подойти постеснялись мы. У нас не такие "пушки" большие были с собой :D

Сеня сказал(а):
В одном из старых "Нэшинел Джиогрэфик" читал статью дядьки, подвинутого на муравьях.
Ничего не понял... :confused: Обычная макросъёмка, только муравьёв. Не хватало ещё любителей снимать в "макро" цветочки, называть "флор-споттерами". Та же фигня и по отношению в "фиш-споттерам" — обычная подводная съёмка. В советские времена бытовало наименование "фотоохота".
Фоторужьё на базе "Зенита" — голубая мечта детства. :)

Экзот сказал(а):
Обычная макросъёмка, только муравьёв. Не хватало ещё любителей снимать в "макро" цветочки, называть "флор-споттерами". Та же фигня и по отношению в "фиш-споттерам" — обычная подводная съёмка. В советские времена бытовало наименование "фотоохота".
Вообще-то ключевое слово в моём посте и разговоре вообще было "подвинутого".
То что употребление слова "споттинг" на данном форуме привязано к фотографированию самолётов далеко не значит что оно не может употребляться в других областях фотоискусства. Особенно на английском (оригинальном для этого слова) языке. Да и макроспоттинг:D муравьёв (и даже "цветочков")я думаю покруче будет в техническом плане чем плэйн-споттинг. Хотя и звучит не так мужественно.

Сеня сказал(а):
Вообще-то ключевое слово в моём посте и разговоре вообще было "подвинутого".
Хех... :) Где то видел афоризм, предлагающий слово "hobby" переводить по смыслу и предлагался вариант "бзик". ;)

Реклама
Слово "споттер" звучит прежде всего непонятно, а значит загадочно. Со словами "А ты знаешь, дорогая - я - споттер!" можно обнять белокурую (бестолковую) нимфу, пыхнуть трубкой и обратить куда-то за горизонт усталый задумчивый взор. Успех в этом случае почти гарантирован. Хотя и тут есть риски быть неправильно понятым. :D

Если же серьёзно, то будучи не большим любителем сакрализации терминов, всё же замечу, что "споттер" возникло как явление, к фотографии отношения не имеющее. Писали люди номера, сперва паровозов, потом и самолётов. Потом решили, что удобнее и интереснее фотографировать. В этой точке сошлись два разных явления, которые теперь во многом слились и их часто путают между собой. Я не очень люблю слово "споттер" хотя и использую его, в том числе применительно к себе, просто потому, что оно простое, короткое и кто надо, тот поймёт. Вместе с тем, всё таки числю себя как аваиционного фотографа - это вернее отражает суть дела.

И кстати, на слово "фотограф" девушки почти всегда реагируют позитивно. Может и не очень мужественно, но зато вполне себе романтично. ;) :D

ivandalavia, у меня есть приятель в Питере, который когда выезжает на променад по городу, на охоту так сказать - берёт с собой камеру. Не то, что бы он был фотографом, но снимает его камера безотказно. :D

ivandalavia сказал(а):
Я бы вообще пообщался с девчонками-споттерами
ivandalavia сказал(а):
девушки заманенные в сети фотографов
ivandalavia сказал(а):
оба смысла, как я понимаю-Прямые?
Вань, я смотрю совсем туго тебе там без девушек:D :D Что не пост, а все про них:D :D

Не уверен что эти люди споттеры ...
Окошки интересно сделаны, для луччего обзора и фотанья.

Смотря на фотографию вызывает ассоциации с фанерными инспекторами ДПС на обочине дороги...:)
742.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
я имел ввиду, что как фигурка стоит...ничего плохого не подразумевал :D

Назад