Споттинг в Коми

093792.jpg

Реклама
Вконтакте увидел новость - На видеохостинге YouTube появился официальный аккаунт Администрации МОГО "Ухта". Ради интереса решил зайти посмотреть, сразу в глаза бросилось видео с названием "Подъем". Оказалось, что это уникальный сюжет о работе наших Ми-10К. :)
[media]http://youtu.be/lCvTBipyUDU[/media]

Вконтакте увидел новость - На видеохостинге YouTube появился официальный аккаунт Администрации МОГО "Ухта". Ради интереса решил зайти посмотреть, сразу в глаза бросилось видео с названием "Подъем". Оказалось, что это уникальный сюжет о работе наших Ми-10К. :)
Эх, вот бы ещё найти трафиковую AI модельку Ми-10 для 9-ки с ливреями ВВС и Аэрофлота... Нигде нету(((

19 января, 40 лет назад (1973) в Ухте впервые произвел посадку реактивный лайнер Ту-134.
0_a6a1c_8cc3bb28_XL

0_a6a1a_480a2a26_XL

0_98890_352eec22_XL

Сегодня в Сыктывкаре при посадке у боинга лопнула покрышка. Рейс 5N 503 Санкт-Петербург — Сыктывкар.

Сегодня в Сыктывкаре при посадке у боинга лопнула покрышка
Для 737-го это довольно опасно - ведь на каждой стойке только одна пара колёс и очень велика вероятность, что от повышенной нагрузки может лопнуть вторая покрышка, а это чревато последствиями.
В апреле прошлого года, при посадке Ил-76 в воркутинском аэропорту, тоже лопнула одна из покрышек на основной стойке. Экипаж это заметил не сразу, а уже после заруливания на стоянку

Реклама
Прилетела какая-то свита, еще был вип Як-42 газпрома, но его не застал:
0_aa77c_b33bde44_XL

0_aa77d_be838363_XL

Интересно, как эту иноземную птицу при нынешних морозах оживлять будут

Как я Л-410 встретил.

Писать много не буду, больше фоток. :)
Первым прибыл Ан-24.

Радиосканнера у меня нет, поэтому я не хотел никуда уходить, стоял и стоял на одной и той же точке. Даже когда замерз, я продолжал стоять, иногда прыгая, чтобы согреться :D

Тем временем на АТБ утащили один борт.

И наконец я вижу огни в глиссаде, беру фотоаппарат, но нет - это снова Ан-24, теперь уже белый.

Но не прошло и двух минут с момента посадки Антонова, как в глиссаде появился этот малыш

С убранными шасси он пронесся на большой скорости над торцом, после чего ушел в набор и сделал нехилый крен влево.

Появилось ощущение, что я попал на авиашоу :)

Второй заход уже с выпущенными шасси, значит всё таки решил сесть :D

Мне показалось, что над торцом он прошел ОЧЕНЬ низко, хотя может для Л-410 это нормально. Коснулся он очень рано и примерно через 200-250 метров остановился. Я был удивлен.

После касания я побежал на другую точку, чтобы поймать хороший ракурс "фэйс ту фэйс" :D

Когда он проехал мимо меня, я побежал обратно, чтобы заснять его сзади, но по дороге упал в сугроб вместе с фотоаппаратом :D
Но это не помешало мне сделать последний и вроде бы удачный кадр.

Вот так весело я встретился с первым Л-410 КомиАвиаТранса :)

В честь 90-летнего юбилея Гражданской авиации аэропорт Воркута решил немного разнообразить свой интерьер: http://vorkuta-online.ru/index.php/2010-12-14-18-50-34/3868-2013-02-09-10-10-58.html
А заодно и приоткрыл вход в заветный периметр и на перрон. Жаль, погода не подфортила с солнцем и всё вышло немного уныло-серым, но 9 февраля 2013 года можно считать датой первого официального споттинга в Воркуте:

Последнее редактирование:
Lelik, крутые фотки, особенно с Ту-134. :)

Моя небольшая подборка за два дня:

Вчерашний Як-42, ежедневный :)
0_aeb2c_80ff8458_XL

И вертолеты за сегодня, Ми-8АМТ в раскраске ООН с носовой РЛС очень удивил:
0_aeb2b_c6cf1fc_XL

Ми-2 из Сыктывкара:
0_aeb2d_9c0f6f71_XL

0_aeb2e_bb3d4872_XL

Последнее редактирование:
Реклама
Назад