SSJ - Новости серийного производства.

A

Alex72

Местный
Это ответ адептам честного мирового рынка, наши власти отменяют пошлины на ввоз американских самолетов в Россию, а американцы запрещают нам продавать российские самолеты в третьих странах. Весело.
А ведь и послать нельзя, прекратят поставку своих запчастей и производство встанет.
Справедливости ради: точно так же запрещены поставки в Иран Боингов и Айрбасов. А там суммы несколько крупнее в контрактах были...
 
Реклама
Fishbed

Fishbed

Старожил
Comet, может я узколобый, но в моем понимании если титан куплен у Ависма, то его происхождение уже подтверждено, так как Ависма - производитель титана, а не местный пункт вторчермета. С другой стороны, если при приемке металла должны быть такие-то и такие-то документы (глупо не глупо, но допустим, должны быть), а их нет (или не подтверждены - читай нет), то как этот металл приняли ? Или принимаем партию, документы ОК, а потом через несколько лет кто-то опять полез проверять документы ?
 
Последнее редактирование:
Comet

Comet

Хочу на море
Fishbed, Вот именно. Никто не примет метал без документов и тем более не запустит его в производство. Кроме того, сам метал еще перепроверяется в процессе производства. Либо там какие-то терки внутри ависмы, либо кому-то не понравились документы от ависмы и нашли в них какие-нибудь несоответствия.
 
Elder

Elder

Старожил
11 января на Ульяновском авиастроительном предприятии АО "Авиастар-СП" в рамках производственной кооперации с компанией "Гражданские самолеты Сухого" установлен интерьер на первом в новом году пассажирском самолете Superjet 100. Также успешно выполнены работы по монтажу и отработке систем. Заказчиком воздушного судна является Государственная транспортная лизинговая компании (ГТЛК). После определения эксплуатанта самолет получит ливрею авиакомпании - эксплуатанта. В настоящее время новый Superjet 100 окрашен в нейтральный белый цвет. Салон ВС собран в компоновке эконом-класса на 100 пассажирских мест.

АО "Авиастар" является основным кооперантом АО "ГСС" по монтажу и отработке систем интерьера в компоновках бизнес- и эконом-класса.

- С 2012 года (момента заключения соглашения с участием ульяновского авиазавода) - это уже 108-е воздушное судно переданное в эксплуатацию российским и зарубежным авиакомпаниям, - отмечает руководитель проекта RRJ-95 в АО "Авиастар-СП" Виктор Герасимов. - В производство окончательной сборки предприятия самолет поступил в канун Нового года. В течение 10 дней, в соответствии с технологическим циклом, на нем были выполнены монтаж кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок, пассажирских кресел, столиков и штор стюардесс, кресел бортпроводников. Также было установлено аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты, отработаны системы светотехнического, кухонного, кислородного оборудования, системы кондиционирования воздуха при работающем ВСУ на летно-испытательной станции завода.

В настоящее время представители компании АО "ГСС" совместно со специалистами АО "Авиастар-СП" готовят воздушное судно к предстоящему перелету в Центр поставок АО "Гражданские самолеты Сухого" в г.Жуковский.

В минувшем году завод передал ГСС 15 машин.

- Коллектив завода успешно справился с поставленными задачами, - заявляет Виктор Герасимов. - И в этом году совместно с представителями АО "ГСС" и компании-производителя интерьера "BE/Aerospase" предусмотренный объем работ мы выполним.

Уже скоро в Ульяновск из Комсомольска-на Амуре прилетит для установки интерьера очередной Superjet 100 .

Напомним, с 2012 года самолеты с установленным на "Авиастаре" интерьером были переданы в эксплуатацию российским авиакомпаниям - "Аэрофлот", "Ямал", "Газпром авиа", "Азимут", "ИрАэро", "Якутия", "Северсталь", а также иностранным перевозчикам.
https://www.aviaport.ru/digest/2019/01/11/571001.html
 
marata

marata

Старожил
Fishbed, Comet, скорее всего потеряли оригиналы документов. Запросили в Верхней Салде дубликаты, но были посланы. Что, в общем то, понятно, т.к. ответственность высокая, а запрос дубликата сертификата - один из распространенных видов мошенничества.
P.S. Не АВИСМА, а ВСМПО! ;)
 
Реклама
Реклама
Fishbed

Fishbed

Старожил
brab, видимо тому, кому предназначались ранее