SSJ в эксплуатации (Аэрофлот)

Богатая компания Аэрофлот, если два года платит за самолёт и не летает на нём...

А зачем надо было разбирать?
Для оперативного снабжения запчастями остального парка ВС. Такие схемы происходят по одному и тому же сценарию: встает самолёт по дефекту, идёт ожидание запчастей. Пока он ждёт, его начинают разбирать в пользу других ВС. И потом оказывается, что не хватает уже ряда запчастей. Это не только в аэрофлоте, в РФ это везде так: больше недели стоит, пошли потихоньку "разборки".

Да, щас собирают самолёт обратно, сколько займет неизвестно. Большой объем работ

Т.е. так разбирают не только Суперджеты, но и Боинги и аэробусы?

Боинги и аэробусы?
Да. Не до такого состояния в большинстве своём, но донорство имеет место быть. НА иномарках чаще визуально не заметно, т.к. снимают агрегаты. На ССЖ чаще заметно визуально, т.к. снимают элементы планера, потому что они мейд ин у нас и их долго ждать.

подправлю:
вот это откровение, оказывается у афл проблемы с поставками запчастей для боинга и айрбаса? А подавалось, как будто проблемы только с ГСС и у SSJ...

ну собственно, донорство запчастей для айрбаса, боинга и SSJ говорит о наличии системных проблем в афл с поставками от _всех_ производителей, что собственно и требовалось доказать.

Последнее редактирование:
странно конечно что у афл склада агрегатов нет, все таки парк у них большой. ладно ссж, но уж аирбас то.

А что с 89058 в Ставрополе случилось? Не везёт SSJ со Ставрополем.

По-моему, вы делаете выводы космического масштаба и космической же глупости. Факт донорства агрегата не говорит о "проблемах с поставками запчастей для боинга и эйрбаса".

Факты "донорства" могут встречаться у любой а/к по массе различных причин. В англоязычной терминологии, кстати, используется гораздо менее благородный термин "robbery".

Cannibalization вроде чаще.

Когда на Вимовский 757, пришел из ремонта РН, самолета уже не существовало...
Так деньги за железо огромные, никто не держит большой склад запчастей.

Искажу... давайте писать правильно.

оказывается у афл проблемы
Я про АФЛ писал ? Покажите, где я указал компанию АФЛ.

Да вы вообще еще ничего не доказали, только разговаривать и передёргивать написанное: см выше. Идите, интерджет нахваливайте))

Я про АФЛ писал ? Покажите, где я указал компанию АФЛ.
Вы работаете в афл, но пишите о проблемах с запчастями в другой компании к которой не имеете никакого отношения и что там твориться посторонний знать не положен? Вы уже определитесь где вы работайте, а то складывается впечатление, что нигде.