SSJ в эксплуатации ("Московия")

Swiss

Swiss

Местный
Moskovia Superjet Routes

 
Последнее редактирование:
Реклама
B

bsdelnik

Новичок
Рейс на Тиват задерживают уже на полтора часа - RA89001. Сначала говорили, диспетчеры не дают добро на взлет, через полчаса сознались, что несправность в самолете. 5 минут назад сказали "Сейчас загрузим новый маршрут в самолет", и после этого взлетим... Чего они имеют в виду, и что у них могло сломаться?
 
S

Strannik

Старожил
Сегодня единица слетала в Бухару. Мне кажется, впервые.
 
S

Strannik

Старожил
Swiss, отметьте, пожалуйста, на карте маршрут Сочи-Астрахань (AER-ASF), с 19 мая летают 2 раза в неделю.
 
Elder

Elder

Старожил
1.jpg


Уже второй день вижу на ФР как 21-й мотается Калининград - Анталия.
Его поставили на ежедневные рейсы? Кто знает?

1.jpg
 
Вадим пилот

Вадим пилот

Новичок
Сегодня практически подряд в районе 20.00 в Домодедово на полосу 14L сели 2 Супеджета,один из них по моему был RA-89002.Ни у кого нет инфы на этот счет?
 
military_upir

military_upir

Старожил
Да, двойка перелетела из Жуковского
 
S

Strannik

Старожил
Московию в последние дни колбасит:

Около сотни пассажиров сутки ждут вылета в Анталью в аэропорту Астрахани. Рейс авиакомпании "Мордовия" должен был вылететь в Египет 10 июля в 18 часов. О причинах задержки вылета авиакомпания ничего не сообщает.
По данным справочной службы аэропорта Астрахани, перенос времени вылета рейса происходит не в первый раз. Очередная задержка рейса объявлена до 18 часов 11 июля, сообщает "Интерфакс".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1786256
Номер рейса Пункт отправления Дата и время плановые Фактическое время Статус рейса
3R 354 Тиват 10 июл 20:20 11 июл 22:10 Задержан (SSJ)
3R 352 Тиват 11 июл 16:40 12 июл 06:10 Задержан (SSJ)
3R 354 Тиват 11 июл 20:20 12 июл 00:40 Задержан (737)
Сломался кто или опять вся проблема в долгах?
 
Реклама
MAX-G

MAX-G

Местный
Вот еще материальчик: Пассажиры «Московии» на сутки застряли в аэропортах Тивата, Волгограда и Астрахани
...
Российские туристы вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват из-за отказа авиакомпании «Московия» выполнять рейс. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, такая ситуация сложилась из-за долгов «Московии» по оплате топлива. «Туристов просто отказываются сажать в самолет. А сегодня где-то в 13:00 мск представители авиакомпании заявили пассажирам, что вывозить их из Черногории не будут, и сказали им, чтобы они заново покупали авиабилеты у других перевозчиков. Это, конечно, беспредел», — заявила Тюрина.
...
 
Viru

Viru

Старожил
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Аэропорт "Домодедово" может прекратить обслуживание самолетов авиакомпании "Московия" из-за долгов, сообщил РИА Новости официальный представитель аэропорта.

"Аэропорт "Домодедово" рассматривает возможность остановки обслуживания самолетов авиакомпании "Московия" в связи с отсутствием средств от авиакомпании на продолжение ее операционной деятельности в аэропорту", — сказал он.
http://ria.ru/economy/20140711/1015581506.html

Транспортная клиринговая палата (ТКП) объявила о прекращении с 11 июля продажи билетов авиакомпании "Московия" из-за массовых задержек рейсов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "на бланках ТКП печатались билеты "Московии", и сейчас, после того, как стало известно о задержках рейсов и о долгах перевозчика, Транспортная клиринговая палата объявила о прекращении продажи билетов этой авиакомпании". "Кроме того, ТКП заявила, что будет сейчас возмещать уже купленные билеты", - сказала Тюрина.

Задержки рейсов "Московии" и большие долговые обязательства перевозчика стали причиной для прекращения продажи его билетов на бланках Транспортной клиринговой палаты. Последняя при банкротстве авиаперевозчиков отвечает своим фондом перед пассажирами, то есть возвращает им деньги за несовершенные полеты, если договор о перевозке заключен через систему палаты.
читайте также

На бланках палаты печатались билеты "Московии", возмещать деньги за них Палата не отказывается, передает слова пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Только два самолета из всего парка летают, остальные арестованы за долги. "При этом авиакомпания не направляла никаких официальных писем в Росавиацию и не сообщала о своих проблемах", - подчеркнула представитель РСТ.
http://www.rg.ru/2014/07/11/kompaniya-site-anons.html
 
Последнее редактирование:
Viru

Viru

Старожил
Росавиация принимает все необходимые меры для возобновления полетов, чтоб она выполнила обязательства перед тем, кто уже купил билеты этого перевозчика, отметил "РГ" в агентстве. Пассажиры, которые хотят отказаться от услуг перевозчика "Московия" могут получить свои деньги обратно в местах их приобретения. Возврат гарантирован средствами на счетах Транспортной Клиринговой Палаты (ТКП).
читайте также

Михаил Алексеев - ответственное лицо, принимающее решение в "Московии", заверил Росавиацию в том, что все надлежащие меры для продолжения операционной деятельности авиакомпании проводятся.

Оборотных средств за проданные билеты на счетах "Московии" в Транспортной клиринговой палате будет достаточно для возобновления операционной деятельности перевозчика, отметили в Росавиации.

Михаил Алексеев сообщил главе агентству Александру Нерадько, что принимает все меры, чтобы сохранить авиакомпанию и преодолеть сложившуюся ситуацию.
http://www.rg.ru/2014/07/11/moskoviya-site-anons.html
 
Последнее редактирование:
Viru

Viru

Старожил
12.07.2014 | 12:19
О ситуации с задержками рейсов авиакомпании "Московия"

Авиакомпания "Московия" принимает все необходимые меры для сокращения задержек своих рейсов. По данным Росавиации, перевозчик уже приступил к выполнению полетов из Тивата и др. пунктов и плавно входит в расписание.

По информации "Московии", первый рейс из Тивата в Москву вылетит в 13:30 (мск); второй - после 22:00 (мск).

Ответственные представители авиакомпании "Московия" заверили Росавиацию в том, что сейчас принимаются все надлежащие меры для продолжения операционной деятельности перевозчика, возобновления полетов самолетов авиакомпании, выполнения всех обязательств перед своими пассажирами и преодоления сложившейся ситуации.

По информации, поступившей от Транспортной клиринговой палаты (ТКП), оборотных средств авиакомпании, которые находятся на счетах Палаты, достаточно для возобновлении операционной деятельности "Московии".

Пассажиры, которые уже приобрели билеты на рейсы перевозчика, но приняли решение отказаться от услуг "Московии", смогут получить денежные средства обратно в местах их приобретения.
http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/4089
 
Последнее редактирование:
Viru

Viru

Старожил
28.07.2014 | 18:50
Росавиация приняла решение об ограничении деятельности ОАО «Авиакомпания Московия»

В связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах Российской Федерации и иностранных государств, Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиакомпания Московия».

Её результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании по заработной плате перед личным составом составляет 42 миллиона рублей.

ОАО «Авиакомпания Московия» так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц – минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

По итогам проверки Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение запретить ОАО «Авиакомпания Московия»:

- с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы;
- с 01 сентября 2014 года выполнять регулярные пассажирские перевозки.

Соответствующее ограничение будет внесено в сертификат эксплуатанта авиакомпании. ОАО «Авиакомпания Московия» переходит в разряд чартерных перевозчиков.

На совещании, прошедшем 28 июля 2014 года в Росавиации, генеральный директор ОАО «Авиакомпания Московия» заверил Агентство в том, что перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами, которые приобрели билеты на регулярные рейсы. Пассажиры, которые выразят желание отказаться от приобретенной ранее перевозки, - по словам генерального директора, - могут сдавать билеты, возврат денежных средств будет производиться в полном объеме. Он также проинформировал Росавиацию о том, что в самое ближайшее время будут приняты дополнительные меры для пополнения воздушного флота ОАО «Авиакомпания Московия» самолетами RRJ-95-100 (Sukhoi SuperJet-100).

Федеральное агентство воздушного транспорта будет проводить тщательный контроль исполнения ОАО «Авиакомпания Московия» своих обязательств перед пассажирами, личным составом, контрагентами, и в случае необходимости может ввести дополнительные ограничения вплоть до аннулирования сертификата эксплуатанта.
http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/4123
 
Последнее редактирование:
Arko

Arko

Старожил
Он также проинформировал Росавиацию о том, что в самое ближайшее время будут приняты дополнительные меры для пополнения воздушного флота ОАО «Авиакомпания Московия» самолетами RRJ-95-100 (Sukhoi SuperJet-100).
Сколько лайтов пойдет в Московию? Ставим ставки.
 
Реклама
Karabas-Barabas

Karabas-Barabas

заблокирован
Сколько лайтов пойдет в Московию? Ставим ставки.
Так как раз нужны все 4 оставшиеся свободными + непонятный армавиавский уже в ливрее Московии, чтобы дотянуть до минимума.
Есть правда еще пара Скаевских, кторые только докрасить и непонятный "мароканский"/скаевский № 54.
Только очень сомнительно, что вот вдруг ГСС возьмет и передаст 5 самолетов компании у которой нет денег.
Если не найдется какой-то лизигодатель вдруг :)
 
Последнее редактирование: