SSJ в эксплуатации ("Московия")

s_jet

s_jet

Местный
Сегодня первая девушка-пилот SSJ совершила свой первый полёт на 97005 в Жуковском!
Девушку зовут Синичкина Дарья Сергеевна. Полет проходил в рамках подготовки персонала для авиакомпании "Московия"



https://twitter.com/r_fardeev/status/321578160409952256/photo/1
 
Реклама
B

Boeing 787

Местный
Не исключено, что авиакомпании не станет уже в ближайшем будущем.
 
B

brab

Старожил
Не исключено, что авиакомпании не станет уже в ближайшем будущем.
ну московия - это такой кащей-бессмертный нашей ГА. По идее должна была помереть давно -но с тех пор с десяток куда более крупных АК сгинули - а они живы
 
M

m793

Местный
для авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы - не менее 8 ВС с количеством пассажирских мест 55+

но "Московия", скорее, подпадает под ограничения для выполняющих чартерные перевозки (на регулярке она же не летает вроде?), там все проще.

см. тот самый приказ: http://www.rg.ru/2012/09/26/sertifikacia-site-dok.html
Очень даже летает на регулярке, причем как по СНГ, так и в Европу.
 
Viru

Viru

Старожил
На должность исполнительного директора авиакомпании "Московия" назначен Басюк Юрий Николаевич. Приказ о назначении подписан 9 апреля 2013 года.

Басюк Юрий Николаевич, 1965 г.р., окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище. После увольнения из армии в 1990 г., работал на руководящих должностях в авиакомпаниях «Аэрофлот», «Трансаэро». Предыдущее место работы - Исполнительный Вице - президент компании PowerJet, Заместитель Управляющего директора НПО «Сатурн» - Директор программы SaM 146.
 
Последнее редактирование:
Viru

Viru

Старожил
Пилоты авиакомпании "Московия" успешно завершили переучивание и тренажерную подготовку для управления воздушным судном Sukhoi Superjet 100

Обучение проходило на базе учебного центра компании SuperJet International (SJI) - совместное предприятие компании Alenia Aeronautica, входящей в концерн Finmeccanica и ОАО "Компания "Сухой". Курс обучения закончили четыре летных экипажа (8 пилотов). Программа включала в себя теоретическую подготовку на компьютерном тренажере (CBT) и процедурном тренажере (FPTD), а также на летном тренажере FTD LV в Учебном центре в Жуковском. В завершении - летная подготовка на самолете SSJ100.

"Самолет мне очень понравился, - сказала Дарья Синичкина - первая женщина-пилот, которая поднялась в небо на отечественном Суперджете. Послушный в управлении, кабина очень комфортная, эргономичная".
http://www.aviaport.ru/digest/2013/04/16/253336.html
 
Реклама
I

Inspektor

Местный
Первая женщина-космонавтпилот "суперджета" Дарья Синичкина

источник - http://vk.com/wall-7772261?own=1

NrHL-0PLUBM.jpg
 
Последнее редактирование:
2014

2014

Старожил
Inspektor, а почему с рюмкой, а не за штурвалом?
 
A

AlexFly

Новичок
Да зачем? Очень симпатичное фото. Сейчас и за штурвалом найдем.
 
s_jet

s_jet

Местный

Источник фото: неизвестен
Здесь она сфотографирована в прекрасную для любого лётчика минуту – после своего первого полёта на новом типе. Стоящий рядом с ней мужчина, ещё один пилот «Московии», который вылетал в один день с ней.
 
sova

sova

Старожил
на их сайте указано что летают в основном в среднюю азию: Андижан, Бухара, Гянжа, Навои, Наманган (omg, что это?), Варна, Самарканд, Термез, Тиват, Фергана.
То есть какая то среднеазиатская сеть у них.

Флот авиакомпании на май 2012 составляют следующие ВС:
пасcажирские: 2 Boeing 737-700,
грузовые: 3 Ан-12,

вот тут написано
Авиакомпания «Московия» была образована в 1995 году на базе ФГУП «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова». Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки.
Представительства авиакомпании расположены в Республике Узбекистан, Республике Азербайджан и Черногории.
Авиакомпания Московия последовательно реализует планы расширения и обновления своего авиапарка. Сейчас в парке компании 4 самолета семейства Boeing-737NG для пассажирских перевозок. Два Boeing-737 NG -700 (конфигурация 149 – эконом класс) и два Boeing-737 NG -800 (конфигурация 183 – эконом класс).
Для выполнения грузовых перевозок «Авиакомпания Московия» эксплуатирует три самолета Ан – 12БК.
В течение следующих пяти лет «Московия» планирует заменить Ан-12 на Boeing, грузоподъемностью от 20 до 52 тонн, прошедшие конвертацию в грузовой вариант.
На данный момент авиакомпания выполняет регулярные полеты в 10 городов Узбекистана и Азербайджана, а также Черногорию.
ОАО «Авиакомпания ЛИИ им.М.М.Громова» учреждено в 1995 году федеральным государственным унитарным предприятием «Летно-исследовательский институт им.М.М.Громова».
С 2006 года зарегистрирована как «Авиакомпания «Московия», выполняет пассажирские и грузовые перевозки на международных и внутренних рейсах, как регулярные, так и чартерные.
Летный и технический состав Авиакомпании является высококвалифицированным и допущенным к выполнению авиаперевозок по всему миру.
В Авиакомпании разработана и функционирует Программа предотвращения авиационных происшествий и обеспечения безопасности полетов.
В целях улучшения системы управления, повышения качества услуг авиационных перевозок в Авиакомпании разработана и внедряется система менеджмента качества.
За 2010 год авиакомпания вдвое увеличила объемы пассажирских перевозок, число перевезенных пассажиров составило более 470 тыс. человек. Значительно выросли и объемы грузовых перевозок.
Узбекистан: Карши, Навои, Нукус, Андижан, Бухара, Наманган, Самарканд, Термез, Фергана
Азербайджан: Гянджа
Черногория: Тиват
Википедия пишет:
По итогам 2004 года «Московия» признана лучшей авиакомпанией года, ей присуждена Национальная Авиационная Премия «Крылья России — 2004», вручен специальный приз. Авиакомпания имеет лицензию ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, экипажи также обладают соответствующим допуском.
30 мая 2011 года Арбитражный суд Московской области провёл рассмотрение обоснованности заявления ОАО «Авиакомпания „Московия“» о собственном банкротстве. 8 августа 2011 года руководство авиакомпании отозвало заявление о банкротстве.
15 июля 2011 года Росавиацией было объявлено о приостановлении действия сертификата авиакомпании ..., однако вскоре было объявлено об отмене приостановления.

из ссылки вверху читаем:

Определением Арбитражного суда Московской области от 16 апреля 2013 года по результатам рассмотрения заявления ОАО «ФЛК» введено наблюдение в отношении ОАО «Авиакомпания Московия»..

Целью процедуры наблюдения является обеспечение сохранности имущества предприятия и проведение анализа его финансового состояния. Тем самым ему предоставляется возможность работать без долгов, что способствует изучению истинной картины возможности восстановления платежеспособности и продолжения деятельности организации, установление реального срока такого восстановления, пояснили в пресс-службе авиаперевозчика.

В авиакомпании особо подчеркнули, что введение процедуры наблюдения не свидетельствует о банкротстве предприятия.

Хозяйственный спор между ОАО «Финансовая лизинговая компания» и ОАО «Авиакомпания Московия» длится свыше пяти лет. Авиакомпания в указанном споре между хозяйствующими субъектами принципиально занимает основанную на законе позицию, которую намерена отстаивать и в дальнейшем, отмечается в сообщении.

ОАО «Авиакомпания Московия» с определением арбитражного суда не согласно, в связи с чем оно будет обжаловано в апелляционном порядке.
 
sova

sova

Старожил
А "Московия" - это не продолжение "Громов-авиа", что в Жуковском на территории ЛИИ?
вроде оно: "была образована в 1995 году на базе ФГУП «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова». "
 
sova

sova

Старожил
Но очевидно те, кто кидают ей 60 зеленых лимонов
почему же сразу 60? во первых, продажная цена по слухам из АФЛ и Sky сейчас около 22-23 млн. За новый. А тут - вполне возможно они получат, скажем, 89001 "с пробегом". В любом случае - до 45, а не 60++. Это раз.

И два - почему вы думаете что им кто то "дает" столько миллионов? Им если и дадут, так самолет в лизинг. Который будет принадлежать банку. Вот когда вы идете покупать машину в кредит - вам же не дают деньгами стоимость машины - но вам дают саму машну, а вы обязуетесь за нее ежемесячно платить какую то относительно небольшую сумму. При этом если не платите - банк поругается и машину заберет.

Так и здесь скорее всего будет - обычный лизинг. АК будет отдавать деньги ежемесячно. Зарабатывая из на своих перевозках. Мало того, возможно они видят ССЖ как своего рода "спасителя" своего трудного финансового положения. Если конечно он будет у них летать хорошо и денежку в клюве приносить....
Вероятнее всего они подпишут на полный сервис от ГСС - благо он прямо под боком - и на аренду тренажеров - благо и они тоже, прямо под боком. В этом случае все были бы в выигрыше - и АК, получающая сервис, и ГСС, зарабатывающая на оном + ГСС было бы проще перекидывать людей между испытаниями и обслуживанием
 
Последнее редактирование:
Реклама