Хорошо. Ещё раз поясняю свою позицию. Представитель Sky во время инспекции самолёта в Ульяновске сделал фото для официального фейсбука. Затем это фото без указания источника попадает на викидот. А потом окаааазывается, что это фото "с викидота".
В конце концов, если считаете, что у данной фотографии нет никакой эксклюзивности и ценности - ну так слетайте сами в Индонезию и нащёлкайте фоток салона индонезийского суперджета.
Пока в этой стране будет считаться нормой воровство, будущего нет. Имхо.
---------- Добавлено в 18:28 ----------
[/COLOR]
И да, викидот мне нравится как сборник информации, ссылок, но не нравится, что многие его авторы забывают об элементарных правилах культуры.
По первому: Спасибо за ответ, разъясню и я свою позицию. Я не знаю, кто делал фотографию во время инспекции самолёта в Ульяновске. Отдельные фотографии были опубликованы SuperJet International, фотографии без подписи, и так как источник был неизвестен, она и была размещена без ссылок на него. Иногда делать ссылки на сайте технически невозможно.
О фото с "викидота" было сказано в контексте, что оно находится на сайте и никак это высказывание не претендовало на эксклюзивность. Тем более очевидно, что именно ЭТО фото - рекламное фото Sky Aviation и надо быть просто слепым, чтобы этого не понять.
Викидот - это некоммерческий сайт. На сайте нет штата сотрудников, никто ребятам не платит зарплаты, все делается в СВОЕ свободное время, никто слова "Спасибо" и не ожидает, хотя приятно, если твою работу оценивают. Все держится на голом энтузиазме, который считается, естественно, само-собой разумеющимся. Цель сайта - сделать доспупной ПРАВДИВУЮ информацию о самолёте для ВСЕХ, а не как правильно оформлять статьи и подписывать картинки. Тем более, не все это знают.
Я имею представление, что такое права правообладателя, эксклюзивность и ценность. Если вдруг и была задета чья та эксклюзивность, то это можно сказать в нормально тоне, на видидоте для этого есть все условия: работает форум, модераторам сайта можно написать сообщение об ошибке, опечатке и так далее.
По второму: Очень прекрасно, что Вам нравится сайт. Но почему Вы, говоря об элементарных правилах культуры, сами не следуете этой культуре, пиная тех, кто трудится на сайте Викидот? Или по-вашему, неправильно подписанное фото - это некультурно, а пренебрежительный выпад в соторону людей, кто собирает информацию для широкой аудитории - это нормально? Некрасиво.
---------- Добавлено в 02:51 ----------
Подборка фотографий SSJ100 Sky Aviation (MSN 95022):
http://superjet.wikidot.com/news:157