Ariec 71
Ariec 71
Ну так пруф хотя бы на источник, а пока что усы лапы и хвост.Мне не нужно вести анализ, т.к. за меня он уже давно проведен.
Вы с чем именно не согласны с мною написанным?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так пруф хотя бы на источник, а пока что усы лапы и хвост.Мне не нужно вести анализ, т.к. за меня он уже давно проведен.
Вы с чем именно не согласны с мною написанным?
Естественная монополия называется такая компания.То есть, пришли к тому что для некоторых компаний главный показатель не прибыль.
И в этом нет ничего плохого. Аэрофлот обеспечивал прекрасную связность страны СССР, включая и всякие закоулки вроде Гарма и даже полян под пиком Коммунизма. Да и ничего не стоит скомбинировать, добавляя субсидии для получения стандартной прибыльности на любых маршрутах. Задача АК именно перевозки а не зарабатывание денег, зарабатывание является одним из способов стимулировать оные перевозки.Естественная монополия называется такая компания.
""А чем вы занимаетесь?" - спросил я.Задача АК именно перевозки а не зарабатывание денег, зарабатывание является одним из способов стимулировать оные перевозки.
кажется, уже ничего.а что Вы хотите от капитализма с "нечеловеческим лицом"??
Дык он давно открыл свою АК и возит паксов даром, следуя своим принципамХотя, наш американский куратор - идеолог говорит, что это для лохов.
И, естественно, процветает с этого и учит лохов жизни.Задача АК именно перевозки а не зарабатывание денег,
Естественная монополия называется такая компания.
UNLL, не очень понимаю сути спора. Если авиакомпания коммерческая (а не просто зарегистрированная как коммерческий перевозчик, как некоторые госпредприятия), то без прибыли она долго не протянет. И налоговая ее будет регулярно долбать за отсутствие прибыли, подозревая всякое... Налоговая очень не любит убыточные коммерческие компании.
Что касается упомянутой Вами а/к "Амур" (СЭ на КВП №555 от 28.03.2014), то она является ООО и вполне себе прибыльная в последние годы. См., например, тут:
прибыль в 2022 году -- 60 млн, в 2023 -- 69, в 2024 -- 35 млн
это не настоящие коммерческие авиакомпании, а квазикоммерческиеИ что есть компании, которым основным показателем является именно объем работ.
Кто деньги платитТо есть амур это монополия?
Кто деньги платит
это не настоящие коммерческие авиакомпании, а квазикоммерческие
Тут же речь, насколько понял, шла о настоящих, типа той же Сибири.
Всё же коммерческая компания и авиакомпания, занимающаяся коммерческими воздушными перевозками, это несколько разные вещи...
А упомянутые Вами Амурская авиабаза и Авиация Колымы и вовсе являются госпредприятиями, так что там о прибыли речи и не идет)
У них монопольное право на данном маршруте.Амур золото.
Оптимизация расходов разная.А какая разница коммерческая или не коммерческая? Технику и те и те покупают.
настолько прекрасную, что этот форум полон воспоминаний пассажиров, которые сутками тусили в ДМД, чтобы улететь. не думаю, что кто-то желает повторения подобного опыта.Аэрофлот обеспечивал прекрасную связность страны СССР
Авиакомпании, как и любые другие субъекты экономической деятельности, деньги в бюджет должны приносить, а не забирать из него. Потому что без налогов с коммерческих компаний бюджет будет пуст. Именно поэтому на авиационный керосин взымается акциз в размере 2800 рублей на каждую тонну, помимо этого акциза авиакомпании платят и другие налоги. Субсидироваться могут отдельные маршруты, но общая доля субсидированных перевозок должна быть невелика. Основные деньги авиакомпании должны зарабатывать сами. И платить с них налоги. Как и любые другие коммерческие организации.Да и ничего не стоит скомбинировать, добавляя субсидии для получения стандартной прибыльности на любых маршрутах.
С тем же успехом можно сказать, что задача хлебозавода - снабжение хлебом, а не зарабатывание денег. Задача агрохолдинга - производство пшеницы, а не зарабатывание денег. Задача НПЗ - снабжение бензином, а не зарабатывание денег. И всех их посадить на субсидии. Правда непонятно откуда брать эти самые субсидии, если у нас все на субсидиях.Задача АК именно перевозки а не зарабатывание денег
И много техники авиакомпания Амур покупает?Технику и те и те покупают.