Стоп-кадр советского периода

Реклама
посадочный щиток, призванный выполнять тормозящую составляющую... ;)

Всё названия перебрали. :D Это называется - тормозной щиток ;)

Честно говоря, я думал, что Slava "прикололся",назвав тормозной щиток закрылком. Мне показлось, что, заметив на фотографии под фюзеляжем подвижную часть, похожую на подвижные части крыла, Slava назвал ее "элероном" (так как на крыле таковые имеются). А я чуть-чуть "подправил" его шутку, назвав щиток "закрылком", так как щиток на фото больше похож на закрылок, нежели на элерон (который, кстати, является парным органом). На практике все оказалось прозаичнее.
Но спасибо Aleck-у, он внес ясность!!!

Последнее редактирование:
Вчера был кин 1984 года Двойной Капкан, кадры из ШРМ, взлёт Ту-134, Интерефлюговский Ил-62 на перроне...

Ещё фильм был про наши доблестные органы безопасности, где Владимир Меньшов играл иностранного шпиона, в конце несколько эпизодов с ГАИшным Ка-26, хорошо видна была его регистрация .. забыл название :(

Не помню если уже тут было. Фильм Продавец Воздуха, 1967 года, по одноимённой повести А.Беляева.

Происходит посадка на самолёт Ил-18 Москва-Хабаровск

Самолёт разгоняется

и улетает в Хабаровск

А потом главного героя привозит маленький вертолётик. Да простят меня любители вертолётов, не знаю точную модификацию, кажется Ми-2?

И винтокрыл улетает

Реклама
А что в Ленинграде делал Ту-114? Правительственную делегацию возил?

Ещё фильм был про наши доблестные органы безопасности, где Владимир Меньшов играл иностранного шпиона, в конце несколько эпизодов с ГАИшным Ка-26, хорошо видна была его регистрация .. забыл название

Был фильм "Перехват", где Меньшов играл американского шпиона. Но там в конце снималась машина посерьезнее :) Не гаишный Ка-26, а пограничный Ми-24.

Реклама
Назад