Все эти недоиномарки горе. Будь хоть хоть Фокус, хоть еще что. Собраны на коленке в сараях/ангарах. Комплектующие привозились со всего света, брали где подешевле.Горе Форд фокус 3
Я фигею от таких сказочек!Все эти недоиномарки горе. Будь хоть хоть Фокус, хоть еще что. Собраны на коленке в сараях/ангарах. Комплектующие привозились со всего света, брали где подешевле.
И все и сдулись теперь одномоментно - остались одни воспоминания.
Иномарка она собрана за границей, на заводе - это иномарка.
Ничего не имею против создания в свое время автозавода полного цикла, один на легковые, один для грузовиков на 1,5...2 тонны (он крайне востребован) по типу как создавался с нуля Тольятти, или Набережные Челны, сейчас они бы работали, от заграницы не зависели.
Завод это когда на одном конце его расплавляют чугун или алюминий, а на другом появляется двигатель или какой другой агрегат.
Но ничего сделано не было, все просрали, отверточная сборка - теперь вот Китай. Дальше что Индия ? Иран ?
Нам на ДВ легче - не ездили мы на Фокусах и Соляриях, не знаем даже что это за машины были. У нас ДПС и те на японках рассекают.
Камаза хватит ? Так как на его мощностях можно все производить, в кооперации с кем то или же без оной. В кооперации можно что то более новое, без нее старое, но выпускать можно.И много вы можете назвать заводов по миру удовлетворяющих вашему требованию к "полному циклу"?
А так это боль за российский автопрома, извините не понял сразуКак можно исконный российский автомобиль с легендарным именем Москвич именовать китайским автопромом? Он же по всей статистике произведен в России
А ещё эту дороуе явно не осилит электромобиль, да ещё и в мороз, когда батареи садятся. Следовательно вывод - нужно запретить продажу электромобилей в России (ну и всех других, что не смогут проехать трассу Чита-Хабаровск),а лучше все модели, что не осилят условный маршрут Париж-Дакар и его аналоги. Ибо нефигНу я же образно пример привел, Чита - Хабаровск это 2000 км тайги. Поломка и в другом подобном безлюдном месте это катастрофа, при -40 на улице и отсутствии связи. Тут подшипник, он скрипел и шумел, ехать мало-мальски можно, в следующий раз может тупо что то заклинить и каюк.
При маршруте на несколько тысяч километров, да если ты едешь в одиночку, в автомобиле надо быть уверенным на все 100%.
Интересная статья
Немного про бывший завод РЕНО
Вы это всерьёз?Камаза хватит ? Так как на его мощностях можно все производить, в кооперации с кем то или же без оной. В кооперации можно что то более новое, без нее старое, но выпускать можно.
Этот завод худо бедно работает. Во времена Косыгина думали головой, когда строили целые города для производства тех же автомобилей. Почему то и спустя полвека все что было построено тогда работает и по сей день.
А все остальные сараи, ангары, что понатыкали за последние двадцать лет в основном вокруг Питера и Москвы ? Что выпускают на них сейчас ?
Ну вообще то мужик прошлый год с Питера во Владик на Тесле проезжал. Летом. Заряда хватало от Улан-Удэ до Читы. Чита - Хабаровск на многих АЗС сейчас зарядные колонки торчат - местные на японских электромобилях катаются, правда их немного, электрокаров.А ещё эту дороуе явно не осилит электромобиль, да ещё и в мороз, когда батареи садятся.
Двигатели Камаз из какой страны возит ? Коробки передач, раздаточные коробки ? Ходовую часть, включая раму ? Я не про К5, про тот же авто что идет в например в МО.Нет там таких производств. Совсем нет. Все это раскидано по странам
Правы во всём. И даже правы, когда их за стрижку клиентов по оверпрайсу их ругают)). Вообще, было бы интересно на список этих дилеров посмотреть, для началаа в чем дилеры неправы?
Ну пардоньте. На личности после включения вами синдрома вахтера, ну или модератора.Ваши проблемы, что все ваши сообщения политизированы и вы не способны не переходить на личности в диалоге, начиная рассказывать о якобы моих проблемах. Касаемо резкого спада в покупке машин на российском рынке, то виной ему снижение уровня дохода населения весьма отчасти, гораздо больше сыграло недоступность предложения (по крайней мере в той же ценовой категории) из-за проблем с поставками деталей для Автоваза и закрытие иностранных производств с более высокой долей локализации (те же модели Рено). Поставка же иностранных моделей через серый импорт, мало того, что таможенной пошлиной облагается, так еще за счет усложнения логистики сильно дороже прямых поставок (пусть с той же пошлиной). Вряд ли покупательная способность является причиной ухода иностранных производителей со своих заводов в России и сложностей с логистикой. это первое. Второе, кто вам сказал, что я в принципе собирался обсуждать эту связь? Здесь вопрос касающийся именно автопрома, экономические разделы, где можно обсудить благосостояние соотечественников на Авиафоруме тоже есть. Идите туда, а не сыпьте спамом здесь.
Не хотите не смотрите на их цены, вас силой никто не заставляет. Что с того, что вам лично это неинтересно?
Масштабировать бы китайцев до числа солярисов. Начальные проблемы амортизаторов у хуиндая показались бы сказкой. Особо вспоминая хавейл(емнип) и его возгорания на северах в морозыпо сравнению с солярисами, которые попросту убивали людей из-за рукожопости конструкторов - это даже не повод для переживаний
корейцы тогда ещё отмороживались и отказывались исправлять косяк за свой счёт
в россии к сожалению отсутствует институт коллективной защиты прав потребителей
в данном же случае дилеры прям эталон адекватности, надо сказать. а некачественная комплектуха у всех бывает, это вообще не проблема.
так масштабировали ужеМасштабировать бы китайцев до числа солярисов.
Так себе идея. То, что худо-бедно работало во времена Косыгина в современных условиях не работает. Невозможно в рыночных обстоятельствах создать полный цикл, от изготовления гаек до литья, мехобработки и проката профилированных труб. Всегда найдется пара-тройка предприятий (в стране или даже в мире) которые делают тоже самое но по основному профилю, и лучше, и дешевле.Во времена Косыгина думали головой, когда строили целые города для производства тех же автомобилей. Почему то и спустя полвека все что было построено тогда работает и по сей день.
вообще-то литейный завод КАМАЗа сегодня не способен выпускать конкурентоспособную продукцию, так как находится в критически изношенном состоянии. Об этом заявил бывший гендиректор предприятия 75-летний Владимир Сивко. Поэтому, инфраструктура самого литейного завода огромна, чтобы все это модернизировать, нужны колоссальные вложения. Если модернизацией заниматься, нужно строить самое современное производство. Все оборудование должно быть, разумеется, импортным. А объемы производства и продаж автомобилей в перспективе, насколько я понимаю, невелики. В этом плане аутсорсинг, я думаю, оправдан - это мнение уже другого человека.для этого есть и литейное производство и кузнечно-штамповочное.
да-да. Откуда возят двигатель ЯМЗ?Двигатели Камаз из какой страны возит ?
китайцы уже давно солярисов "перемасштабировали". Их внутренний рынок огромен, и заполнен по большей части теми самыми "китайцами".Масштабировать бы китайцев до числа солярисов. Начальные проблемы амортизаторов у хуиндая показались бы сказкой. Особо вспоминая хавейл(емнип) и его возгорания на северах в морозы
год то какой под вашей ссылочкой?Так себе идея. То, что худо-бедно работало во времена Косыгина в современных условиях не работает. Невозможно в рыночных обстоятельствах создать полный цикл, от изготовления гаек до литья, мехобработки и проката профилированных труб. Всегда найдется пара-тройка предприятий (в стране или даже в мире) которые делают тоже самое но по основному профилю, и лучше, и дешевле.
вообще-то литейный завод КАМАЗа сегодня не способен выпускать конкурентоспособную продукцию, так как находится в критически изношенном состоянии. Об этом заявил бывший гендиректор предприятия 75-летний Владимир Сивко. Поэтому, инфраструктура самого литейного завода огромна, чтобы все это модернизировать, нужны колоссальные вложения. Если модернизацией заниматься, нужно строить самое современное производство. Все оборудование должно быть, разумеется, импортным. А объемы производства и продаж автомобилей в перспективе, насколько я понимаю, невелики. В этом плане аутсорсинг, я думаю, оправдан - это мнение уже другого человека.