Судьбы мирового автопрома

Повлиял Агонь параллельный импорт. Китайский гольф без гарантии стоит на 10-15000 долл дороже, чем когда-то немецкий у нас с гарантией. И это при сомнительном качестве китайских вагов.

2 года назад на условном кнехте зарабатывали 200%, а сейчас альтруистами стали и это с учетом кривой логистики, проблем с платежами за бугор, дикой стоимости финансирования

Вы про сомнительное качество китайских авто лучше европейцам расскажите, а то они, дураки, не знают - заградительные пошлины вводят. Иначе вот совсем ни как..
И в США поведать не забудьте

Последнее редактирование:
Зачем мне кому-то что-то рассказывать, если я их видел воочию. Краштесты тоже публике показывались.

Вот поэтому я выше сделал вот эти оговорки:
Только что это принципиально меняет?
Можно поспорить о количестве процентов разницы, но с тем, что запчасти за 3 года ощутимо подорожали вы, я думаю, спорить не станете.

Так и доходы населения существенно выросли
Это называется инфляция

Нет, конечно. Инфляция большая. Но не считаю, что возможность купить запчасти дешевле это априори подделка.

Почему альтруисты? Рынок порешал. Лавочку переплаты за бред за бренд прикрыли.

Ничего рынок не порешал. Гарантированная неподделка сейчас стоит в 2 раза дороже минимум. А некоторые позиции вообще в космос улетели. Это касается что оригинала, что заменителей.

При существующих стоках, которые соответствуют продажам на 40-50% больше, 7% роста это "приплыли".

Еще интересно, это данные регистраций или отчётность перед производителями

102,5 тыс - это весьма высокий результат
За последние 10 лет выше этого январский рынок был всего 2 раза
2019 - 103064
2020 - 105972

А все крики о грядущем крахе очередной раз оказались только криками

А все крики о грядущем крахе очередной раз оказались только криками
Иметь склад плюс 50% к продажам прошлого периода, да еще и протухший, так как перетек с ноября декабря, а продать на 7% больше, это очень успешный показатель))). Особенно когда деньги стоят 2.5% в месяц

все ваши стоны о офигенной % ставке, которая убьёт авторынок оказались полной лажей и вы, как истинный политик, очередной раз объясняете почему обещание не сбылось

Так и доходы населения существенно выросли
Предание и не свежо и совершенно не верится. Медиану, а лучше моду по годам рискнете озвучить? Да и не поясните, там из росстатовских цифирик ничего случаем вычитать не надо, ндфл например?

Вам как не обосновывай про склад и финансы под него, все равно не понимаете. Как можно не понять, что планируя склад под 50% роста, продавать на считанные проценты больше, это предсмертные конвульсия для целого ряда продавцов.

И что я предсказывал в ноябре, сбылось.

СергейНН, вы вместо ржущих смайликов другие обнаружили?

А в чем проблема? Продаваны ошиблись с динамикой будущих продаж и поэтому обанкротятся? Значит плохие продаваны уйдут с рынка.