Речь так понял шла о штатной заводской сигналке с пультом типа апс, которые тогда что корейцы что ваги крысили на младших комплектациях авто.Сигналка у дилера ни чем не отличается от сигналки в гараже. У них у всех "отдел доп обоудования" оформлен как отдельное юрлицо, и что либо отсудить будет крайне затруднительно.
Но был таки получше. Король тазов, не побоюсь этого словаС калиной, без калины, таз до Рено оставался тазом.
Я вот тут давеча на озоне колодки тормозные искал для дисковых тормозов Рено вкруговую. Их ставят везде, включая лады. Это мегавыбор, епрст. Фирменные Рено это под маркой лада кстати, а таких как малоизвестных брендов мегаколичество. Взял недорогие относительно фирменных, но брал по отзывам конечно же.Ещё немного о динамике цен на автозапчасти.
Совершенно верно. Если это выгодно, надо клепать и продавать, если покупают. Если не выгодно, то не надо. Бизнес это зарабатывать деньги. Глядя на финансовые прказатели автоваза, получается у них не очень.По этой логике гранта лишняя - надо было 2107 клепать и продавать по цене Весты
Примерно это ГАЗ и пытался провернуть с Сайбеором - результат известен.о времена оные, когда небо было голубей, трава зеленей, а "друзей-партнеров" поболе, надо было вспомнить далеко не глупых руководителей СССР, и купить у этих "партнеров" производство не новой, но хорошей модели, полностью локализованное.
Тот же опель.Примерно это ГАЗ и пытался провернуть с Сайбеором - результат известен.
Потому как "полностью локализованное" вам ни кто не продаст. Ибо сейчас его в природе нет.
Однако в 2022 вполне неплохо выпускал "гранты"И тешить себя иллюзиями собственного автопрома не надо. Без участия наших восточных "друзей" он навернре и 2107 сейчас не потянет
И что? там и АБС собственные и лампочки свои?Тот же опель.
Потому как страшно далеки они были от народа, так еще и кризис подоспел не вовремя. Беда, что хотят свою отечественную машину для богатых. Но таких мало, и они предпочитают мерсы с лексусами. А бедных много, им гольфы условные нужны.Примерно это ГАЗ и пытался провернуть с Сайбеором - результат известен
Вы меня не поняли, я к тому что нам опель никто не продал, я как раз с Вами полностью согласен.И что? там и АБС собственные и лампочки свои?
К тому же их успехи тож не очень впечатляют - их продажи на сегодня ниже чем у ВАЗа
На тот момент локализация гранты была 4621 балла из 8800. На начало 2024 года 5002. Затем минпромторг методики как то поменял, поэтому цифры напрямую сравнивать нельзя.Однако в 2022 вполне неплохо выпускал "гранты"
А сколько в Боинг с аэрбасом влито?Да, это видно, что куда государство вливает бабло, это непременно приводит к появлению этого самого продукта)))
Много. И результат имеется. Только как в анекдоте - место проклятое. Не там где а и б, конечноА сколько в Боинг с аэрбасом влито?
Да не норм. В лучшие годы вазовские движки и коробки из за удешевления ставили не только не Весты, а на ларгусы в том числе. Выпускалась так же с вазовским 1,8 и логановской гороькой, что бы держать момент, хотя и реношная коробка древняя и трахторная. А вот 1,8 до ума довели только сейчас.Лично я считаю весту ошибкой автоваза. Плюс минус та же калина/гранта, но дороже и тяжелей, разницы с грантой в максималке по сути нет. Да и движка нормального для нее у ваза нет.
Старый анекдот, далекий от действительности. Вазы и в тучные годы были лидерами продаж. Когда логаны на автофрамосе красили с пульта, и подгоняли двери молотками, калины красили на спейшатле.Много. И результат имеется. Только как в анекдоте - место проклятое. Не там где а и б, конечно
В сиде все лучше.На Сид - можно. В нем что то лучше, что то хуже - В целом авто примерно того уровня.
Это не экономия, это приведение к псевдостандартам. И если на калине фонари зх светит что ближний, то на сиде один единственный просто обозначает движение задним ходом.одна лампа фонаря заднего хода(только в одном фонаре) вместо двух сомнительная экономия, нифига не видно, а было нормально.
Да, только Рено Ниссан, то 4-х ступку на ваз притащат, то кинутся делать недоробот, ну и джатка, 15 Е, которую заставила жизнь, могла быть и понадежней.Использование не своих АКПП это норма для всего автопрома.
Ауди 80 бочку, и купить у этих "партнеров" производство не новой, но хорошей модели, полностью локализованное.