Судьбы мирового автопрома

Реклама
Думаю Вы сильно НЕ правы
Возможно.

Если посмотреть на мировых производителей, то бюджетный сегмент вымывается практически у всех
А зачем на них смотреть? За бугром это никому не нужно. А у нас народ не настолько богат.

НО надо двигаться вперед и вверх...
Ага, чтобы удовлетворить потребность исчезающемалой прослойки нижнего сегмента среднего класса. Более богатые купят получше, более бедные не потянут. На ком деньги делать?
А бросаться штампами типа "поделие"
Я думаю, если Вы не предвзято внимательно осмотрите ту же весту, найдете немало мест, которые можно сделать по человечески, но забили к сожалению. В логане таких как бы не больше, да и вообще во всех бюджетках. Все они бо большему счету поделия.
Веста это где то Сид-Октавия
Про сид не скажу, никогда даже не сидел, но с октавией весту ровнять не надо. Сильно разные по классу. Можно с поло или рапидом сравнить. И не в пользу весты будет, особенно с рапидом.

Ничего что автомат там айсин, ну и DSG VAG не один делал. Тот же BorgWarner помогал..
Вы нафиг мне пишете про айсин и автомат. То, что там что-то было в кооперации с БВ, какое имеет отношение ? Очень многое делается с привлечением кого-то. Ваз Порше привлекал, что с этого?

Так можно сказать, что семерка за свои деньги нормальный продукт был. И отношение затем в автосалоне и сервисе - хош не хош как хочешь, тоже соответствовало цене
Отношение в салоне и сервисе изменилось, вот только причем тут рено?
После того, не значит вследствии того. Вся система торговли стала более клиентоориентированной. Даже сантехники с собой бахилы носить стали.

самый убогий вариатор всех времен и народов японский жатко
Про ручку уже забыли? - ну и ладушки
И про лифтбэк то же?
Ай-яй-яй.. А сколько пафосу было!

Что же касается сравнений Сида Весты и Октавии - выше по ветке это обсуждали. Повторять нет ни малейшего желания. Тем паче нет желания вести разговор в вашем стиле.
Ровно так же лень опровергать Ваши вымыслы про реновскую коробку - она как была вазовской так и осталась. Только привод поменяли на тросиковый.
Впрочем зачем эти мелочи такому крутому специалисту?

А зачем на них смотреть? За бугром это никому не нужно. А у нас народ не настолько богат.
Продажи Весты и Гранты в 24-ом году таковы, что по выручке с Весты завод получил раза в полтора больше чем с Гранты.
А если убрать эту, как Вы говорите "ошибку" то выручка завода упадет вдвое
Вот поэтому, если завод хочет выжить, ему приходится смотреть на тенденции рынка ;)

Про сид не скажу, никогда даже не сидел, но с октавией весту ровнять не надо. Сильно разные по классу. Можно с поло или рапидом сравнить. И не в пользу весты будет, особенно с рапидом.
Ну наверное так и было, наш автоспец из Нижнего Новгорода посидел разок в рапиде или поло ушатанном и просто перепутал их с октавией и сидом) ну ничего сейчас думаю разберётся)

Кстати вот ещё размышление. Получается такая оказия - если веста лучше сида и октавии (хехе), то их младшие братья (поло, рапид, солярис, Рио) это вообще не конкуренты выходит автовазу? При том что веста была ещё и дешевле их всех! Но ты поди ж только солярис+Рио вместе по продажам крыли как бык овцу весту, а уж если смотреть весь б-сегмент, то доля то выходит скромная, учитывая нашу вводную что веста лучше немецкого или корейского с класса - это просто не объяснимо! И это если смотреть только в шт, а если в деньгах? Ведь как только человек хотел автомат, то он уже на весту не смотрел а брал себе солярис с беспроблемным 6 ст АКПП, а уж если у человека были деньги на октавии, то он и слово такое забывал - автоваз. Поэтому я и говорю что в реальной жизни веста конкурировала с самыми дешевыми комплектациями Рио и солярисов на 1.4 + МКПП. Там да за счёт цены и опций можно было выбирать весту.. Какая нафиг октавия...

Кстати вот ещё размышление. Получается такая оказия - если веста лучше сида и октавии (хехе), то их младшие братья (поло, рапид, солярис, Рио) это вообще не конкуренты выходит автовазу? При том что веста была ещё и дешевле их всех! Но ты поди ж только солярис+Рио вместе по продажам крыли как бык овцу весту, а уж если смотреть весь б-сегмент, то доля то выходит скромная, учитывая нашу вводную что веста лучше немецкого или корейского с класса - это просто не объяснимо! И это если смотреть только в шт, а если в деньгах? Ведь как только человек хотел автомат, то он уже на весту не смотрел а брал себе солярис с беспроблемным 6 ст АКПП, а уж если у человека были деньги на октавии, то он и слово такое забывал - автоваз. Поэтому я и говорю что в реальной жизни веста конкурировала с самыми дешевыми комплектациями Рио и солярисов на 1.4 + МКПП. Там да за счёт цены и опций можно было выбирать весту.. Какая нафиг октавия...
Это почитание брендов и костность мышления на корой тот же Рено делал бабло выкатывая логан под видом "альмеры", а недодастер по видом Тиррано.

Таков мир...

Реклама
Продажи Весты и Гранты в 24-ом году таковы, что по выручке с Весты завод получил раза в полтора больше чем с Гранты.
А если убрать эту, как Вы говорите "ошибку" то выручка завода упадет вдвое
Вот поэтому, если завод хочет выжить, ему приходится смотреть на тенденции рынка ;)
Ничего бы не изменилось. Покупали бы гранту по цене весты. Просто за эти деньги купить больше нечего

Поэтому я и говорю что в реальной жизни веста конкурировала с самыми дешевыми комплектациями Рио и солярисов на 1.4 + МКПП. Там да за счёт цены и опций можно было выбирать весту.. Какая нафиг октавия...
Сюда же и поло можно включить. Тут ваг перемудрил с комплектациями, что то человеческое было ощутимо дороже весты.

Отношение в салоне и сервисе изменилось, вот только причем тут рено?
После того, не значит вследствии того. Вся система торговли стала более клиентоориентированной. Даже сантехники с собой бахилы носить стали.
Рено при том, что и стандарты коммуникации с клиентами, и стандарты взаимодействия до клиентов, стали европейскими.
Это особо было видно в этих же вещах китайцев, которые начали выходить на нормальный уровень только тогда, когда управленцы с ушедших марок начали к ним валить. И то, там китайский колорит пытается противиться нормальному

Сюда же и поло можно включить. Тут ваг перемудрил с комплектациями, что то человеческое было ощутимо дороже весты.

А почему Фольксваген должен был стоить не ощутимо дороже весты? К 2020 поло стоило дешевле рио, если в одну комплектацию свести

Рено при том, что и стандарты коммуникации с клиентами, и стандарты взаимодействия до клиентов, стали европейскими
Ага, когда лощеный мальчик в недощищенных туфлях пытается тебе навязать нафик не нужные допы. Или когда сдавая машину на то ты пару шин чуть приспускаешь, а при получение проверяешь и давление там разное, а на том то сход развал надо проверять. Вы там сколько вазов купили? А я 6 на контору и ниву себе и какие там стандарты знаю не по наслышке.

Вы нафиг мне пишете про айсин и автомат. То, что там что-то было в кооперации с БВ, какое имеет отношение ? Очень многое делается с привлечением кого-то. Ваз Порше привлекал, что с этого?
С того, что VAG ничего один и не делал из указанных коробок. Тем более автомат. Поэтому не ясно, почему вазу нельзя использовать тот же айсин, джатко и т. П.

А почему Фольксваген должен был стоить не ощутимо дороже весты? К 2020 поло стоило дешевле рио, если в одну комплектацию свести
Они тогда там комплектации сделали так, что центральный замок с ду был в комплектации достаточно жирной, а в простых не было. Без этого очень неудобно, поэтому или сигналка у дилера, или потеря гарантии на электрику. У дилера дорого, потеря гарантии стремно, поэтому можно было и весту рассмотреть. А не зажабился бы ваг на ключ с ду в базе...

Ага, когда лощеный мальчик в недощищенных туфлях пытается тебе навязать нафик не нужные допы. Или когда сдавая машину на то ты пару шин чуть приспускаешь, а при получение проверяешь и давление там разное, а на том то сход развал надо проверять. Вы там сколько вазов купили? А я 6 на контору и ниву себе и какие там стандарты знаю не по наслышке.
Это же было и в Фольксваген. На 100% не будет даже в Мерседесе. Жизнь это не белое/черное.

Пару шин подпускать перед ТО? Это как спички в анекдоте считать. Вообще , надо смотреть регламент, входило ли в тот момент, на ту модель в регламент проверка шин.

В том же фольксваген, часто забивали на проверку давления в запаске.

З. Ы недочищенные туфли, допы как-то не так предлагают, лощеный мальчик..
Мама дорогая. Но если ник правдив, то не удивительно

С того, что VAG ничего один и не делал из указанных коробок. Тем более автомат. Поэтому не ясно, почему вазу нельзя использовать тот же айсин, джатко и т. П.
Я про автомат сразу написал, алло, прием. А по поводу дсг - смотрите где они делаются и кому принадлежат патенты.

Использование не своих АКПП это норма для всего автопрома. Как раз свои это исключения .

Реклама
Они тогда там комплектации сделали так, что центральный замок с ду был в комплектации достаточно жирной, а в простых не было. Без этого очень неудобно, поэтому или сигналка у дилера, или потеря гарантии на электрику. У дилера дорого, потеря гарантии стремно, поэтому можно было и весту рассмотреть. А не зажабился бы ваг на ключ с ду в базе...
Ваг начал так делать(с ду в хайлайне) , за 5 лет до появления Весты, в момент выхода на рынок в 2010
Про потерю гарантии не у дилера это ерунда. На раз два по ззпп решается с особо упоротым дилером, если реально не накосорылили.

Назад