Судьбы мирового автопрома

Реклама
Ага, воздух чище, а за городом угольная котельная 🤣 уже давно понятно, что экологическую повестку придумали, чтобы грохнуть развитие промышленности в Европе. И, к слову, придумали её не в Европе. Но продолжайте с Греттой деградировать 😁 а ещё вон над днях во Франции предложили реже мыться и вообще стирать) ну а че, немытая Европа возвращается) тоже забота. 🤣🤣🤣
Однако думаю вы сильно упрощаете ситуацию
Развитие "альтернативной энергетики" дает Европе хоть какую то безопасность, потому как своих ресурсов у них нет. В этом плане все эти ВИЭ имеют смысл.
Однако все, как всегда, доведено до маразма - закрытие АЭС тому яркий пример.
Вот только "в бутылку" они полезли их засунули много раньше срока, а потому с промышленностью там будет тяжеловато. Но на "лампочку в квартире" им все же и ВИЭ хватит.
ИМХО отмена дотаций на "электрички" связана как раз с желанием снизить необходимую генерацию электроэнергии (которая в значительной доле генерировалась газовыми ЭС). Да и китайцы "резко обошли их на повороте" - "замутить" технологическое превосходство на базе электричек уже не выйдет.
Вряд ли это спасет промышленность, но ситуацию несколько облегчит.

Это производитель предполагает. У Весты там все прекрасно видно в камеру
Справедливости ради - в зеркала видно, а в камеру как раз не очень хорошо (особенно по осени).
Для хорошей видимости в камеру лампочки заднего хода я заменил на яркие светодиодные.

Почему "будет"?

Ещё лет 15 назад в командировке в Швеции из отеля в офис на бесплатном отельном велике ездил. Зимой, на шипованной резине.
Привокзальная площадь Амстердама вся великами завалена. Народ из пригородов приезжает на поездах, далее берет свой велик и покатил в офис. Вечером наоборот. Для более дорогих есть платное хранилище, рухлядь так оставляют.

Последнее редактирование:
Справедливости ради - в зеркала видно, а в камеру как раз не очень хорошо (особенно по осени).
Для хорошей видимости в камеру лампочки заднего хода я заменил на яркие светодиодные.
Чтобы не было опасности парковаться "до хруста" я кроме камеры поставил парктроники - благо на Весту их (и камеру и паркироники) ставить одно удовольствие)

Чтобы не было опасности парковаться "до хруста" я кроме камеры поставил парктроники
И всеравно опасность есть. Парковался во дворах у стены, даже не ночью. Вышел охренел, буквально в сантиметре над крышей, железяка ржавая. Похожа на кронштей от вывески, или что подобное. Правда машина повыше весты.

Porsche признала ошибку в стратегии перехода на электромобили и возобновляет разработку ДВС. Концерн заявил о кардинальном изменении своих планов, направив значительные инвестиции в развитие моделей с традиционными двигателями. Эксперты предполагают, что другие автопроизводители также могут пересмотреть свои подходы к «зеленой энергетике» и вернуться к более привычным технологиям. @ecotopor

Реклама
И всеравно опасность есть. Парковался во дворах у стены, даже не ночью. Вышел охренел, буквально в сантиметре над крышей, железяка ржавая. Похожа на кронштей от вывески, или что подобное. Правда машина повыше весты.
Конечно, 100% гарантию даёт только гараж (если его не покидать) 😁
Тоже как-то ткнул на прошлой машине бампер тонкой трубой торчащей из забора (недоотрезали какую-то конструкцию при демонтаже). Парктроник промолчал

Да не, к тому, куда камеру выводили?
А то можно еще на зеркало заднего вида, если магнитола без экрана.
Для камеры отдельный мониторчик. У меня в нижней нише магнитола, в верхней специальная коробка, которую я соглнул из алюминия, к ней спереди крепится мониторчик, на нем сверху индикатор парктроников. А сбоку кнопка ручного включения камеры и кронштейн для крепления телефона (для целей навигации). В прошлой машине я ставил планшет для навигации и делал для него кожух из папье маше (эта ныне незаслуженная техника позволяет делать предметы сложной формы не хуже чем на 3д принтере, да ещё и с гладкой отлично красящейся поверхностью ) как говорится наши руки не для скуки 😁

Чтобы не было опасности парковаться "до хруста" я кроме камеры поставил парктроники - благо на Весту их (и камеру и паркироники) ставить одно удовольствие)
У меня на Весте с завода стоят.
На экране мультимедиа еще и траектория движения рисуется в зависимости от положения руля - очень удобно.
Однако я привередливый, а потому "для большей лучшести" лампочки заменил

У меня с завода стоят.
На экране мультимедиа еще и траектория движения рисуется в зависимости от положения руля.
Однако я привередливый, а потому "для большей лучшести" лампочки заменил
А я в свое время с родными парктрониками на Супербе во дворе задом зимой разворачивался. Ни сигнала, от слова совсем.
В итоге удар о зуб жигуля. Зуб без надреза, у меня в заднем бампере дыра сантиметров в 25.

А вот интересное:

Продажи Tesla в Европе в январе 2025 года резко упали по сравнению с январем прошлого года: во Франции за месяц продали на 63,4% меньше машин, в Германии — на 59,5%, в Швеции — на 44,3%, в Норвегии — на 37,9%, пишет FT. Этот обвал идет в противоход с самим рынком электрокаров, который восстанавливается после прошлогоднего падения из-за сокращения субсидий для покупателей. Например, в Германии рынок в январе вырос более чем на 50%. Среди опрошенных аналитиков нет полного согласия в вопросе о причинах такого обвала у Tesla. Один из них допускает, что покупатели ждут появления новой Model Y, анонсированного на середину года. Но остальные связывают это с недовольством, которое среди европейской публики вызвал политический взлет Илона Маска и его неоднозначные высказывания — например, в Германии он стал открыто поддерживать ультраправую AfD, а в Великобритании хочет сбросить лейбористское правительство Кира Стармера.
Мне тут подумалось, что обвал Тесла в Германии с "политической линией" Маска пытаются связать зря.
- во-первых он высказался за вторую по популярности политическую партию. А соответственно "Кто то отвернется кто то повернется"
- во-вторых вряд ли "бюргеры" столь тонко отслеживают заявления заокеанских "3-их лиц", и имеют столь ранимую душу.
Куда вероятнее другие причины, такие как снижение дотаций и рост цен на электроэнергию
С т.з. политической подоплёки заявления Трампа о вводе пошлин против ЕС могли вызвать отторжение американского, ибо это реально враждебные действия. И это куда важнее политических предпочтений Маска.

В первом случае кроме провала Тесла должны снизиться продажи прочих электромобилей
Во втором случае - американских марок вообще (и не только авто)
Однако об этом в исходном материале ни слова. Но скорее всего объясняется это крайне просто - Тесла - распиаренный бренд и за ним смотрят, а остальные - долгий нудный анализ

Мне тут подумалось, что обвал Тесла в Германии с "политической линией" Маска пытаются связать зря.
- во-первых он высказался за вторую по популярности политическую партию. А соответственно "Кто то отвернется кто то повернется"
- во-вторых вряд ли "бюргеры" столь тонко отслеживают заявления заокеанских "3-их лиц", и имеют столь ранимую душу.
Куда вероятнее другие причины, такие как снижение дотаций и рост цен на электроэнергию
С т.з. политической подоплёки заявления Трампа о вводе пошлин против ЕС могли вызвать отторжение американского, ибо это реально враждебные действия. И это куда важнее политических предпочтений Маска.

В первом случае кроме провала Тесла должны снизиться продажи прочих электромобилей
Во втором случае - американских марок вообще (и не только авто)
Маска вообще жалко. Может скинемся ему по три рубля?

Реклама
Назад