Судьбы мирового автопрома

Реклама
Сельский житель, вопрос не лично к Вам был. Есть прямой заработок от машины как инструмента: как у плотника топор и бухгалтера счеты, у таксиста и коммивояжёра машина. А есть косвенный (экономия на расходах).
А есть ещё потребление во всех видах: на машине удобнее (хотя на трамвае дешевле), удовольствие за рулём, для кого-то престиж (пусть мне завидуют) и т.п.

И сколько получили в руб/км?
Взяв минимальные ценники у меня получется примерно следующее
Цена авто 1000 000 (класс "гранта" или не сильно подержанное бюджетное авто)
Утеря цены в год 10%
Соответственно УТС 100 000 в год
Страховка 10 000 в год
ТО 15-20 тыс
Добавляем 2 комплекта резины (зима + лето) на 5 лет - 35 - 40 тыр / 5 = 8тыр/год
ИТОГО суммарные обязательные расходы 143 тыр/год
Расход горючки смешанный цикл 8 - 9 л/100 км или 0,08 л/км
Умножаем на 55 руб/л получаем 4,5 руб/км
Соответственно при пробеге 15 000 в год ( 67 тыр на бензин), расходы за год (без ремонта) состаляют 210 тыр
или примерно 14 руб/км
В райцентре примерно столько стоит такси.

Учитывая что основная часть - падение стоимости авто, осбо экономить на бензине не получится. Если ЖЕ ваше авто стоит 3 млн, то при таких пробегах даже в областных центрах стоимость перемещения уже выше чем на такси

Возможно Сельский житель, меня в чем то поправит.

То есть у таксиста весь заработок на машину только? Что-то не так.
У таксистов пробеги сильно другие, а соответсвенно "утеря стоимости" уходит на задний план
Так если принять годовой пробег 100 000 то в стоимости километра это уже будет не 7 руб, а всего 1 - 2 руб
Соответсвенно общая цена километра составит примерно 8 - 9 руб.

И такида, таксисты сейчас совсем не жируют

Последнее редактирование:
400 руб/сут. только за владение.
400 рублей - это одна поездка на такси на небольшое расстояние.

Реклама
Возможно @Сельский житель, меня в чем то поправит.
Гранта по опыту нормально живет 3 года и 100 тыс пробега. С нынешними ценами потеряет тысяч 250, накинем еще 150 на страховки, обслуживание налоги и пр. Получим 400 тысяч, разделим на пробег 4 рубля километр. Расход примем 8 на сотку 92 бензина( кто не верит могу скинуть фото бортового компа, там и средний расход, и средняя скость, и пробег из которого эти средние получены) , с учетом масла округлим 600 руб на 100 км. Итого 4+6 = 10 руб за км. Такси по городу у нас 12.5 в городе, за город 28, это так яндекс пишет. Реально в воскресенье прсили 450, и спустя час 500 за поездку в 2.3 км.

Последнее редактирование:
Радостные новости в этой теме одна за одной.

Реклама
Назад