Судьбы мирового автопрома

A.F., у меня свежие африканские впечатления:

На Занзибаре паблик транспорт состоит в основном из автобусов Toyota Coaster (это размером с Пазик). Полно таких автобусов 90-х и даже 80-х годов. При этом каждый день возят народ по довольно разбитым дорогам и выглядят вовсе не ушатанными. Пробеги могут быть сильно за миллион.

Автопарк состоит из б/у праворуких японцев чуть менее чем весь. Китайцы представлены единичными грузовиками (ТЗ в аэропорту, немногочисленные самосвалы). Индийских машин и то больше.

Реклама
Автопарк состоит из б/у праворуких японцев чуть менее чем весь.
Ну так это ж страна Содружества. Б/у леворульки были бы необычны.

Я даже на Кипре родную японскую (с японским интерфейсом) праворульку в аренде встречал.

Ну так это ж страна Содружества. Б/у леворульки были бы необычны.

Я даже на Кипре родную японскую (с японским интерфейсом) праворульку в аренде встречал.
Это запросто. Бывали прокатные машины и после ЮАР.

Другое дело, что 248% выглядит внушительнее, чем 148%
А 300% выглядит внушительнее чем 234, или тут "рыбу заворачивали"?
И ведь он отчасти прав :)
А прав я не "отчасти" а полностью
Потому что показатель выраженный в виде процентов от исходной величины позволяет легко сравнивать соотношение дохода и цены в части было/стало
Для этого достаточно поделить одно на другое.
А показатель в виде "выросло на" подходит только для громких заголовков, все остальное приходится пересчитывать

А показатель в виде "выросло на" подходит только для громких заголовков, все остальное приходится пересчитывать
изложи тот эксперт, что цена на а/м выросла на 335%, без привязки к зп, Сирожа бы обвинял всех в мошенничестве, сажал бы в лужу и говорил, что на самом деле выросло на 235%))

Но свое разоблачение он начал, увидев зарплаты, про то, что надо на 100% увеличить и автомобиль, началось после осознания))

А прав я не "отчасти" а полностью
Формально, да, вы прав. И оппонент ваш формально полностью прав.
Непонятно только зачем устраивать этот спор с жонглированием цифрами, если ваши "248% от" от его "на 135%" практически не отличаются.

Реклама
Кстати, там по ссылке Кашкай ещё и 2021 года. Интересно, во времена до 2022 года цены на машины текущего года производства и простоявшие 4 года на складе были бы равны?
Если брать 2022 и 2018, то были бы равны. 2021 нет

Последнее редактирование:
Кстати, там по ссылке Кашкай ещё и 2021 года. Интересно, во времена до 2022 года цены на машины текущего года производства и простоявшие 4 года на складе были бы равны?
2021 - модельный ряд а не год выпуска
Т.е. разговор про кашкай 3-го поколения

изложи тот эксперт, что цена на а/м выросла на 335%, без привязки к зп, Сирожа бы обвинял всех в мошенничестве, сажал бы в лужу и говорил, что на самом деле выросло на 235%))

Но свое разоблачение он начал, увидев зарплаты, про то, что надо на 100% увеличить и автомобиль, началось после осознания))
Ну сели очередной раз в лужу - банальное понятие процентов Вами освоено лишь слегка, так что теперь врать и выкручиваться?

Ну сели очередной раз в лужу - банальное понятие процентов Вами освоено лишь слегка, так что теперь врать и выкручиваться?
Да все вокруг садятся в лужу с вами)). Это аксиома
И новый поло по цене гранты, стоящий гдето там долгие годы, по цене аналогичного с пробегом, это реальность. Тут не выкрутишься

Надо правительству подсказать, чтобы они по методу Сирожи считали рост ввп.
Не жалкие 2 процента, а целых 102. Ну а что, если у вас рост в 2.48 раза это 248 процентов, то в 1.02, это 102%

Обгоним и перегоним остальной мир)

Последнее редактирование:
Похоже как меня начинают называть Серёжа - это признали свой слив, а как слово коверкают до Сирожи (и пр вариаций) - полный слив :ROFLMAO:

Ссылки на "правильные" цены не будет, не так ли? :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Ну, если признали по процентам- правильно же, про рост ввп не говорят по вашей методике и то, что Кашкай из вашей ссылки полное фуфло, то могу и ссылки, хотя выше писал уже про киа Рио / Солярис крс
Описательную часть поищите выше, там весь расклад,

1.6 МТ люкс

Но для вас, еще раз напомню, что приведенная средняя цена по рынку взята более правильно - сводные отчеты всех дилеров в аеб, кои подают все игроки. Не помойки по вашей ссылке, конечно

Ну, если признали по процентам- правильно же, про рост ввп не говорят по вашей методике и то, что Кашкай из вашей ссылки полное фуфло, то могу и ссылки, хотя выше писал уже про киа Рио / Солярис крс
Описательную часть поищите выше, там весь расклад,

1.6 МТ люкс

Но для вас, еще раз напомню, что приведенная средняя цена по рынку взята более правильно - сводные отчеты всех дилеров в аеб, кои подают все игроки. Не помойки по вашей ссылке, конечно
Возмущались по поводу цен Кашкая в 2025, а дали ссылку ценника Рио в 2015
Не зря Вы слово "Сирожа" использовали - слив у вас эпичен... :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Возмущались по поводу цен Кашкая в 2025, а дали ссылку ценника Рио в 2015
Не зря Вы слово "Сирожа" использовали - слив у вас эпичен... :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Ну так я дал цену, как и писал ранее, реально сравнимого. Цена не всяких помоек, которые с реальностью не имеет ничего общего, а стоимость дилерская.

Ссылка у меня на рио 2014 и Рио 2024

Ну так я дал цену, как и писал ранее, реально сравнимого. Цена не всяких помоек, которые с реальностью не имеет ничего общего, а стоимость дилерская.

Ссылка у меня на рио 2014 и Рио 2024
Ну и?
Пытаетесь сравнить мартовские скидки на прошлогодние авто с прайсом "на автомобили производства 2025 года"
Но и тут более 10% относительно моего примера "выкружить" не получается? :ROFLMAO:

Реклама
Назад