Судьбы мирового автопрома

На рынок Чехии вернулся российский внедорожник LADA Niva. Чехия закупает автомобили в Азербайджане по партнерской программе «АвтоВАЗа.
eadaily.com
Интересно, какая именно Нива. У меня были обе, и воспоминания в основном приятные. Этим бы машинам двигатель современный, нормальное отопление - климат-контроль. Основа хорошая, и можно совершенствовать.

Реклама
Интересно, какая именно Нива. У меня были обе, и воспоминания в основном приятные. Этим бы машинам двигатель современный, нормальное отопление - климат-контроль. Основа хорошая, и можно совершенствовать.
Да-да, а еще безопасность хотя бы на 3 звезды и ресурс тысяч 200..
Ой, что то у нас совсем не эта машина получилась, да и ценник куда то уплыл....

Да-да, а еще безопасность хотя бы на 3 звезды и ресурс тысяч 200..
Ой, что то у нас совсем не эта машина получилась, да и ценник куда то уплыл....
Удачные модели - это модели удачные. По хорошему если, их постоянно улучшают. Взять ту же Королу от Тойота, и т.п.

Удачные модели - это модели удачные. По хорошему если, их постоянно улучшают. Взять ту же Королу от Тойота, и т.п.
Корола это не улучшение удачной модели, а использование старого бренда для проталкивания новых машин.
Ярчайший тому пример ниссан-альмера, который вдруг превратился в логан, но продается под старым именем.

Что касается "нивы" то пассивная безопасность там ни к черту.
Изменить это можно только изменив силовую схему кузова. А это полная переработка платформы.
Потому что программируемые деформации в 70-х если и были где то, то явно не в этом сегменте. (Нива вообще на тот момент была единственным внедорожником с несущим кузовом).

Корола это не улучшение удачной модели, а использование старого бренда для проталкивания новых машин.
Ярчайший тому пример ниссан-альмера, который вдруг превратился в логан, но продается под старым именем.

Что касается "нивы" то пассивная безопасность там ни к черту.
Изменить это можно только изменив силовую схему кузова. А это полная переработка платформы.
Потому что программируемые деформации в 70-х если и были где то, то явно не в этом сегменте. (Нива вообще на тот момент была единственным внедорожником с несущим кузовом).
Это очень трудная задача, полная переработка платформы при этом сохранить все те положительные качества что были плюс название. Вряд ли такое возможно сейчас на ВАЗе.

Моё впечатление от Тойоты - это машина троешников. Второе название такому это американское ОК, то есть и так сойдет. Машина не восторга и восхищения а достаточная тобы ее купили. НО, эта троечка с заводской линии следующие 12-15 в своём уровне остается такой же троечкой. А ещё при продаже была гарантия от Тойота "Zero Value depreciation"за первые 4 года. То есть когда мне машину разбили после того как я на ней проехал всего 5000 км страховой агент начал было мне мычать, вы понимаете что машины покидая диллершип сразу теряют стоимость а буквально секундами позже дочитав до это пункта в моем контракте сделав паузу сказал, мы передаем ваш кейс в Total Loss Department. А те мне сказали - мы вам даем чек на все ваши выплаты и ваучер на покупку новой машины. В итоге я взял новую машину той же комплектации со всеми дополнительными опциями. У приятеля была тоже Венза. Три года отъездив у него была авария, машина в хлам. Получил новую взамен.

Но есть ньюанс - постоянно меняют или постоянно улучшают? За последние лет 10 Тойота много изменила в двигателях не для улучшения а для того чтобы соответствовать требованиям по выхлопу в ущерб другим параметрам. Они даже интервал замены масла увеличили с 8000км до 16000км. на таких заменах мотор конечно отъездиет гарантию 160 000 км а вот что будет потом - суп с котом.

так в паспорте по ТО весь регламент обслуживания так расписан на все работы подразумевая "в пределах"
Это так. Но, есть ещё оговорки, например холодная погода - меняйте чаще. Езда с прицепом - ещё чаще. В общем, можно выбрать любую оговорку и менять чаще, хуже не будет.

Назад