Судьбы мирового автопрома

В 2025 году ожидается рост цен как на новые, так и подержанные автомобили. Так, на первичном рынке они могут стать дороже на 30-50%. По словам участников рынка и экспертов, рост цен будет особенно заметен во второй половине года.

Реклама
«С 2022 года АвтоВАЗ ежегодно наращивал объемы выпуска. В этом году мы уже в декабре преодолели 500-тысячную планку», — рассказал Максим Соколов в ходе итогового заседания совета Челябинского отделения Союза машиностроителей России.

АВТОВАЗ по итогам 2024-го выпустил 525 525 автомобилей. В компании гордо заявили, что превысили собственный план на уходящий год.

В 2023 ВАЗ произвел 374 тысяч авто, продал 352 тысячи. В 2024 произвел 525 тысяч, продал 436 тысяч в России, может еще тысяч 10-20 ушло на экспорт.
Итого около 100 тысяч отправились на склад.

В 2023 ВАЗ произвел 374 тысяч авто, продал 352 тысячи. В 2024 произвел 525 тысяч, продал 436 тысяч в России, может еще тысяч 10-20 ушло на экспорт.
Итого около 100 тысяч отправились на склад.
Вы всерьез считаете, будь то экономисты ВАЗ столь тупы, что "умертвили" такие объемы капитала?
ИМХО здесь банальная некорректность формулировок:
Скорее всего ВАЗ заявляет о производстве машин и машинокомплектов, журналажники (или девочки из отдела по связям с общественностью) отбрасывают непонятные слова, искажая смысл, а Вы пытаетесь делать далеко идущие выводы ;)

Последнее редактирование:
Ульяновский автозавод по итогам 2024 года продал в России 35 975 машин. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия.Наибольший объем реализации в прошлом году пришелся на семейство коммерческих автомобилей СГР, чей результат составил 14 813 машин. Флагманский внедорожник УАЗ «Патриот» выбрали 9 839 покупателей. Далее следуют УАЗ «Пикап» (5 453 шт.) и легкий грузовик «Профи» (5 334 шт.), а замыкает пятерку лидеров внедорожник «Хантер» с показателем 536 единиц.
Источник: УАЗ в 2024 году реализовал почти 36 тысяч автомобилей © Автостат.
"Буханка" по-прежнему остается лидером продаж среди моделей этого бренда

RusoTuristo, не надоело дурь сюда тащить?
15% это рекорд по отношению к чему?
К грекам или финнам, у которых были просадки в 30% авторынка за год?
А просадка в 15% за последнюю пятилетку у финнов была трижды
Или к России 22-го года, когда авторынок просел на 60%?

Мало того что Вы тащите сюда "откровения шаманов", так еще и в формате чисто пропагндстской листовки.

Реклама
RusoTuristo, не надоело дурь сюда тащить?
15% это рекорд по отношению к чему?
К грекам или финнам, у которых были просадки в 30% авторынка за год?
А просадка в 15% за последнюю пятилетку у финнов была трижды
Или к России 22-го года, когда авторынок просел на 60%?

Мало того что Вы тащите сюда "откровения шаманов", так еще и в формате чисто пропагндстской листовки.
Прогноз падения рынка на 15% - это, по вашему, дурь?
А то, что это далеко не рекорд, я как раз и написал. И про 2022 упомянул. Только вы прочитать не смогли, к сожалению.

Прогноз падения рынка на 15% - это, по вашему, дурь?
Прогнозы падений Вы тащите едва ли не каждый месяц, а авторынок России в 2024 заметно вырос. ;)
Прогноз же на год вперед в текущей обстановке это чито "шаманские пляски", и Вы это прекрасно понимаете.
Так что дурь - она дурь и есть.:girl:

Не только
Автомобиль скорой медицинской помощи в сельской местности.
Не только в сельской и не только в скорой.
Коммуналка, туризм, помощь на дорогах....
Стройка....
......
Есть сферы, где аналоги просто никто никогда не купит...
.....а легковая дорого и маловата

Не только

Не только в сельской и не только в скорой.
Коммуналка, туризм, помощь на дорогах....
Стройка....
......
Есть сферы, где аналоги просто никто никогда не купит...
.....а легковая дорого и маловата
Кстати в качестве скорых на село сейчас чаще идут "газели" и "соболи" - они комфортнее и экономичнее
А вот лесхозы и вахтовики от "буханок" вряд ли откажутся

Как я понимаю со статистикой у Вас тож не шибко гладко
Если интересно - ищите ;)
Для вспоможения могу предложить ссылочку по "соболям"

Как я понимаю со статистикой у Вас тож не шибко гладко
Если интересно - ищите ;)
Я ж не делал заявлений что
на село сейчас чаще идут "газели" и "соболи"
Полез посмотреть, что в последний раз поставляли в районы области, ни одного соболя там не увидел.
Для вспоможения могу предложить ссылочку по "соболям"
Из этой ссылочки мы можем узнать, что машины СМП на базе соболей в принципе существуют.
Сколько их поставляют в год, какой процент от общего количества закупок машин СМП они составляют - неизвестно. А нам ведь нужна выборка именно по машинам "на село" и разбивка по моделям. Которой там тем более нет.

Реклама
Назад