Судьбы мирового автопрома

Реклама
Попалась табличка с характеристиками гранта/искра/веста
f3843ba1e1_2.webp
Где я езжу, клиренс самое важное. Вот интересно, цифра что в таблице для какой загрузки указана?

Где я езжу, клиренс самое важное. Вот интересно, цифра что в таблице для какой загрузки указана?
честно - не знаю. Скорее всего или пустой автомобиль или авто с одним водителем.
Однако по личному опыту точно могу сказать: Гранта-седан и Веста СВ-кросс по "геометрической проходимости" куда приятнее "сида", сузуки-витара*** и шкоды - октавиа.
Думаю искра-кросс в этом плане окажется еще лучше.

*** витара, которая у меня, почему то очень любит цеплять кочки защитой двигателя. Вроде как все установлено штатно и клиренс заявлен 180, но она ловит кочки даже там где сид проходит без вопросов.

Последнее редактирование:
Всего же за отчетную неделю в нашей стране было реализовано 27,2 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 6% больше, чем неделей ранее, но на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: Belgee и Toyota на 34-й неделе показали лучшую динамику продаж на российском рынке © Автостат.

Месяц назад здесь с жаром "опровергали" прессование новеньких ауди, и рьяно доказывали что дескать все на самом деле не так, и мы не правильно поняли..
Однако мне попалась статистика продаж
И тут оказывается, что если в 2018 г Ауди по продажам была с БМВ "ноздря в ноздрю" (1772 против 1880 тыс)
то по результатам 2024 Ауди с 13 позиции провалилась на 17, а производство сократилось на 13% (до 1586 тыс).
И это в то время как их ближайшие конкуренты - БМВ нарастили почти 20%, да еще и Тесла вылезла вперед, поднявшись с 56 места и преодолев отметку в 2 млн.

И тут оказывается, что если в 2018 г Ауди по продажам была с БМВ "ноздря в ноздрю" (1772 против 1880 тыс)
то по результатам 2024 Ауди с 13 позиции провалилась на 17, а производство сократилось на 13% (до 1586 тыс).
И это в то время как их ближайшие конкуренты - мерс и БМВ нарастили почти 20%, да еще и Тесла вылезла вперед, поднявшись с 56 места и преодолев отметку в 2 млн.
Это хорошо, что вы нам тут докладываете про в целом успешность немецкого автопрома.

Никогда такого не было, и вот опять. Ну при авторе этой фразы в премьерах точно не было.

Авторынок РФ продолжает рост
Продажи в августе чуть выше июльских и почти на 35% превышают среднемесячный показатель за первое полугодие
В августе было продано 135 тыс новых авто всех типов
  • легковые — 121 553 штуки, -17% по сравнению с августом 2024-го,
  • легкие коммерческие — 8387, -30%,
  • грузовики — 4523, -58%,
  • автобусы — 1071, -20%.
Общее отставание от августа прошлого года составило 21%
Однако "лобовое сравнение" "месяц к месяцу" с прошлым годом - показатель слабоинформативный. Тот год так же не отличался стабильностью
Август, сентябрь и октябрь 2024 характеризовались всплеском продаж. Думаю RusoTuristo, еще не раз "оттопырится" с громкими заголовками :).

Последнее редактирование:
Реклама
Однако "лобовое сравнение" "месяц к месяцу" с прошлым годом - показатель слабоинформативный. Тот год так же не отличался стабильностью
Август, сентябрь и октябрь 2024 характеризовались всплеском продаж.
Показатель период этого к периоду прошлого года показывает тренд с поправкой на сезонность. Понятно, почему он вам не нравится.

Именно так. Но при этом вы сравниваете месяц к месяцу, а я - январь-август год к году, слабоинформативный вы наш.

Именно так. Но при этом вы сравниваете месяц к месяцу, а я - январь-август год к году, слабоинформативный вы наш.
Я привожу цитаты из СМИ, а там принято такое сравнение. И Вы радостно их смаковали до июЛя, а потом начался подъем рынка и вы резко "перепрыгнули" на сравнение за N месяцев этого года к аналогичному периоду прошлого. ;)
Но Вы не огорчайтесь - "всего одно платье осталось" - думаю уже за октябрь Вы порадуете нас сравнениям "месяц-месяц" :)

И Вы радостно их смаковали до июЛя, а потом начался подъем рынка и вы резко "перепрыгнули" на сравнение за N месяцев этого года к аналогичному периоду прошлого.
Вы привычно врете.
Журналисты, они, конечно, такие журналисты... Но почти всегда дают и месяц к месяцу и с начала года. А вы выбираете то, что вам больше нравится.
Еще дать?

Вы привычно врете.
Журналисты, они, конечно, такие журналисты... Но почти всегда дают и месяц к месяцу и с начала года. А вы выбираете то, что вам больше нравится.
Еще дать?
Сами то ссылку открывали?
По данным ведомства, по сравнению с маем 2024 года продажи импортных машин упали на 43%, а отечественных - на 15%.

PS В Вашем предыдущем сообщении ссылки "битые" :)

Сами то ссылку открывали?
Открывал.
Снижение также зафиксировано по итогам января-мая. В 2025 году за указанный период в РФ было продано 506 514 новых автомобилей (до трёх лет). Это на 28% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года (699 002 шт.).

...а 40 лет назад Илон Маск был симпатичней!
...и машинка у него была посимпатичней "гробика на колёсиках"...

Реклама
Назад