Судьбы мирового автопрома

В онатрио шипы запрещены. В Квибеке можно. В Онтарио зимняя резина опция (страховая только не будет выплачивать ремонт) а так ездий. В Квибеке зимняя обязаловка

#ау
А почему не Toyota Sienna? AWD. 2.5 hybrid? Или Grand Highlander 2.5 hybrid? В Канаде очень популярные.

Реклама
А почему не Toyota Sienna? AWD. 2.5 hybrid? Или Grand Highlander 2.5 hybrid? В Канаде очень популярные.
Sienna неплохая но немного большая как и Highlander. А еще я не фанат гибридов. Полный привод на сиене это от двигателя передний мост, от двух электромомторов задний. между собой мосты механически не связаны. Здорово придумали. Я еще потерплю на свое вензе сколько смогу. может за 5 лет сделают нормальную батарею тогда и сменю. сейчас что электрику что гибриды брать нет смысла. как только сделают новую батарею все современные электрические и гибриды резко потеряют в цене. это будет как перход от плазмы к ЖК телевизорам. новые машины на то что я смотрю это в районе 50 тыс. жалко деньги выбрасывать. А вообще для меня полноприводного RC-350 или Q-60 хватило бы. даже бы 3х летнюю взял.

Sienna неплохая но немного большая как и Highlander. А еще я не фанат гибридов. Полный привод на сиене это от двигателя передний мост, от двух электромомторов задний. между собой мосты механически не связаны. Здорово придумали. Я еще потерплю на свое вензе сколько смогу. может за 5 лет сделают нормальную батарею тогда и сменю. сейчас что электрику что гибриды брать нет смысла. как только сделают новую батарею все современные электрические и гибриды резко потеряют в цене. это будет как перход от плазмы к ЖК телевизорам. новые машины на то что я смотрю это в районе 50 тыс. жалко деньги выбрасывать. А вообще для меня полноприводного RC-350 или Q-60 хватило бы. даже бы 3х летнюю взял.
У вас там как с преступностью? У моего сотрудника брат живёт в Канаде, турок, получил гражданство, работает. Купил новый Гранд Хайлендер 2.5 гибрид Платинум, ему боковые стекла побили воры. Машину страховая компания выставила на аукцион, пробег пару тысяч миль. Их третий брат, живёт в Питере, жена гражданка России, выкупила её на аукционе за 45000$ IAAI, говорит там после вандализма десятки новых машин продаются, это только этой модели. Какой-то всплеск уличной преступности.

У вас там как с преступностью? У моего сотрудника брат живёт в Канаде, турок, получил гражданство, работает. Купил новый Гранд Хайлендер 2.5 гибрид Платинум, ему боковые стекла побили воры. Машину страховая компания выставила на аукцион, пробег пару тысяч миль. Их третий брат, живёт в Питере, жена гражданка России, выкупила её на аукционе за 45000$ IAAI, говорит там после вандализма десятки новых машин продаются, это только этой модели. Какой-то всплеск уличной преступности.
есть такое. полиция воров на камеру поймает а потом отпускает. с кражами машин вообще какой-то беспредел. моя старя венза никому не нужна. у меня привычка плохая не закрывать машину на ночь и еще кошелек в машине оставлять. наказывали пару раз :).

может за 5 лет сделают нормальную батарею тогда и сменю. сейчас что электрику что гибриды брать нет смысла. как только сделают новую батарею все современные электрические и гибриды резко потеряют в цене. это будет как перход от плазмы к ЖК телевизорам.
Это вы зря ждете
Через 5 лет в массовой продаже может оказаться только то что сегодня запускают в серию.
А на сегодня это LiFePo4 и калиевые батареи
LiFePo4 имеют ниже плотность энергии, соответственно если они и займут значимую долю рынка то только в сегменте "запорожцев"
А калиевые батареи, при лучших температурных характеристиках, больше собственно ни чем не отличаются. Из за большей распространенности калия они со временем вроде как могут стать дешевле литиевых но на революцию в пятилетний период это явно не тянет.
Еще в Китае анонсировали какие то литиевые батареи сверхбыстрого заряда (типа за 5 мин заряд с 20 до 80%) но здесь вылезет ограничение зарядных станций и энергосетей.

Что еще есть хотя бы в разработках?
Заявлялось про какие то АКБ с твердым электролитом, но про особую плотность энергии там вряд ли можно говорить. Скорее она будет ниже.
И собственно всё...

Назад