Tempelhof - прощание с легендой

    Klass

    Старожил
    Наблюдательный, В Лобне наверное жить. Там правда метро отсутствует. И это кажется не Москва :D
     

    AlexJ

    Местный
    Я недавно был в Берлине и тоже решил съездить и посмотреть на легендарный Темпельхоф, он, конечно, произвел на меня огромное впечатление. Постараюсь как-нибудь выложить пару фоток.
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    Да, это ощущение Главного Воздушного Порта Империи вполне осталось. Хотя и вывески в стиле 60-х тоже очень даже радуют. Закроют правильно, но всё равно -- жалко... я каждый раз, когда в Берлине бываю и времени хватает, стараюсь зайти.
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Попробуйте его найти...
    подсказка: он где-то впереди между домами....:D

    Picture 130.jpg
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Нашли? Вот он поближе, главное, подобрать правильную улицу для посадки:

    Picture 131.jpg
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Теперь в процессе руления можно и прокричать в форточку подруге насчет меню на ужин....

    Picture 132.jpg
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Все-таки жалко, еропорт весьма исторический и такой...ну, домашний, (спокойный) что-ли...:rolleyes:
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    А ангары и прочие сооружения там действительно монументальные. Можно не только сборку истребителей наладить:

    P1000136.JPG
     

    akh14

    Местный
    На прошлой неделе был в Берлине. После прочтения этой ветки решил заскочить на несколько минут в этот аэропорт. К сожалению времени было очень мало поэтому успел одним глазом посмотреть только здание аэровокзала. Хотел найти что-нибудь вроде смотровой площадки, но не нашел.

    PIC_0240ii.JPG


    PIC_0247.JPG


    PIC_0244.JPG


    PIC_0241.JPG


    PIC_0246.JPG
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    по всему Берлину весят плакаты, лозунги о прочие листовки информационного характера . . .
    к сожалению я не владею немецким языков в пределах свободного чтения . . . поэтому кроме слово Темпельхоф ничего не знаю ) ) )
    интересно об чем там речь ? ? ? люди требуют немедленно закрыть аэропорт или все таки оставить ? ? ?
     

    Антон Титов

    Местный
    Кстати, DC-3 Air Service Berlin будет летать с октября из Шонефельда, а в Темпельхофе действительно откроют музей...
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    FW, спасибо за инфо ) ) )
    а когда планируется ввод BBI ? ? ?
     

    Юрьич

    Новичок
    С travel.ru:

    На последние дни работы берлинского аэропорта Tempelhof можно посмотреть с воздуха

    03 октября 2008, 10:18

    Немецкая авиакомпания Cirrus Airlines предлагает желающим совершить авиаэкскурсию над закрывающимся в это месяце знаменитым берлинским аэропортом Tempelhof. Компания организует 20-минутные облеты аэропорта на самолете Dornier 328. Полеты проводятся каждую субботу октября, вылет в 15 часов. Вместимость самолета – 30 мест, две трети которых находятся у окон. Стоимость прощальной экскурсии – 79 евро (для детей до 12 лет – 49 евро), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    Компания рассчитывает на высокий спрос среди авиафанатов. В свое время многие берлинцы были против закрытия легендарного аэропорта. Однако сейчас он глубоко убыточен: Tempelhof расположен посреди города, но обслуживает всего полтора десятка регулярных вылетов в день, больше половины которых являются рейсами Brussels Airlines в бельгийскую столицу. Остальные – рейсы Cirrus Airlines по Германии и в Австрию. С ноября все они переводятся в другой расположенный неподалеку от центра города аэропорт Tegel.
     

    wetrolom

    Старожил
    Klass сказал(а):
    Тогда город полностью снабжался по воздуху именно через этот аэропорт.

    Не совсем так. Использовались Темпельхоф (сектор США), Гатов (Великобритания), Тегель (Франция) и Хавел и Ванзее для гидросамолётов. По северному коридору летали из р- на Гамбурга, по южному- из Франкфурта- Висбадена, средний- для возвращения (на Ганновер). Рекорд--1398 полётов в сутки. При неудачной попытке посадки самолёт уходил неразгруженным, чтобы не срывать график.
     

    Klass

    Старожил
    30 октября станет последним днем работы знаменитого берлинского аэропорта Tempelhof. Расположенный внутри города аэропорт уже около десятка лет глубоко убыточен, а кроме того, занимает огромную территорию чуть ли не в центре Берлина. Сейчас из него совершается всего полтора десятка регулярных рейсов в день. Он также служит аэропортом деловой авиации.

    Последний регулярный рейс отправится 30 октября в 21.50. Это будет самолет Dornier 328 авиакомпании Cirrus Airlines, совершающий полет в Мангейм. Последними покинут аэропорт исторические самолеты середины прошлого века - Junkers Ju-52, ранее принадлежавший Deutschen Lufthansa Berlin-Stiftung, и лайнер DC-3 компании Air Service Berlin взлетят из Tempelhof незадолго до полуночи. Право совершить заключительные рейсы из аэропорта, откуда около ста лет назад был осуществлен первый в Германии полет самолета, будет предоставлено лучшим пилотам, чьи имена уже названы.

    В завершающие три дня работы аэропорта в нем пройдет множество торжественных и праздничных мероприятий. В течение 30 октября главный зал аэропорта будет закрыт для посетителей, встречающих и провожающих. Пройти внутрь смогут только пассажиры. С 31 октября в Берлине будут работать два аэропорта – Schonefeld и Tegel. Последний, также расположенный в черте города, закроется в 2011 году, после чего останется только один аэропорт.

    Travel.ru
     

    Micro

    ШпиЁн
    Последний рейсовый улетел только что - Do 328 D-CIRP а/к Cirrus Air.

    Еще Ан-2 стоит там.

    А последним самолетом вообще улетит Ju 52, в 23 ч 55 мин.

    Эх, грустно...
     
    Последнее редактирование: