Будучи в Берлине этой зимой не смог пройти мимо аэропорта Tempelhof. Еще бы, эта легенда среди аэропортов Германии, который пережил войну, да и вообще много чего такого видал в своей жизни. Благо аэропорт находится неподалеку от центра, это и заставило потратить всего 15 минут чтобы добраться до него на общественном транспорте.

Честно говоря я не сразу понял что передо мной аэропорт. Слишком было малолюдно. Только лишь указатели и пара полицейских подсказывали мне что я на верном пути. Одиннадцать шагов и вот я внутри – здравствуй, история. Нет, ну серьезно.

В свое время этот аэропорт видел Гитлера, в нем садились союзники, в том числе прилетал самолет Черчиля, в пустом ресторане аэропорта молодая Роми Шнайдер, улетая в Париж, пила кофе. Архитектурная жемчужина Третьего рейха пережила американские бомбежки и, как Берлинская стена, стала символом Берлина. Сравнение со стеной символично - аэропорт тоже скоро станет историей. Произойдет это уже в октябре этого года – он закончит принимать рейсы и в терминале откроют музей. А на ВПП будут торговые центры, парки, детские площадки.