Теоретическая физика

Это можно сразу в гранит, на вечные времена.
Зачем в гранит, это моё утверждение - банальность. Но важная банальность, на мой взгляд. Если вас интересуют философские стороны физики, то законы сохранения можно выразить так, что ничего в мире не появляется ниоткуда и ничего не исчезает бесследно. Это давно сказал кто-то из древних.

Реклама
Как видно из результатов их совместного использования в школах
при вычислении скоростей тел после их упругого столкновения,
это даёт физически невозможные результаты, причём тут же
нарушающие закон сохранения количества движения (вульгарно -
закон сохранения импульса). В приведенном выше примере
количество движения 2 меньше количества движения 3.

Почему в космосе так много планет-сирот и как они выглядят?
https://dzen.ru/a/aB9Ox9l4Dm7UDXH0
Предлагаю такую спекуляцию.
Много планет-сирот потому, что много было (и есть) раскручивающихся
звёзд с вязко-жидким ядром. Такие звёзды из сферических трансформируются
в эллипсоиды Якоби, дальше - в гантели Пуанкарэ, которые разрываются,
образуя парную звезду. А тяготение парной звезды меньше, чем тяготение
материнской монозвезды. Если у материнской звезды были какие-то планеты,
то после её разрыва некоторые из них могут спокойно уйти в "сиротство".
Такая сказочка подойдёт?

это даёт физически невозможные результаты
Очевидно результаты не виноваты. Виновата физическая теория или интерпретации этой теории. В норме теория и практика совпадают. В классической механике давно всё совпало.

Я на конкретные хомуты указываю, примерчики вычислительные привожу.
А в ответ одни уверения в том, что всё правильно.

Скорее дело не в векторах, а просто хочется поговорить. Пофилософствовать. Вот например, извечный вопрос, может ли человек познать окружающий мир? Как по мне, так ответ отрицательный. Поскольку человек в своей голове анализирует своё личное представление об окружающем, не более того.

Я на конкретные хомуты указываю, примерчики вычислительные привожу.
А в ответ одни уверения в том, что всё правильно.
Не могу понять, на что Вы опираетесь и что пытаетесь опровергать (учебник? ГОСТ? Собственная система координат и понятий?).
Перпендикулярно: в связи с обнаружением спутанности и экспериментальным подтверждением возможности мгновенной передачи информации, учебники Л. Д. Ландау и Е.М. Лифшица "Теория поля", "Квантовая механика", "Релятивистская квантовая механика", заодно, творения А. Энштейна можно в печку?
Автоудаление.

Скорее дело не в векторах, а просто хочется поговорить. Пофилософствовать. Вот например, извечный вопрос, может ли человек познать окружающий мир? Как по мне, так ответ отрицательный. Поскольку человек в своей голове анализирует своё личное представление об окружающем, не более того.
:)

Скорее дело не в векторах, а просто хочется поговорить. Пофилософствовать. Вот например, извечный вопрос, может ли человек познать окружающий мир? Как по мне, так ответ отрицательный.
И действительно. Как человек может познать окружающий мир, если он даже не может познать операцию сложения векторов?

Реклама
С пространством всё более или менее ясно. Оно трехмерное. С временем сложнее, тем более, что оно связано с пространством. Не знаю, можно или нет, удобно или нет определить одну секунду как время, за которое свет проходит 300 000 км? Изначально время рассматривали отдельно от пространства, потом пришлось учитывать связь.

С пространством всё более или менее ясно. Оно трехмерное. С временем сложнее, тем более, что оно связано с пространством. Не знаю, можно или нет, удобно или нет определить одну секунду как время, за которое свет проходит 300 000 км? Изначально время рассматривали отдельно от пространства, потом пришлось учитывать связь.
Прожектерство:
По уму, всю СИ ломать надо: скорость величина безразмерная (отношение к скорости света) фут - годиться = пикосекунда (если я не ошибся). Откуда массу брать? Когда то думал, сейчас забыл. :) (минимальная масса черной дыры = 2,176 микрограмма, может ее?).
Автоудаление.

Последнее редактирование:
Как оказалось, масса связана с пространством и временем. Всё смешалось.....

С пространством всё более или менее ясно. Оно трехмерное.
Пространство, данное нам в ощущениях, двухсполовиноймерное. Зеркало переворачивает перед и зад. Нам кажется, что оно переворачивает лево и право, но не кажется (абсолютно эквивалентное с точки зрения трёхмерности), что оно переворачивает верх и низ.

Пространство-время, данное нам в формулах, четырёхмерно, но неевклидово.

И действительно. Как человек может познать окружающий мир, если он даже не может познать операцию сложения векторов?
Дядя, не порти бумагу, какие векторы? В моих сообщениях, кроме, может быть, сообщения, подрывающего
совместное использование уравнения для закона сохранения импульса и уравнения для закона сохранения
энергии, рассматривается движение вдоль одной прямой.

Последнее редактирование:
Дядя, какие векторы?
Импульс - векторная величина.

В моих сообщениях, кроме, может быть, сообщения, подрывающего совместное использование
уравнения для закона сохранения импульса и уравнения для закона сохранения энергии, рассматривается движение
вдоль одной прямой.
А когда это коллинеарные векторы перестали быть векторами?

Реклама
Kit: " А когда это коллинеарные векторы перестали быть векторами?"
Эту околесицу про коллинеарные вектора кто-то здесь уже нёс раньше (уж не вы ли?).
Коллинеарность в моих сообщенияхпросто пришей кобыле хвост.
Похоже вам по сути дела сказать нечего, а побаландировать хочется...

Назад