Зачем в гранит, это моё утверждение - банальность. Но важная банальность, на мой взгляд. Если вас интересуют философские стороны физики, то законы сохранения можно выразить так, что ничего в мире не появляется ниоткуда и ничего не исчезает бесследно. Это давно сказал кто-то из древних.Это можно сразу в гранит, на вечные времена.
Очевидно результаты не виноваты. Виновата физическая теория или интерпретации этой теории. В норме теория и практика совпадают. В классической механике давно всё совпало.это даёт физически невозможные результаты
Очевидно, в данном случае виновата неспособность освоить операцию сложения векторов.Очевидно результаты не виноваты. Виновата физическая теория или интерпретации этой теории.
Не могу понять, на что Вы опираетесь и что пытаетесь опровергать (учебник? ГОСТ? Собственная система координат и понятий?).Я на конкретные хомуты указываю, примерчики вычислительные привожу.
А в ответ одни уверения в том, что всё правильно.
Скорее дело не в векторах, а просто хочется поговорить. Пофилософствовать. Вот например, извечный вопрос, может ли человек познать окружающий мир? Как по мне, так ответ отрицательный. Поскольку человек в своей голове анализирует своё личное представление об окружающем, не более того.
И действительно. Как человек может познать окружающий мир, если он даже не может познать операцию сложения векторов?Скорее дело не в векторах, а просто хочется поговорить. Пофилософствовать. Вот например, извечный вопрос, может ли человек познать окружающий мир? Как по мне, так ответ отрицательный.
Прожектерство:С пространством всё более или менее ясно. Оно трехмерное. С временем сложнее, тем более, что оно связано с пространством. Не знаю, можно или нет, удобно или нет определить одну секунду как время, за которое свет проходит 300 000 км? Изначально время рассматривали отдельно от пространства, потом пришлось учитывать связь.
Пространство, данное нам в ощущениях, двухсполовиноймерное. Зеркало переворачивает перед и зад. Нам кажется, что оно переворачивает лево и право, но не кажется (абсолютно эквивалентное с точки зрения трёхмерности), что оно переворачивает верх и низ.С пространством всё более или менее ясно. Оно трехмерное.
Разворот для Homo sapiens более естественный маневр, чем полупетля или полубочка.С зеркалом интересно. Как так происходит.
Дядя, не порти бумагу, какие векторы? В моих сообщениях, кроме, может быть, сообщения, подрывающегоИ действительно. Как человек может познать окружающий мир, если он даже не может познать операцию сложения векторов?
Импульс - векторная величина.Дядя, какие векторы?
А когда это коллинеарные векторы перестали быть векторами?В моих сообщениях, кроме, может быть, сообщения, подрывающего совместное использование
уравнения для закона сохранения импульса и уравнения для закона сохранения энергии, рассматривается движение
вдоль одной прямой.
В системе север-юг, северная рука останется северной.Разворот для Homo sapiens более естественный маневр, чем полупетля или полубочка.
Эту околесицу про коллинеарные вектора кто-то здесь уже нёс раньше (уж не вы ли?).Kit: " А когда это коллинеарные векторы перестали быть векторами?"