@A.F., ИМХО Вы берете на себя задачу которая вряд ли может быть решена корректно.
Модератор - живой человек (как ни странно), и ничто человеческое ему не чуждо. Он тоже может ошибаться (я, например, всегда признаю свои ошибки, если мне докажут, что я ошибаюсь). У нас тут на авиафоруме, к счастью, несколько модераторов и есть еще высшая инстанция - администратор. Вы всегда можете пожаловаться, и они исправят мою ошибку, если сочтут ее ошибкой.
Я влез во всю эту историю исключительно из-за того, что считаю наш авиафорум лучшим по авиации в рунете, и обидно было видеть, когда много контента просто пропадало, т.к. сил и времени у других модераторов на сортировку сообщений в растущих как на дрожжах ветках попросту не хватало и проще было просто удалить. Как видите, я стараюсь сохранять контент по максимуму, перетаскивая его в другие существующие ветки, более для него подходящие, или создавая для него новые. Иначе "профильные" ветки настолько распухают от оффтопика и различных ответвлений дискуссии, что собственно до новостей нашего авиапрома уже и не пробиться...
На форуме присутствуют участники с разными точками зрения, это не секрет, поэтому прошу обе стороны относиться друг к другу терпимее, избегая личных "наездов" и тем более оскорблений. Считаю, что аргументация реальными фактами куда сильнее, чем использование "штампов" - они только озлобляют оппонента.
Что касается вопроса о неиспользовании реверса, то вот честно, мне и в голову не пришло, что под ним есть такой подтекст, как Вы его представили тут, подтянув и "методички", и "не взлетит" и "Айгуль" с ее 7 км. Посмотрите на этот вопрос еще раз: может ничего такого и не было, и пользователь просто задал вопрос, без всякого подтекста?
Давайте не искать врагов на каждом шагу. Я более чем уверен, что 99% участников форума искренне "болеют" за наш авиапром.
И да, еще раз напоминаю: против каждого сообщения есть кнопка "пожаловаться". Модератор может что-то пропустить, не заметить. Вы (любой участник форума) может обратить внимание модератора на момент, который кажется вам нарушением. И кто-то из модераторов быстро отреагирует (или даст аргументированный ответ, почему жалоба оставлена без удовлетворения).
Благодарю за понимание. И давайте совместными усилиями делать наш форум еще лучше
#ау