Техническая поддержка и предложения по организации форума

Модератор - живой человек (как ни странно), и ничто человеческое ему не чуждо. Он тоже может ошибаться (я, например, всегда признаю свои ошибки, если мне докажут, что я ошибаюсь). У нас тут на авиафоруме, к счастью, несколько модераторов и есть еще высшая инстанция - администратор. Вы всегда можете пожаловаться, и они исправят мою ошибку, если сочтут ее ошибкой.
Я влез во всю эту историю исключительно из-за того, что считаю наш авиафорум лучшим по авиации в рунете, и обидно было видеть, когда много контента просто пропадало, т.к. сил и времени у других модераторов на сортировку сообщений в растущих как на дрожжах ветках попросту не хватало и проще было просто удалить. Как видите, я стараюсь сохранять контент по максимуму, перетаскивая его в другие существующие ветки, более для него подходящие, или создавая для него новые. Иначе "профильные" ветки настолько распухают от оффтопика и различных ответвлений дискуссии, что собственно до новостей нашего авиапрома уже и не пробиться...
ИМХО 90% проделанной Вами работы в указанном направлении - сизифов труд. В бОльшую часть созданных Вами веток больше ни кто не зайдет.
Так, думаю, ветка про мем от Айгуль если и будет пополняться то только Вашими стараниями в виде переноса туда очередного срача.
Но и здесь Вы вырезали то что касается указанного мема, оставив на месте саму провокацию этого "срача", вместе с "политическими рассуждениями "
это рынок упрощенной литературы формирует под себя упрощенного читателя

Литературы? Читателя?
...или упрощенной обработки потребителя/избирателя...:unsure:
Оно правда про авиапром?
И так ли надо было удалять пример про Айгуль после указанных цитат???
Однако, увы, такой результат работы модераторов весьма обычен. Скорее всего это лишь потому, что у людей реально не хватает сил и времени....
Из сказанного: лучше внимательно удалить все не имеющее отношение к теме, чем заниматься переносом бессмысленного срача и пропустить половину мусора (ИМХО).

Давайте не искать врагов на каждом шагу. Я более чем уверен, что 99% участников форума искренне "болеют" за наш авиапром.
Примерно треть участников форума "топят" за идею "все одно ничерта не сделают, оно никогда не окупится и вообще "лучшебыбабушкамотдали"" ИМХО это слабо коррелирует с "болеют за авиапром".
Как правило в ответ на очередной такой пост Чук с Геком и поминаются. Угадаете почему?
И нужно ли в ветке про ССЖ (к примеру) в ответ на очередной такой выпад развернуто аргументировать необходимость развития российской промышленности. Может лучше отослать к известному мему и не загромождать ветку?
На форуме присутствуют участники с разными точками зрения, это не секрет, поэтому прошу обе стороны относиться друг к другу терпимее, избегая личных "наездов" и тем более оскорблений. Считаю, что аргументация реальными фактами куда сильнее, чем использование "штампов" - они только озлобляют оппонента.
Это было бы здорово, увы...
Что касается вопроса о неиспользовании реверса, то вот честно, мне и в голову не пришло, что под ним есть такой подтекст, как Вы его представили тут, подтянув и "методички", и "не взлетит" и "Айгуль" с ее 7 км. Посмотрите на этот вопрос еще раз: может ничего такого и не было, и пользователь просто задал вопрос, без всякого подтекста?
Святой Вы человек, однако "крамольные мысли" приходят на ум не только мне...

Не удалось найти негатива в событии, приходится импровизировать.

Последнее редактирование:
Реклама
про просьбе ;) аффтара убрано))
#ау

A.F., Если Вас не затруднит, не могли бы Вы сказать из каких соображений изначально указанной сообщение было оставлено в теме?
Равно как и соседнее, на которое я указывал выше.

Я же заявил что ВЕСЬ мусор про "Айгуль" и "упрощенных избирателях" НАДО отправлять в утиль, а не тратить время на его перенос из ветки в ветку.
Надо же. А кто пару недель назад выдал фразу про потолок МС-21 в 7 км и дал старт бурной дискуссии?

@A.F., Если Вас не затруднит, не могли бы Вы сказать из каких соображений изначально указанной сообщение было оставлено в теме?
Равно как и соседнее, на которое я указывал выше.
Ну вообще-то, как у нас тут написано в правилах форума, обсуждать модерацию публично не полагается, но раз Вы настаиваете - отвечу, мне не трудно. Как Вы наверно заметили, я согласился помочь модераторам из-за того лишь, чтобы попытаться по максимуму сохранить контент форума, который прежде довольно часто пропадал. Поэтому своей задачей вижу разгребать завалы, а не удалять их - тут моя помощь не нужна, и без меня справлялись. Да, всю эту хренотень про 7 км поначалу эмоционально хотел снести, но потом исходя из возникшего обсуждения решил оставить (т.к. у некоторых коллег возникло желание найти пруфы более ранних обсуждений этой темы - а нет уже их, "подтерты"). Вот чтобы такого снова не возникло, всю эту "айгульщину" я и решил не удалять, а перенести в новую тему и сохранил для потомков, чтоб когда возникнет очередное "обострение" (а оно наверняка возникнет, как показывает опыт), "пруфы" все же нашлись.
Потому же, из тех же соображений "не удалять, а сохранять" остались и эти два поста, но заводить для них отдельную тему как-то уже перебор - потому и остались они на прежнем месте и я, признаться, и забыл про них (все ж таки есть чем еще в жизни заниматься, кроме как модерировать наш авиафорум). После Вашего вчерашнего, автор одного из этих двух постов высказался тут выше в том духе, что не сильно бы пожалел, если б его пост был снесен. Ну я перечитал его и с учетом наличия в нем элементов политики, на форуме не приветствуемой, и снес его.
Я ответил на Ваш вопрос, надеюсь?

Уважаемые, здравствуйте! Заметил на форуме рядом с имена что то вроде "звания". У меня , например,новичок. Встречал "старожил" и тд. Не подскажите,какова их система и что они впринципе обозначают?

Уважаемые, здравствуйте! Заметил на форуме рядом с имена что то вроде "звания". У меня , например,новичок. Встречал "старожил" и тд. Не подскажите,какова их система и что они впринципе обозначают?
по сути это счетчик к-ва Ваших сообщений.
После перехода некоторых "рубежей" статус меняется

Реклама
Артём_SVO, это стандартные автоматические статусы. Если они Вам по какой-то причине не нравятся, можете установить свой на постоянной основе.

Пару часов назад что-то случилось.
При клике на любое оповещение под колокольчиком приводит не на нужный пост, а на первый пост последней страницы в ветке.

Пару часов назад что-то случилось.
При клике на любое оповещение под колокольчиком приводит не на нужный пост, а на первый пост последней страницы в ветке.
На колокольчик от вашего сообщения привело штатно

Фото во всех ветках 2008-2012 годов не отображается и не загружается. Есть ли шанс, что восстановится или это утрачено на всегда? Вот пример.
1748043730442.png

В FireFox перестал открываться сайт. Теперь работает только через VPN.
Ошибка: PR_CONNECT_RESET_ERROR
Что с этим фантом делать?

Реклама
Назад