Техническая поддержка и предложения по организации форума

Реклама
Понятно, что к мировой :D . Какая технология? По проводам, по радио .... ??
Любая технология. Я для подключения компьютера к интернету использую телефон, мобильный интернет, когда нет доступа к проводам. Тогда, доступность сайтов одинаковая для телефона и компьютера.

Любая технология. Я для подключения компьютера к интернету использую телефон, мобильный интернет, когда нет доступа к проводам. Тогда, доступность сайтов одинаковая для телефона и компьютера.
Теперь понятно. Просто уточнил, так как существует еще одна беспроводная технология кроме сотового. Что-то типа радио эзернет, но с радиусом охвата около 15 км от базовой станции. Но у нас фирма с таким доступом загнулась.

А кому мешает доступ на форум из-за рубежа?
Не знаю. Какое-то время (достаточно длительное) многие российские "официальные" сайты были недоступны из зарубежа.
...а зарубежники тоже закрывали российские сайты букетами... и/или блокировались от российских юзеров...
Я так понимаю, что это какой-то вид защиты от DDOS-атак, но не специалист.

Теперь понятно. Просто уточнил, так как существует еще одна беспроводная технология кроме сотового. Что-то типа радио эзернет, но с радиусом охвата около 15 км от базовой станции. Но у нас фирма с таким доступом загнулась.
ну в Москве одно время корпоративных клиентов одолевали своей навязчивостью конторы, готовые "разрушить монополию" провайдера интернета в бизнес-центрах (который никаких других провайдеров к себе больше не пускал и потому ломил конские тарифы на интернет для снимающих офисы в этих бизнес-центрах компаний). Суть была примерно такая, как Вы говорите. Где-то "на районе" на крыше высокого дома ставилась антенна-передатчик, интернет к которой шел по проводам, а тебе в офис предлагали поставить на подоконник антенну-приемник с роутером. Т.е. получался такой вот интернет по радиоканалу, а не по проводам. Цены предлагали раза в 1,5-2 меньше, чем у "монополиста". Но с бурным развитием интернета от сотовых операторов (и снижением цен на него) всё это видимо утратило смысл, хотя, помнится, еще год-другой назад такие спам-звонки по телефону были...
А кому мешает доступ на форум из-за рубежа?
дидос-атаки, насколько понимаю. Одна из них ведь чуть не убила весь наш форум некоторое время назад, и, насколько понимаю, последствия ее заметны и сегодня (в виде пропавших картинок в старых постах, которые не удалось восстановить).

Реклама
ну в Москве одно время корпоративных клиентов одолевали своей навязчивостью конторы, готовые "разрушить монополию" провайдера интернета в бизнес-центрах (который никаких других провайдеров к себе больше не пускал и потому ломил конские тарифы на интернет для снимающих офисы в этих бизнес-центрах компаний). Суть была примерно такая, как Вы говорите. Где-то "на районе" на крыше высокого дома ставилась антенна-передатчик, интернет к которой шел по проводам, а тебе в офис предлагали поставить на подоконник антенну-приемник с роутером. Т.е. получался такой вот интернет по радиоканалу, а не по проводам. Цены предлагали раза в 1,5-2 меньше, чем у "монополиста". Но с бурным развитием интернета от сотовых операторов (и снижением цен на него) всё это видимо утратило смысл, хотя, помнится, еще год-другой назад такие спам-звонки по телефону были...
Я тогда работал в фирме, которая оптику по городу клала, как альтернатива Телекому. Так эти "радиофикаторы" грозились нас разорить. Только протоколы шифрования тогда слабенькие были, взломали их. Кто, не знаю ;)

Несколько не понятно написали, чтоб проанализировать. Я понял в планшете есть СИМка того же провайдера, что и в роутере домашней сети?
Да, непонятно написала :)

..Смотрите: у меня проводной интернет, под столом стоит небольшая белая коробочка (я так понимаю, это роутер :)). Он раздает вайфай: в квартире могут подключиться два устройства. Плюс на мобильном телефоне есть мобильный интернет. Вот это все вместе у одного провайдера, который Ростелеком. То есть, я одним платежом оплачиваю и домашний, и мобильный интернеты. Но мобильный интернет форум не грузит, а если телефон подключился к вайфаю - грузит нормально.. а пару месяцев назад мобильный интернет без всяких вайфаев быстро форум грузил..

..с планшетом та же история, но у него Мегафон..

Где-то "на районе" на крыше высокого дома ставилась антенна-передатчик, интернет к которой шел по проводам, а тебе в офис предлагали поставить на подоконник антенну-приемник с роутером.
Больше 10 лет назад пользовался такой услугой именно по указанной Вами причине. Но это решение так себе по качеству – любой туман, дождь, а тем паче ливень делали канал неработоспособным. А для Владика это весьма частое явление. Но польза от ребят всё же была – собственник здания осознал потери и привёл конские тарифы.в норму. ;)

Elena829, потому что мобильный и проводной интернет могут и скорее всего по разному маршрутизируются. А что название провайдера
одинаковое, так это дело десятое

У меня гипотеза, что просто мобильному интернету порезали внешку/популярные ДЦ в рамках борьбы с дронами или ещё каким удаленным управлением.
Притом порезали на том же принципе как с ютубом, методы противодействия аналогичные

Уж слишком оно совпало

Последнее редактирование:
Плюс на мобильном телефоне есть мобильный интернет. Вот это все вместе у одного провайдера, который Ростелеком.
Про единый тариф для стационарного и мобильного интернета знал -- от Билайна и МГТС/МТС. Про мобильный от Ростелекома слышу впервые, удивился, но погуглил и теперь тоже знаю)) Оказывается Ростелеком на сети Теле2 работает. Последний у меня тоже есть, и тоже форум на нем не пашет. Так что всё совпадает...

Назад