ТУ-128

БРАВО, Омичи! Я б, наверно, от кросса-то не умер
В Сем-ске, во время очередной проверки, организовали кросс. Летом, в 16.00, в сапогах, по бетонке от спортзала мимо капониров 2АЭ, 3АЭ, через ЦЗТ в районе ТЭЧ - финиш. Московский проверяющий впереди всей группы на УАЗике. Выхлопные газы бегущим в харю. Вопрос о летальном исходе стоял под вопросом.:eek:

Реклама
В Сем-ске, во время очередной проверки, организовали кросс. Летом, в 16.00, в сапогах, по бетонке от спортзала мимо капониров 2АЭ, 3АЭ, через ЦЗТ в районе ТЭЧ - финиш. Московский проверяющий впереди всей группы на УАЗике. Выхлопные газы бегущим в харю. Вопрос о летальном исходе стоял под вопросом.:eek:
Вова , этот случай помню и категорически подтверждаю ! Но это так бежала 1аэ , а 3-я аэ бежала немного не так , а , точнее , совсем не так : бежал - кто хотел и кому не хватило места "набиться" в УАЗик проверяющего , следующим взади основной массы ...

ЗЫ))) Просто поверяющий оказался классным мужиком - был моим корешем по Безречной ...

Последнее редактирование:
У нас в летнюю сессию без сдачи норматива на лопинге про отпуск забудь.
Ну, от нас, технарей, такого не требовалось: так, по желанию... А попал я в училище в интересную эру "нелетанья" - пилотов АН-2 перестали уже готовить, а пилотов МИ-8 еще не начали...
Летом, в 16.00, в сапогах, по бетонке
Да, и такое было у меня - но еще в 10-м классе, на военных сборах. Практически один в один с тем, что вы рассказали, Владимир Борисович! Разница одна: не московский проверяющий на УАЗе, а пьяные сержанты на "шохе", периодически орущие "Вспышка слева!", "Вспышка справа!", ну, и т.д., во всех вариантах. Естественно, почти всю 8-ку - "Газы" :) :) :) Бежали в 6 утра, прибежали...нет, приползли - в 8, но ХБ-шка армейская была вся...хм... страшнее моей жизни - бежали то по грунтовке!
Правильно, не царское дело через коней сигать
Ага, тем более - "есть женщины в русских селеньях"! Классное фото, в тему - лучше не придумать! ;) :)

Немного далее про физо. После стажировки сдав технические экзамены прибыли в училище сдавать Историю КПСС и ФИЗО.На физо в помощь были брошены СВЕРСРОЧНИКИ, они учились полгода, получали младшого лейтенанта и обратно в свою часть. Их расставили по маршруту,ГДЕ НЕ ВИДНО, и они ТАЩИЛИ до определенного места бегуна.Не помощь, а ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, многие ели--ели добегали к финишу. Нам правда повезло, такая помощь не была оказана,после жалоб тех кто уже сдал эту "помощь" больше не оказывали.А в Талагах раз проверяющих отвезли на РЫБАЛКУ ХОРОШУЮ и все. ФИЗО СДАЛИ.

Николай Прокопьевич, а как вы считаете: насколько важны были нормативы по физо для ТЕХНИЧЕСКОГО состава? О лётном составе, может быть, летчики или штурманы выскажутся... Понятно, что без определенной физподготовки о-о-чень туго, но скачки через коня или кросс на 3 км. инженеру или технику - не перебор?

В конце прошлого года фирма Сухого выпустила календарь на 2013 год.
Но я что-то не пойму - а в чём "фишка"-то?
И причём этот самолёт здесь, на календаре?
Змей

Реклама
Василич, мистика. А кто тогда впереди газьёв подпускал?
Вова , я сказал за свою 3-ю эскадрилью ! А куды и как 1-я бежала - вам знать лудшее...
ЗЫ(( Я тот ПОСТ немного подправил , может так будет сподручнее догнать смысл после 3-4-5 стакатОв " игристого"!:D

В 70-х в Евпатории ходил мужик стучал в двери и кричал ? "Лётный состав на зарядку!". А когда в первый раз попал в санаторий лейтенантом - побежал на соревнованиях от санатория на городских соревнованиях, запугали. Санька Косарев был в санатории и его уговорил врач пройти исследования для диссертации. Вернувшись из отпуска - врач полка прочитав выводы отправил в госпиталь. К счастью всё обошлось.

«Фотография на память советских и американских летчиков на аэродроме в Фэрбенксе у истребителя Bell P-63 Kingcobra. На Аляске американские самолеты, предназначенные для поставок по ленд-лизу в СССР, передавались советской стороне, и советские летчики перегоняли их в Советский Союз».

«Сборка передвижных звукоуловителей противовоздушной обороны на одном из заводов в Великобритании во время битвы за Британию в 1940 году».

Санька Косарев был в санатории и его уговорил врач пройти исследования для диссертации. Вернувшись из отпуска - врач полка прочитав выводы отправил в госпиталь. К счастью всё обошлось.
Юра, а может Мюллер был прав? Всё-таки - классика.
http://youtu.be/nThKW7QKgkI

сподручнее догнать смысл после 3-4-5 стакатОв " игристого"!
Василич, после 4-го стаканА постиг истину. Я просто на кроссе безнадежно отстал и УАЗик переместился вперёд относительно меня. Или я, относительно него. Теория относительности. Против науки не попрёшь.

Воспоминания о физо. В Армавире каждое утро 1.5 км пробежка, потом зарядка, а также плановые занятия по физо. Так полтора года. После каникул на втором курсе прибыли в Аджикабул на полеты. В полку , естесственно, был начфиз. Решил он проверить нашу физподготовку. Кросс 3 км в сапогах, правда, с голым торсом. А мы после каникул, разленились, решили не усердствовать, бежали не напрягаясь. Но две недели пьянства не смогли отрицательно повлиять на молодые организмы. И когда до финиша оставалось метров двести, мы как застоявшиеся кони, рванули всей толпой как на стометровке. После этого начфиз больше не подходил к нам, пока мы там летали, занимались самостоятельно на снарядах. Что интересно, проверкой физподготовки закончились наши полеты в Аджикабуле. Когда сделали последние зачетные полеты на Л-29 ночью, естественно, отмечали до утра, и вместе с инструкторами. А утром какой-то большой начфиз, прилетевший с комиссией из Армавира, решил с нами провести зарядку. Запомнилось упражнение - один стоит на руках, второй его держит за ноги, потом наоборот. И в этот раз молодость не подвела, никто не упал.

Реклама
Воспоминания о физо.
В Ставрополе тоже по утрам бегали по периметру училища(ул.Ленина; Ломоносова; Лермонтова и Л.Толстого). Некоторые умудрялись часть пути проехать на троллейбусе( по Ленина или по Лермонтова). Ну а если отцы-командиры "запалят", то нарезаешь дополнительные круги, в личное время.

Назад