wetrolom
Старожил
«Аэрофотосъемка бомбардировки японского грузового судна....
Настоящий моряк не спит, уточню- 1943 год.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
«Аэрофотосъемка бомбардировки японского грузового судна....
ой ой ойНастоящий моряк не спит
Да сейчас уже никто этого и не говорит. В любой войне были и будут убитые, раненные и пленные, в прошлой у нас пленных не было- были предатели. Так сказал вождь. И вот что поразительно он как всегда где-то был прав. Когда в первую неделю войны в плен было взяты немцами миллионы наших солдат и офицеров- с этим надо было что-то делать, и приказ 227 в последствии тоже преследовал эту цель. С точки зрения обычного человека это .... трудно даже слова подобрать, но глава государства должен был подобные решения принимать. Гитлер тоже освободил своих солдат "от химеры называемой -совесть" и все их грехи взял на себя, за грехи наших отвечал НКВД в виде заградотрядов. Как бы мы ни восторгались мужеством наших солдат, часто идти вперёд вынуждал пулемёт с сзади, и это естественно для человека- никто не хочет умирать. Вот пример: в ходе Курской битвы, которую мы выиграли, немцами было взято в плен 170 000 наших солдат и офицеров, это целая армия, которая уже больше на нашей стороне не воевала. Дело ведь не только в Сталине, я ещё застал живыми и работоспособными бывших пленных и отношение к ним простого народа тоже было неоднозначным (мои погибли, а ты в плену отсиделся-пришёл). Многие ведь не знали как было отсиживаться в плену, если ты не записался в РОА или ещё куда, а таких ведь тоже было более миллиона человек. Так что судить по словам одного человека весьма сложно.И никогда он не говорил плохо о тех, кого сила сломила и люди попали в плен. Это была ВОЙНА.
Вот поэтому- предлагаю не судить вообще. Никто из нас не был в той ситуации и говорить о геройстве- ......Так что судить по словам одного человека весьма сложно.
Чужую беду руками разведу...говорить о геройстве- ......
анекдот в тему.Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.
я разговаривал с зенитчицей из под Сталинграда. Она : " Не было никаких заградотрядов!!" Отец узнал о штрафниках-лётчиках перед смертью.за грехи наших отвечал НКВД в виде заградотрядов............... и отношение к ним простого народа тоже было неоднозначным (мои погибли, а ты в плену отсиделся-пришёл).
Вспоминаю двор детства.. жил там один дедок-фронтовик.. летчик - бомбер. Мы пацанами донимали его... типа .. дядя расскажи.. если настроение хорошее или поддатый то мог шутить.. "Однажды выходим нацель" - и смотрит в конец костыля как в прицел..фронтовики не хотят разговаривать о войне.
Думаю, что командир + штурман не только вместе выполняли задания, но и сейчас поднимут совместно бокал за этот день.
потом. раз и ж...а
Да ладно Вам! Шутка юмора.Потом раз и фотож...а.