ТУ-128

собака по внешним признакам похожа на твою.

Да, Степаныч, это тоже кеесхонд, чуток только черновАтый, а должен быть серой, волчей масти.
Второе название этой породы - вольфшпиц, т.е. шпиц с волчим окрасом.
А Николаич прав - если с собакой по молодости сюсюкать и идти у неё "на поводу", то она и будет потом пытаться "командовать", поставить себя выше хозяина.
У меня в семье она сама расставила приоритеты: - я вожак стаи, супруга - вроде как чуток повыше её рангом, старший сын - вроде как ей ровня, а младшего она пытается "ровнять" - и рыкнуть может, и не всегда слушается, и подгоняет, если тот не очень быстро одевается, чтобы вывести её утром погулять.
В начале зимы попробуем съездить с ней на собачью выставку - посмотрим, как нас оценят.
Змей

alex0853, Александр, доброго времени суток!
Терзая Инет в поисках дополнительной информации об аэродроме "Омск - Северный" (в\ч 01297), наткнулся на несколько уникальных, на мой взгляд, фото. Особенно это: эта машина - одна из партии Су-27, которая перегонялась из Комсомольска в Липецк через БЕЛУЮ (1985г.) и ОМСК - ваши гарнизоны...
Цитирую: "Администраторы, прошу внести аэродром "Омск-Северный" и бортовой номер №10 красный. Выяснили, что фотография сделана в промежутке с 11 по 13 сентября 1985 года, при перегоне первой партии из двенадцати Су-27 в 91 ииап (Липецк) по маршруту: Комсомольск - Белая - Омск – Липецк."
Источник - http://russianplanes.net/idm83263

Шли парой. Пилотировали испытатели, Один вроде бы Герой Советского Союза.
Самолет они называли Т-56. Я был в дежурном домике. Пара стояла у нас на стоянке.
Лазил в кабину, смотрел. Кресла стояли рядом, не как у нас одно за другим.
Они? Вроде бы все.

Большое спасибо, Владимир Андреевич!
Кажется, на работе мне об этом рассказывал Слава, наш электрик (1985-1987 срочная, 153 ОБАТО)
Еще его попытаю!

Я поступил в училище в 1972 году.
А в это время четвёртый курс готовился к выпуску.
Уж не знаю как, но меня нашёл один парень с четвёртого курса, который был туляком, как и я.
Разговорились, нашли общих знакомых - благо в Туле жили недалеко друг от друга.
Прямо перед выпуском этот парень подарил мне новенькие погоны старого образца.
Так они и лежали у меня в чемодане до третьего курса.
После осеннего отпуска, приехав в училише и получив новое ПШ, я пришил эти погоны.
Не могу сказать, что наши начальники и командиры не "драли" меня за такое нарушение формы одежды - приказывали спороть их и пришить уставные.
Но я, через некоторое время вновь пришивал эти погоны и в конце-концов на меня махнули рукой.
Я был единственный в училище, который носил такие погоны. Перешивал их с ПШ на ХБ и назад.
Когда улетели летать в Зимовники и в Тихорецк, то там на это вообще никто не обращал внимания.
Так я носил их до того момента, когда нас не переодели в офицерское ПШ портупею и хромачи.
При сдаче старого ХБ я эти погоны спорол и оставил себе на память. Они и сейчас лежат у меня в шкатулке со всеми моими знаками и медалями.
Если зайдёте на мою страничку в Авиафоруме, то увидите эти погоны на моём фото - до выпуска из училища осталось всего три месяца.
Я сейчас выхожу на форум с ноутбука, т.к. мой комп "накрылся", вернее "сдох" жёсткий диск, на котором есть фото этих погон.
Когда комп вылечат, я выставлю фото этих погон.
Змей

Речь скорее идет об Су-24 ("Изделие Т-6") и на них кресла стоят рядом.

---------- Добавлено в 12:35 ----------

Это не Су-24? Одно из его имён, вроде, Т-58...
На фото именно Су-27 ("Изделие Т-10").А "Изделие Т-58" - это Су-15.

Последнее редактирование:
Да да... я уже убрал пост Просто в памяти отложилось что до Т-6 у нас Су-15 вроде как Т-4 шел.. но я его не застал конечно.. ошибся...

Кстати Су-15 застал пацаном... жили в соц. городе завода.. Отложился в памяти наверное как самый шумный... гонки двигателей до ночи и проходы днем.. Постоянно жили в грохоте..
Какой самолет более шумный? кто скажет?

Точнее Су-24МР ("Изделие Т-6МР") http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mr.html и Су-24МП ("Изделие Т-6МП") http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mp.html.

---------- Добавлено в 19:28 ----------

Это не Су-24? Одно из его имён, вроде, Т-58...
"Изделие Т-58" - это Су-15 http://www.airwar.ru/enc/fighter/su15.html.

Ту-128: Амдерма, Белая (Братск), Омск, Семипалатинск

Снова нашел фото, некоторые из них, по-моему, на ветке не выкладывались...
Размещены в алфавитном порядке - Амдерма (2 фото), Белая (Братск, 2ф. ), Омск (1ф.), Семипалатинск (2ф.)

Не-е ребята, самый шумный это Ан-28. Сам маленький, а шум стоит как от большого самолета.

Одно из его имён, вроде, Т-58...
Может быть и Т-58. Было 28 лет назад. Точно помню
испытатели были в штатском. Но самолеты были похожи
по планеру на Су-27 и двухкилевые, и с изгибом вперед.
Но кресла рядом, сам видел. Правое чуть со смещением
назад, сантиметров 20, от левого.

Последнее редактирование: