ТУ-128

Уважаемые форумчане!
20 сентября этого года вышла статья о летчике-истребителе Владимире Топонаре. Произвела, конечно, впечатление. О нем умолчу - я лишь рад тому, что человек на свободе.
А как вы считаете - можно ли было сделать в той ситуации (авария на авиашоу во Львове 8 лет назад) что-то пилотам?

Реклама
Зимин4.jpg

Архангельск. Талаги.

Зимин4.jpg

Если кто не знает, кто это на фото: Валера Егоренков, Саня Зуев, Володя Парцалиди, Володя Безбожный, Леша Богатырёв.
Зуев, Парцалиди и Богатырёв - светлая о них память...
Зуев, Парцалиди и Безбожный - мои однокашники, 76 г. выпуска. Вместе и в Амдерме были.
Змей
Зуев был у отца в эскадрилье, в Омске...

В самом конце службы в штабе корпуса вышел приказ: в эскадрилье, занявшей первое место по учениям, заменить все личное оружие на улучшенное. Вся эскадрилья его получила, только сейчас нашел фотку ............Вот только сдавать на склад , по дембелю, было очень жалко.

1258537667_hiop.ru_oryzhie-730.jpg

по даме и не скажешь, что перегрузку 7 единиц выдержала. И это, если честно, крайне удивительно для меня: многие лётчики описывали свои ощущения и при более слабых (5-6g) и не самые радужные ощущения они при этом испытывали.
Может, я что не понимаю (скорее всего)...
Не знаю насчет перегрузки в 7g, но при постоянной 5,5 в ППК в глазах темнело. Помню, летал с инспектором дивизии п/п-ком Чаркиным на воздушный бой на Миг-17, так его самолет видел, в основном, вверху фонаря. При попытке подтянуть прицел к цели в глазах начинало темнеть, приходилось отпускать ручку, ну а цель начинала уходить. Раза два, правда, сфотографировал, но, наверное, он поддался, хотя перед полетом подначивал, мол попробуй хоть раз сфотать. Так ему тогда было лет 46-47, а мне 23. Он и сейчас жив. Можно посмотреть его интервью, он первым рассказывает о бывшем бесовецком комполка: http://www.odnoklassniki.ru/video/4329638115
А это он проверял на 3-й класс.

img061.jpg

В связи с событиями на Украине:

Ф.М. Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь-декабрь 1877 года:
"По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными...
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени"... Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации... Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью".

Здорово сказано!
Дней 5-7 назад, размышля над этими словами, я подумал, как прозорливо и точно написано!
Если кто серьёзно интересуется историей России, тот всегда заметит, как "демократическая" национальная элита этих славянских народов, спустя какое-то время, извратит события и начнёт настойчиво вдабливать своему народу отрицание положительной роли России, оставляя в сознании только одно: Россия наипервейший враг и "гонитель и ненавистник европейской цивилизации..." Ну а Европа тут как тут!

В первые дни киевского противостояния националистический "5-й канал" через каждые 5-10 минут повторял несколько коротких топорных фраз (не более пяти), которые просто зомбировали людей с националистическим душком. Одна из тех фраз: "Чтобы Россией и не пахло!".

Реклама
Не знаю насчет перегрузки в 7g
Владимир Данилович, так и мне это крайне удивительно чтобы какая-то фифа с улыбочкой 7-ку перенесла...
НЕ верю! (с), Станиславский :)
Хотя, есть еще один вариант: если только то была спортсменка-самолётчица... МС как минимум.

Если слухи не врут и вчера был День Инженерно - Авиационной Службы. позвольте поздравить Николая Прокопьевича, Бориса Григорьевича Ерошенко и всех специалистов ИАС от души с праздником! Всего вам самого-самого наилучшего, уважаемые ветераны и те, кто и сейчас нсёт нелёгкую службу! :pivo::pivo::pivo:

Борис показал классные часы. Кто знает, можно-ли их как нибудь поставить в виде заставки?

Борис показал классные часы. Кто знает, можно-ли их как нибудь поставить в виде заставки?
Если имеется ввиду на рабочий стол компьютера, то никак. Это флэш ролик. Но наверняка если поискать то есть шанс найти подобное именно для заставки.. Мне даже попадалось.
Например вот тут

Например вот тут
Первый раз увидел в Омске,в штурманской.Прилетел домой и поставил себе на комп:D На Авсиме есть файл,автор Артур,много хороших его снимков авиационных есть:Dhttp://www.avsim.su/f/raznoe-24/aviacionnie-chasi-vo-flesh-8208.html?action=comments&hl=%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B%20%D0%90%D0%A7%D0%A1

Реклама
Спасибо Игорь, постараюсь воплотить твои знания в свою жизнь.

Назад