Константин Пинчук. Воронеж. Старался, но лучше не получается.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Виктор Лученко, инструкторили вместе в Тихорецке.Желаю достижения 100-летнего юбилея.
Конечно всё не просто. Однако есть страховые компании которые страхуют на один полёт или прыжок с парашютом, в этом случае как правило отвечает тот кто катается,а деньги за него заплатят они, ведь он ещё даёт подписку о том что о всех рисках он извещён и всю ответственность берёт на себя. Сам конечно никто из пассажиров не катапультируется и не выпрыгнет (с Як-52). Если самолёт летит -чего с него прыгать ( ну разве что кроме пожара), если падает- гарантированно самостоятельно никто ничего не сделает, а принудительное катапультирование неподготовленного человека гарантирует инвалидность в самом лучшем случае. На Яке мы даже особенно не заостряли внимание на покидании, если из кабины выберется -будет жив, (прибор раскроет парашют) только выбраться ну очень трудно. Во всяком случае я не слышал о случаях когда пассажир покинул самолёт и остался жив. Я уже как-то писал, что в конце девяностых в одном из аэроклубов был случай, когда у лётчика оборвались привязные ремни и он сорвав телом фонарь был выброшен из самолёта. Пассажир так и упал на неуправляемом самолёте, даже не предприняв попытки покинуть самолёт, а скорее всего он и не знал что самолёт падает. В то время как у инструктора раскрылся парашют и он даже значительной травмы не получил.У меня как-то один местный депутат насмотевшись на "Стрижей" попросил договориться покатать его на МиГ-29, в Курске есть полк, но покатушки в боевом полку что-то нереальное (во всяком случае для меня). Хорошо что в это время как раз у нас был праздничный ужин после полётов "Стрижей" (они приехали в Курск без самолётов и летали на местных, поэтому могли позволить себе пригубить). Я подвёл этого товарища прямо к командиру группы Н.М.Дятлу и сказал "Николай Михайлович, вот мой друг хочет на МиГе покататься-заплатит сколько скажете". На что он ответил:" ну если он твой друг, я его и без денег покатаю, приезжайте в Кубинку и найдите меня". Всего -то делов. Дальше пришлось долго внушать моему другу, что Коля его покатает, только с ним кататься даже его сослуживцы особенно не стремятся. Мне старший штурман центра рассказывал как однажды с ним слетал: говорит " у Коли было с утра плохое настроение и он решил развеятся- пришли в зону он как "вставил" перегрузку 9, так до конца и "не вынимал", я говорит думал что тут мне и конец пришёл".Так что я человеку популярно объяснил что в его 40 с лишним надо сперва подготовиться, инвалидную коляску хорошую купить, завещания там написать, жизнь на приличную сумму застраховать, ещё чего... ну и в Кубинку мы конечно не поехали. Зато перед другом я чист-он жив, здоров и работает замом мэра города Курска.не боятся ли организаторы "покатушек" брать на себя возможную ответственность за пассажиров?
Да...уж...надо сперва подготовиться, инвалидную коляску хорошую купить, завещания там написать
Володя , лучше не надо и так - загляденье !Старался, но лучше не получается.
Лена,большое спасибо за сообщение!...Я являюсь внучкой Николай Николаевича, много про деда ищу и читаю, бабушка моя действительно Нина Ивановна Крушина и живет она в Тетереве, что за Ирпенем по сей день, память Вам не изменяет, а дедушка умер от рака легких, когда мне было 3 годика, в 90-м. Я дочка его младшего сына Димы. До слез приятно и трогательно читать Ваши истории и смотреть фотографии, на одной из которых дедушка Коля. Родители мои развелись, когда я была еще маленькая, с бабушкой перестала общаться, восстанавливаю материалы (слайды, фото, личные вещи, кинопленки), которые остались после переездов от дедушки у моей части семьи. Была бы очень рада и благодарна историям, воспоминаниям и фотографиям о Николае Николаевиче. Спасибо!
Если кто не знает, кто это на фото: Валера Егоренков, Саня Зуев, Володя Парцалиди, Володя Безбожный, Леша Богатырёв.Леша у меня есть всего на 2-х фотках, да и то качество еще то........... Вспомним............