ТУ-128

пичук9.jpg

пичук10.jpg

Константин Пинчук. Воронеж. Старался, но лучше не получается.

пичук9.jpg

пичук10.jpg

Реклама
не боятся ли организаторы "покатушек" брать на себя возможную ответственность за пассажиров?
Конечно всё не просто. Однако есть страховые компании которые страхуют на один полёт или прыжок с парашютом, в этом случае как правило отвечает тот кто катается,а деньги за него заплатят они, ведь он ещё даёт подписку о том что о всех рисках он извещён и всю ответственность берёт на себя. Сам конечно никто из пассажиров не катапультируется и не выпрыгнет (с Як-52). Если самолёт летит -чего с него прыгать ( ну разве что кроме пожара), если падает- гарантированно самостоятельно никто ничего не сделает, а принудительное катапультирование неподготовленного человека гарантирует инвалидность в самом лучшем случае. На Яке мы даже особенно не заостряли внимание на покидании, если из кабины выберется -будет жив, (прибор раскроет парашют) только выбраться ну очень трудно. Во всяком случае я не слышал о случаях когда пассажир покинул самолёт и остался жив. Я уже как-то писал, что в конце девяностых в одном из аэроклубов был случай, когда у лётчика оборвались привязные ремни и он сорвав телом фонарь был выброшен из самолёта. Пассажир так и упал на неуправляемом самолёте, даже не предприняв попытки покинуть самолёт, а скорее всего он и не знал что самолёт падает. В то время как у инструктора раскрылся парашют и он даже значительной травмы не получил.У меня как-то один местный депутат насмотевшись на "Стрижей" попросил договориться покатать его на МиГ-29, в Курске есть полк, но покатушки в боевом полку что-то нереальное (во всяком случае для меня). Хорошо что в это время как раз у нас был праздничный ужин после полётов "Стрижей" (они приехали в Курск без самолётов и летали на местных, поэтому могли позволить себе пригубить). Я подвёл этого товарища прямо к командиру группы Н.М.Дятлу и сказал "Николай Михайлович, вот мой друг хочет на МиГе покататься-заплатит сколько скажете". На что он ответил:" ну если он твой друг, я его и без денег покатаю, приезжайте в Кубинку и найдите меня". Всего -то делов. Дальше пришлось долго внушать моему другу, что Коля его покатает, только с ним кататься даже его сослуживцы особенно не стремятся. Мне старший штурман центра рассказывал как однажды с ним слетал: говорит " у Коли было с утра плохое настроение и он решил развеятся- пришли в зону он как "вставил" перегрузку 9, так до конца и "не вынимал", я говорит думал что тут мне и конец пришёл".Так что я человеку популярно объяснил что в его 40 с лишним надо сперва подготовиться, инвалидную коляску хорошую купить, завещания там написать, жизнь на приличную сумму застраховать, ещё чего... ну и в Кубинку мы конечно не поехали. Зато перед другом я чист-он жив, здоров и работает замом мэра города Курска.

надо сперва подготовиться, инвалидную коляску хорошую купить, завещания там написать
:D Да...уж...
Спасибо, Владимир Николаевич! Очень многое помню из того, что вы рассказывали (и это в том числе)...
Другим тоже интересно наверняка еще раз вспомнить.

Мне отец как-то рассказал: Всё та же Кубинка. Отец - механик (солдат). Была у них с техником договоренность - во время очередного полета после регламентных работ на МиГ-21 с летчиком полетит отец. Заведено тогда так было - всегда первый полёт после ремонта или регл.работ техник летит вместе на спарке с лётчиком. Ну вот, очередь отца - а техник, поскольку офицер, его отстранил и сам полез в кабину. На его беду, в полк вернулся с отпуска соскучившийся по полётам летчик. Налетались они, в общем... :) Пожалуй, техник такой же зелёный, как смайлик, выбирался на грешную землю...:D

Смотри Володя! И так мало кто идет в летные училища, а после таких фоток и вовсе, даже кто поступил и тот спишется. Это-ж сколько надо отдежурить чтобы тебе так шею свело. Испытал удовольствие, что это всего лишь фотошоп, а не реальная жизнь, в реальной я бы не выжил.

Друзья, однополчане, вчера общался с Вагифом Гуламовым, всем , кто его знает привет! Но внесу и печальную весть - 11 октября умер Леша Богатырев (СВВАУЛШ-1970). Вагиф сказал, что последнее время он жил в Москве. Помянем и выразим свои соболезнования. Хороший был Человек. Вечная память!

980428.gif

Слава,печальную новость ты нам сообщил.
С Лешей вместе служили в трех полках (Котлас,Амдерма,Архангельск).Будучи,в последнее время,помощником у Артура Николаевича Челингарова, помогал ребятам в решении проблем, в основном связанных со здоровьем.(положить в Москве на лечение или обследование,получить дорогостоящие дефицитные лекарства ,через Мин.Здрав.)Вите Прус,Жене Буничеву Волгоградским однокашникам.Все правильно делал.
Волгоградские однокашники Матюкин,Прус,Новиков,Савельев ,Буничев, Рубцов.
Соболезнования родным и близким.
ЗЕМЛЯ ПУХОМ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Реклама
Вот и еще одна прореха в наших рядах. Очень жаль! Соболезнование родным и близким!

бав.jpeg

Печально. С Лехой дежурили в Нарьян-Маре, был у меня штурманом, пока мой штатный Валера Матюкин оставался на рыбных заготовках в Амдерме. Всегда старался что-нибудь достать. Когда сменились, привезли в Амдерму бочонок чебаков, сушил потом в ванной, хорошо, жена уехала уже. Хороший был парень. Земля ему небом.

С ЛЕХОЙ БОГАТЫРЕВЫМ БЫЛ ЗНАКОМ С 1966 года по игре в футбол в сборной училища. а в дальнейщем служба нас свела в Амдерме. ТАМ вместе ломили футбольные порядки Чилингарова. Хороший был спортсмен,всегда мог достать все что надо и не надо.В ВОПРОСАХ ПОМОЩИ ТОВАРИЩАМ БЫЛ НЕЗАМЕНИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Подписываюсь под всеми словами , сказанными в адрес Алексея - потеря непоправимая, а у него еще и сын малолетний остался...Безотказный был товарищ во всех вопросах. Запущенная форма онкологии - умер после операции 18 октября. Из нашего выпуска на похоронах был П. Жмак и В.Дмитриев. Вечная память и соболезнования родным и близким. Фотки даже не нашел, кроме этой - сидит правый нижний

getImageCAGCPBBS.jpg

Последнее редактирование:
Светлая и вечная память…
Дату я запишу 18 октября
*
Фотография, скорее всего, 79-го года. 2-я аэ. Был какой-то праздник…
Ю.Гладкова есть в планах проведать. В этом году не удалось заехать в Краснодар, надо было найти Е.Глущенко около сальских степей, потом однокурсника в Сочи проведать, откуда вернуться в Тихорецк на встречу. Планирую быть на Кубани в следующем году или в 2015-ом.
Рахубин нашёл меня в соцсети, а потом почему-то замолк. Я как-то здесь задавал вопрос о нём…
Фотографировал, более вероятно, А.Куксов, по качеству фотки сужу.

Последнее редактирование:
Леша у меня есть всего на 2-х фотках, да и то качество еще то........... Вспомним............

ар.jpeg

getImageСкачков.jpeg

...Я являюсь внучкой Николай Николаевича, много про деда ищу и читаю, бабушка моя действительно Нина Ивановна Крушина и живет она в Тетереве, что за Ирпенем по сей день, память Вам не изменяет, а дедушка умер от рака легких, когда мне было 3 годика, в 90-м. Я дочка его младшего сына Димы. До слез приятно и трогательно читать Ваши истории и смотреть фотографии, на одной из которых дедушка Коля. Родители мои развелись, когда я была еще маленькая, с бабушкой перестала общаться, восстанавливаю материалы (слайды, фото, личные вещи, кинопленки), которые остались после переездов от дедушки у моей части семьи. Была бы очень рада и благодарна историям, воспоминаниям и фотографиям о Николае Николаевиче. Спасибо!
Лена,большое спасибо за сообщение!
Можете мне здесь ответить или по личной почте (в этом же форуме, есть такая возможность). Я хотел бы летом побывать на месте захоронения Николая Николаевича, для чего потребуется ваша помощь. Конечно, лучше, если и вы будете там, а при невозможности вашего присутствия мне понадобится подробное описание места захоронения на кладбище: наименование самого кладбища, как до него доехать от ж/д станции (ж/д платформы), как найти захоронение на самом кладбище…

Реклама
Леша у меня есть всего на 2-х фотках, да и то качество еще то........... Вспомним............
Если кто не знает, кто это на фото: Валера Егоренков, Саня Зуев, Володя Парцалиди, Володя Безбожный, Леша Богатырёв.
Зуев, Парцалиди и Богатырёв - светлая о них память...
Зуев, Парцалиди и Безбожный - мои однокашники, 76 г. выпуска. Вместе и в Амдерме были.
Змей

Назад