Андрею Богер – самые тёплые пожелания Добра и Счастья! И крепкого Здоровья обязательно!
---------- Добавлено в 15:53 ----------
По-моему, я здесь писал, что до сегодняшнего дня я - гражданин России, гражданство Украины принимать не стал.
Почему не стал принимать? Да в 1991-ом на пл.Октябрьской революции (тогда она ещё не называлась пл.Независимости) я понаслышался такого о России, что всё моё нутро не могло принять все гадости, сказанные в адрес России. А когда я попытался на этом майдане как-то в защиту России что-то сказать, меня чуть не заплевали, а если бы я продолжал усердствовать в отстаивании своих взглядов, то могли бы и отмутузить, - уж очень тогда майданные массы были агрессивные, среди которых было много лиц просто перекошенных от злости и неприятия всего российского. Тогда я понял, что эти злые люди слушают только себя и других, кто льёт грязь на Россию, иного мнения они никогда не услышат.
Так что тогда принять украинское гражданство – для меня это было равносильно предательству по отношению к России. Конечно, где-то я потерял (не пошёл работать в Минфин Украины, в отдел финансового контроля Министерства обороны; потом был вынужден уволиться из Печерской ГНИ – гос.налоговой инспекции), не имея права быть государственным служащим.
Потом я отказался становиться на воинский учёт, хотя меня из-за этого отказывались прописывать. Тогда я пришёл в паспортный отдел и показал им закон Украины "Про загальний військовий обов'язок і військову службу", в котором утверждалось, что «6. Військовий обов'язок не поширюється на іноземців та осіб без громадянства, які перебувають в Україні».
Крыть было нечем, и меня прописали...
---------- Добавлено в 15:47 ----------
…ещё 18 февраля на своей ветке я написал: «В Киеве опять начались боевые действия. Боюсь, что в этот раз всё может быть гораздо серьёзнее…».
Уже 19.02 я писал: «Горько признать, но мой вчерашний прогноз на событие оказался верным…
На утро сегодняшнего дня 25 погибших, из них 9 солдат ВВ, беркутовцев и милиционеров. В госпитале лежат 84 солдата и беркутовца с огнестрельными ранениями…
Молодцы в России, когда не дали разрастись «Болотной» заразе, иначе и у нас было бы такое».
А когда «победители» начали наводить революционный порядок, в первые же дни работы ВР отменили закон о защите языков региональных меньшинств, подали законопроект о ликвидации автономии Крыма, то я написал: «…эти почти «телеграфные» сообщения лишь подчёркивают важность событий, а часть из приведенных мною – это как тревожные удары колокола, которые настойчиво предупреждает об опасности, угрожающе нависающей над Украиной, над здоровым обществом.
...И колокол тревожно предупреждает ещё и о том, что англосаксы, чтобы они сейчас не говорили, хотят столкнуть Украину с Россией, а Крым есть та болевая точка, где может произойти первое кровавое столкновение».
А вот что сказал по телефону моей жене её брат (живёт в Москве), когда Янукович сдался, подписал соглашение о своей капитуляции, а депутаты табуном побежали из ПР: «Мне стыдно, что украинцы такие предатели. Мне стыдно, что я украинец. Больше моей ноги не будет на Украине!»
После конференции Януковича 04 марта я написал:
«О Януковиче…
В Инете о нём много написано, нового ничего не добавишь, но своё мнение я кратко выскажу:
Янукович - сволочь! Мало того, что он Вор, он ещё и предатель. Предал своих избирателей, только благодаря которым и пришёл к власти.
Он трус и подлец! Сбежал из страны в самую трудную минуту, оставив бандеровцам и националистам русскоязычные Восток и Юг Украины для расправы. Если бы его и убили бандеровцы, то он стал бы для народа мучеником, а так в памяти народной остался человеком без совести и чести. Особенно претила его показная набожность, что ему не мешало без всякого чувства меры грабить страну и обогащаться самому, и обогащать своих сыновей.
После предательства, его бегства, если не все 100, то 99 процентов населения Украины не считают его Президентом. Украина теперь не хочет его возвращения.
Он подставил и Россию! Серьёзно подставил…».
P.S. Это уже всё от прошедшем, о настоящем напишу позднее, почему-то как-то времени не хватает….