ТУ-128

В Министерство иностранных дел Польши поступило официальное письмо из Государственной думы России с предложением поделить территорию Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на польский телеканал TVP1.
Лидер ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский предлагает Польше требовать референдума относительно благосклонности к Польше в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
МИД Польши возмущен и считает подобные заявления очень "странными". Жириновский получит вежливый ответ, без упоминания содержания письма.
Аналогичные "предложения" получили Венгрия и Румыния: присоединить Закарпатье и Черновцы соответственно. Украине, таким образом, останется только ее центральная часть...
*
Жириновский, как всегда, в своём амплуа. У кого-то из местных националистов такие предложения осядут в сознании, тем более Румыния уже давно тихим сапом проводит такую политику, да и Венгрия тоже не особенно отстаёт, только от неё меньше шума (в Закарпатской области полно украинцев с венгерскими паспортами).
А это будущая Украина по Жириновскому (она такой и была после революции 1917-го в границах своей первой государственности):

Украина по Жириновскому.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
Думаю, что здесь решающая роль принадлежит личным мотивам: благополучие семьи, отношение родных и близких
Анатолий Михайлович, личные мотивы без сомнения присутствовали при принятии решения военнослужащими Украины, но я поставил перед собою те вопросы к периоду, когда решения ими уже приняты и Рубикон перейдён, и теперь решения должны принимать уже командование и кадры ВС России по отношению к бывшим гражданам Украины, изъявивших желания продолжить службу в российской армии.

А вот при принятии такого решения могли и могут быть разные мотивы, где самые простые у военнослужащих рядового и сержантского состава -коренных крымчан, служивших по контракту. Могут быть относительно простые решения и у офицеров ВМФ Украины, русских и украинцев, чьи отцы, деды и прадеды были моряками, защищали царскую Россию, потом геройски защищали СССР, а с 1992 года волею судьбы оказались в ВМФ Украины, в составе которого они даже и не могли подумать, что Россия станет их врагом...

Рубикон перейдён, и теперь решения должны принимать уже командование и кадры ВС России по отношению к бывшим гражданам Украины, изъявивших желания продолжить службу в российской армии.
Лично я считаю, что людей принимающих присягу в третий раз в российской армии быть не должно, да собственно их и по возрасту должно быть немного. Всех надо отправить на пенсию в соответствии с выслугой лет и нормативами существующими в нашей армии. Лётному составу в соответствии тоже с нашими нормами. Ну, а тем кто согласен принять присягу второй раз, хоть к этому можно относится по разному, всё же надо дать дослужить- разве лучше было бы если бы эти 22 000 человек остались верными присяге и организовали небольшую войнушку в Крыму, которая в лёгкую могла перерасти в большую. Единственно экипажи кораблей надо подразбавить, а назначения на вышестоящие должности сразу вряд-ли состоятся, а через пару -тройку лет всё прояснится-кому можно доверять, а кто- казачёк засланный.
Хотя я не понимаю почему корабли ВМФ Украины должны перейти в ВМФ России, ну экипаж поднял флаг России, но ведь это не "Весёлый Роджер" где корабль собственность команды, корабль всё равно остаётся собственностью государства Украина. Или я чего-то не понимаю?

Владимир Жириновский предлагает Польше требовать референдума относительно благосклонности к Польше в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
Жирик часто такую муйню несёт, что хоть стой, хоть падай. Думаешь как такой придурок в Думе уже больше двадцати лет сидит. А проходит время и то что он говорил - сбывается практически на 100%, Потом что хочешь то и думай.

Жирик часто такую муйню несёт, что хоть стой, хоть падай
Не знаю, как Вы относитесь к болтовне Жириновского по этому поводу, Владимир Николаевич... Но я думаю, что политик такого уровня обязан сто раз подумать, прежде чем открыть рот. Вообще-то, за то, что он предлагает, простому гражданину впаяли бы Н-ное количество оздоровительных сезонов с минимумом развлечений. А ему - можно?
Как-то не совсем я понимаю ТАКОЕ трактование законов...

Борис Николаевич, я непременно возьму на заметку Ваш пример!
Кто знает, может я и не брошу окончательно смалить, но...минимимзирую.

Всех штурманов от чистого сердца - с праздником! И - низкий поклон за великолепно сделанную Вами работу.
Здоровья, благосостояния и удачи Вам и Вашим близким!

я не понимаю почему корабли ВМФ Украины должны перейти в ВМФ России
Вот и мне это не понятно. Видимо что-то подобное происходило в 90-х, когда делили Черноморский флот. Иначе это выглядит как аннексия.

Хотя я не понимаю почему корабли ВМФ Украины должны перейти в ВМФ России, ну экипаж поднял флаг России, но ведь это не "Весёлый Роджер" где корабль собственность команды, корабль всё равно остаётся собственностью государства Украина. Или я чего-то не понимаю?

Это не Россия присвоила часть кораблей ВМФ Украины, а независимое государство Крым (с 17 марта).Крым стал государством с выходом в море. Украина не в состоянии содержать военный флот, тем более лишившись Севастополя. За 22,5 года практически новых судов не построено. Вы помните, что правительство Украины в начале марта приняло решение продать ряд кораблей на металлолом. Часть кораблей Крым отдал, разрешив им убыть в Одессу. Вспомните 1991 год, все имущество, вооружение и боевая техника ВС СССР осталась в бывших республиках СССР, кроме ядерного (новые страны не имеют его право иметь). Вспомните, как скрытно перебазировался полк дальней авиации в Россию. Также вспомните судьбу 4-х или 5-ти Ту-160. Рота десантников, базирующаяся на Украине, свободно вышла со всей техникой из Крыма.(были там на учениях). Все символы и знамена Украины переданы в Киев. В ряде частей прошло торжественное прощание с Украинскими боевыми знаменами. Так что здесь Россия ничего не "хапала", а все имущество, техника и оружие с большей частью личного состава перешло в состав ВС Крыма, а далее согласно референдуму. Тем более, насчет "захвата" военного имущества со стороны Украины больших претензий не высказывается.

Реклама
В Министерство иностранных дел Польши поступило официальное письмо из Государственной думы России с предложением поделить территорию Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на польский телеканал TVP1.
Лидер ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский предлагает Польше требовать референдума относительно благосклонности к Польше в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Сказать это на митинге он может, но писать такие официальные письма он не может. Это сомнение, а не категоричное утверждение.

Да нет, Анатолий Михайлович, имущество ВМФ Украины – это имущество Украины, а не одного Крыма. Крым, как бывшая часть Украины, при мирном уходе из Украины имеет право только на какую-то малую часть этого имущества в размере… двух-трёх морских корыт. А в Одессу часть кораблей (Балаклава) успела уйти без разрешения Крыма, а тех, кто не успел, заблокировали в самом Севастополе, в бухте, в Азовском море и на озере Донузлав.
Другое дело авиация, где аэродром не увезёшь, под ним земля, и это собственность Крыма.
Я считаю, что Крым, а потом и Россия «прихватили» корабли ВМФ Украины больше нормы. Предполагаю, что когда подпишут Договор, то часть кораблей могут вернуть Украине. Захват лишнего – это страховка, чтобы у другой стороны было как можно меньше огневой мощи.
Согласится ли Украина на такой договор, то тут очень большой вопрос, - всё будет зависеть от США. Но это только моё мнение.
А может ли или не может содержать военный флот Украина, это её проблемы, не российские. И то, что она не сможет его содержать в полном объёме, никому не даёт права этот флот присваивать.

Согласится ли Украина на такой договор, то тут очень большой вопрос,

Пока Украина не идет на переговоры, потому что не признала референдум. И неизвестно, когда они состоятся. Пока из кандидатов в президенты никто не говорит..А майдан в ближайшей перспективе тоже не позволит. А самолеты как отдавать- чисто самовывоз.

Условно: сейчас на Украине прошла Февральская революция, а грядет Октябрьская, только к власти вероятно придут с антирусскими настроениями.

Жирик часто такую муйню несёт, что хоть стой, хоть падай. Думаешь как такой придурок в Думе уже больше двадцати лет сидит.
На счет придурка как то... х з ... Придворный шут в средневековье, то же вроде дурак.. а на самом деле - почти советник короля. Хотя, к Жириновскому это на все сто не относится, поскольку, шуту позволялось почти все,
а Жириновский блажит только о том.... что, где и когда позволят, а точнее скажут... Вот если вы член ЛДПР и платите взносы на благо этой общественной формации, то я молчу.. А если нет.. то хотелось бы узнать ваше мнение
на какие пожертвования и с чьей руки, Жирик шанежки кушает? И в думе ему позволили 20 лет сидеть.... КТО?

Жириновский, это неофициальный рупор Кремля. Его устами Кремль оглашает то, что сам по каким то причинам озвучить не может. Вот поэтому он просидел в Думе двадцать лет и просидит еще столько, насколько позволит его здоровье.

Реклама
Это ты справку дал что ли?
Ты что... Мне не тягаться со справочным бюро! :)
Скажем так: всё то, что принадлежало Украине до 16.03.2014 - должно остаться за ней. Что касаемо ВМФ.
Если, конечно, Россия не объявляла войну Украине.

Назад