ТУ-128

О каких скидках Вы говорите, господин Путин? Мы платили и платим за газ 550 баксов за тысячу кубов. Если Вы предоставляли скидки Януковичу, то с него и спрашивайте. Заодно и долги за газ стребуйте

Т.е. новая цена на газ украинцев пугать не должна?

Т.е. новая цена на газ украинцев пугать не должна?
Не пугает. Мы к этому уже привыкли

---------- Добавлено в 21:58 ----------

Кому конкретно на Украине была реально в этот период снижена цена? Населению? Нет. Предприятиям? Не успели. как платили 550 баксов, так и осталось. Я верю счетам, которые мы платим за газ, а не рассказам по ТВ.

http://economics.lb.ua/state/2013/12/17/247940_rossiya_snizila_tsenu_gaz_ukraini.html
*
Да, населения это не коснулось. Населению Украины отпускается газ собственной добычи по внутренней цене. Теперь цена его по требованию МВФ повысится.
*
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (21.03.2014 в эфире телеканала 1+1) : "...цена на российский газ для Украины с 1 апреля составит около $500 за 1 тыс куб м".

Я что-то не понял - кто это МЫ ?
Когда это ВЫ нам (России) платили?
Тем более по 550 зелёных бумажек за тысячу кубов?
Не платили, не платите и не собираетесь это делать!
Да, видно винницкому мужику "яйценюхи" до такой степени мозги запудрили и лапши на уши навешали, что он и вправду поверил, что у Украины перед Россией никаких долгов по газу не было и нет!
Два с лихуем миллиарда зелёных тугриков за уже поставленный газ что, Украина России уже вернула?
Мне очень хочется поругаться матом, да регламент ветки не позволяет!!!
И мужик этот вероятнее всего даже не слышал и о 16 с лишним млрд зелени госдолга Украины перед Россией!
"Где деньги, Зин?!" - как спрашивал Высоцкий.
Когда отдавать-то будите? И чем? Натурой?
Смешно, если бы не было так грустно...
Александр Викторович, разуй глаза, ты же умный человек, задай себе вопрос - а всё ли правду говорят ваши бандеровские СМИ ?
Всё ли то говно, которое вам, украинцам, выливают ваши СМИ, надо так бездумно "хавать"?
Всё, больше не хочу... Так всё это за последнее время насто..ло!
Как жили вы после распада такой Великой страны двадцать с лишним лет в дерьме, так и будите и дальше существовать!
Люди в других странах живут и радуются жизни, а вы всё "скубаетесь" в своей "незалежной", как ху..вые соседи на кухне коммунальной квартиры!
Такая была богатейшая республика в составе СССР и такая нищая стала...
Ну, что ж, каждый народ достоин того руководителя, которого он сам выбрал!
Не мечтайте, что ваш новый президент будет чем-то лучше, чем были прежние, а тем более пришедший в результате вашего переворота!
И сколько бы наши народы не существовали рядом, через границу, мы, москали (как сказал Сергей, Иван Сусанин - я тоже уже даже горжусь, что меня ваши так называют) - всегда у вас будем виноватыми, потому, что вы сами в себе не разобрались - кто вы и что вы.
Проще всего определить врага и начать всё сваливать на него - что Украина всегда в своей истории и делала.
И ничему так и не научилась!
Змей

Последнее редактирование:
"...с апреля этого года Киев лишится скидки на газ, которая составляла более 130 долларов за тысячу «кубов» — 268,5 доллара вместо более 400 долларов за тысячу кубометров. Причиной прекращения действия скидки стала неспособность Украины погасить свою задолженность за 2013 год и за февральские поставки топлива".
Впервые об отказе России от газовой скидки стало известно 3 марта, когда об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Газпром» пригрозил 1 марта «Нафтогазу» прекращением льгот в случае отсутствия причитающихся выплат.

Майор,летчик морской авиации Украины, с товарищами выпили вечером и начали словами, а может и действиями задираться со стоявшими на КП их бывшей части в Новофедоровке двумя бойцами РФ. Те вызвали подкрепление. Офицеры побежали в свою семейную общагу, стоящую в 100 метрах от КП. Там живут семьи Украинских военнослужащих, ожидающих вывода из Крыма. За ними ворвался наряд Россиян, два предупреждающих выстрела на лестнице вверх, а потом в коридоре пятого этажа на поражение. Увезли с собой майора и его товарища. Майора сегодня схоронили.
Вспоминается поговорка, "Паны бъются, а у холопов чубы трещат". Давайте хоть между собой не ругаться. И так кругом брехни и дерьма хватает. Хочется нормальной жизни. Я обрадовался. когда в декабре договорились о снижении цен на газ и усилении взаимного сотрудничества с Россией. Ну, думаю. сейчас заживем. Мне и многим другим на Украине Евросоюз абсолютно не нужен. И не ждет нас там никто с нашей продукцией. Но не так сталося, як гадалося. Теперь светит прямая дорога в НАТО.
Коротко по Крыму от крымчан. Тем, кто хочет сохранить Украинское гражданство дали срок до 18 апреля подать заявления. А заявлений подавать некуда. В Симферополе начала работать контора, куда каждое утро записываются в громадную очередь. Очередь движется очень медленно. Многие готовятся к вынужденному выезду. А что делать с недвижимостью. И куда переезжать? Хреново там многим.

По украинскому гражданству в Крыму.
Дата 18 апреля касается только крымских чиновников, они обязаны иметь российское гражданство. А простые работяги, инженеры могут жить в Крыму и с украинскими паспортами и никаких заявлений не подавать.
Это уже разьяснялось руководством Крыма!

Я что-то не понял - кто это МЫ ?
Мы-это предприятия Украины. А куда эти деньги приходовали частные облгазы под чутким руководством клана Януковича спрашивайте у него. По газу у меня и нашего предприятия долгов нет. Иначе газ бы просто отключили. И платим мы за него наперед. Эти суки долгов набрали, деньги расхапали и смылись, многие к Вам в Россию. А долги на нас висят. Почему он ничего России не вернул за газ с последнего кредита от России на 3 млр-да? Времени не было? А Ваши считают эту мразь законным президентом Украины.

---------- Добавлено в 22:44 ----------

Это уже разьяснялось руководством Крыма!
Когда это разъяснялось? Может сегодня, 11 апреля. Люди уже не верят ничему.

Я лучше думал о майоре. Оказывается, он спровоцировал тот несчастный случай. Можно только догадываться, как он оскорблял российского сержанта, хотя стрельбу в общежитии с убийством оправдывать нельзя.
*
Пояснение по 18 апреля я слышал несколько дней назад.
Думаю, что тем, кто хочет остаться гражданином Украины, потом придётся получить Удостоверение на право постоянного проживания в России, причём такие крымские украинцы зарплату и пенсию будут получать по российским законам.

Последнее редактирование:
Для того, чтобы иметь Российское гражданство никаких заявлений подавать никуда не надо. После 18 го все неподавшие отказ от Российского гражданства в Крымуавтоматически становятся Российскими гражданами.

Недавно сидел с приятелями за РЮМКОЙ чая и зашёл разговор о фарах,о длине светового луча...Меня,как причастного к авиации,спросили,какова длина луча света у ЛА.Не смог ответить.Меня и самого заинтересовало.Помню мощность рулёжной фары,посадочных...Посему вопрос к профессоналам штурвала:Может кто-нибудь подсказать длину луча света,скажем при ПМУ.Когда рыбачил на Поповой яме,вечерами наблюдал; сначала в темноте слышался гул заходящего на посадку ЛА,а затем в ночном небе вспыхивал световой коридор.

По наводке Fencer, взято отсюда http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1912&p=2
Сделал репост, т.к. раньше этого не знал.
10 марта 2010 г. на аэродроме Котлас (Архангельская область) перевернулся истребитель-перехватчик МиГ-31 из состава местной авиабазы. Причиной крушения стало попадание при посадке в плотный снежный заряд, из-за чего самолет под управлением молодого лётчика сошел с полосы, зацепился на скорости правым крылом за снежный бруствер и скапотировал. У самолёта, лежащего вверх колесами сработали катапульты; сработали пороховые ускорители. Фонари приоткрылись, упёрлись в твердый снег и процесс катапультирования остановился. Штурман (к-н Воробей) вылез через щель, а лётчика (л-т Егоров), выпилив бензопилой фонарь, вытащили из кабины. Оба немного обгорели; чудом остались живы:

Всех с праздником!
Сегодня - Всемирный день авиации и космонавтики!