Эх Степаныч, как говорят у нас у Курске , истинная правда. И более того он сделал более десяти заходов на учебное бомбометание, при этом никакие амеровские средства ПВО (кроме автоматчиков на палубе) его не смогли увидеть, идентифицировать и хотя бы учебно по нему стрельнуть. Все в шоке. Говорят многие моряки сказали, что пока нам тут ласты не склеили пора отсюда валить и факт налицо, ещё вчера сия учебная цель благополучно унесла ноги через Босфор и Дарданеллы.Ну, а без шуток- мне прислали ссылочку, как наш Су-24 облетывал супостатский корапь в Черном море. Я даже соседям -матросам вопрос задал.Это правда или очередная пропаганда?
Пока я пил целебные воды Северного Кавказа, у вас тут разгорелась серьёзная дискуссия по внешнеполитическим проблемам. Сразу скажу там где мне пришлось побывать ( а это довольно большая территория) эти проблемы вообще никого не е..., т.е не волнуют.Обсуждать сейчас вопросы касающиеся Крыма- поздно- Крым это российская земля, это всё равно что сейчас поднять вопрос о том что мой родной Курск когда-то принадлежал Великому княжеству литовскому (где теперь то великое княжество?). Когда -нибудь операцию по присоединению Крыма будут изучать в военных академиях, а амеры от злости из штанов выпрыгивают- они за 5 миллиардов зелёных выкупили Крым у Украины для России (и это не считая пряников госпожи Нуланд).Сейчас им нужно в одну душу убрать наши танки от границы, а это уж Х... им на всю морду, на своей территории где хотим, там и ставим и не только танки, и самоли там наши каждый день летают и что характерно их тоже там никто не видит, даже БУКи С-300 тех модификаций, которые там есть. Может поэтому хохлы так долго не могут подавить сопротивление на Юго-Востоке, ведь по большому счёту имея столько бронетехники там дел минут на десять- только доехать, хоть у них и половина техники только на буксире ездит.И хочется и колется, а вдруг наши поедут, тогда Киев придётся для ПМЖ кое-кому сменить на солнечный Магадан, оттуда и до любимых штатов ближе, хотя Аляска тоже не Рио-де Жанейро.
Однако они ров выкопали, аж 600 км, ну не дураки -ли для современного танка этот ров - пустяк, хорошо если танкисты его заметят.
Сейчас у нас труднее всего Путину и вроде помочь надо братскому народу и далеко не весь этот народ можно считать братским ( мы это прекрасно видим по нашим контактам с друзьями и знакомыми,которые вроде уже и не друзья). Всё таки не весь юго-восток восстал и даже не большая его часть, поэтому помогать-то по большому счёту некому, большинство как у нас часто бывает-безмолвствует- ждёт чем всё закончится, нет лидеров - которым бы большинство поверило. Поэтому при сегодняшней тягомотине Россия сможет помочь только дипломатически, где кстати её не слушают, так что придётся выбираться самим, либо поднимать весь народ либо сдаваться бандеровцам.Ну, а кому это совсем неприемлемо,поезжайте в Крым (это совет для своих), гражданство дадут сразу, пенсию платить будут, а там и остальное устаканится. Восхищаюсь своим бывшим командиром Мишей Рябухиным, он в январе сдёрнул в Новосибирск из Луганска-молоток.