ТУ-128

Эх Степаныч, как говорят у нас у Курске , истинная правда. И более того он сделал более десяти заходов на учебное бомбометание, при этом никакие амеровские средства ПВО (кроме автоматчиков на палубе) его не смогли увидеть, идентифицировать и хотя бы учебно по нему стрельнуть. Все в шоке. Говорят многие моряки сказали, что пока нам тут ласты не склеили пора отсюда валить и факт налицо, ещё вчера сия учебная цель благополучно унесла ноги через Босфор и Дарданеллы.
Пока я пил целебные воды Северного Кавказа, у вас тут разгорелась серьёзная дискуссия по внешнеполитическим проблемам. Сразу скажу там где мне пришлось побывать ( а это довольно большая территория) эти проблемы вообще никого не е..., т.е не волнуют.Обсуждать сейчас вопросы касающиеся Крыма- поздно- Крым это российская земля, это всё равно что сейчас поднять вопрос о том что мой родной Курск когда-то принадлежал Великому княжеству литовскому (где теперь то великое княжество?). Когда -нибудь операцию по присоединению Крыма будут изучать в военных академиях, а амеры от злости из штанов выпрыгивают- они за 5 миллиардов зелёных выкупили Крым у Украины для России (и это не считая пряников госпожи Нуланд).Сейчас им нужно в одну душу убрать наши танки от границы, а это уж Х... им на всю морду, на своей территории где хотим, там и ставим и не только танки, и самоли там наши каждый день летают и что характерно их тоже там никто не видит, даже БУКи С-300 тех модификаций, которые там есть. Может поэтому хохлы так долго не могут подавить сопротивление на Юго-Востоке, ведь по большому счёту имея столько бронетехники там дел минут на десять- только доехать, хоть у них и половина техники только на буксире ездит.И хочется и колется, а вдруг наши поедут, тогда Киев придётся для ПМЖ кое-кому сменить на солнечный Магадан, оттуда и до любимых штатов ближе, хотя Аляска тоже не Рио-де Жанейро.
Однако они ров выкопали, аж 600 км, ну не дураки -ли для современного танка этот ров - пустяк, хорошо если танкисты его заметят.
Сейчас у нас труднее всего Путину и вроде помочь надо братскому народу и далеко не весь этот народ можно считать братским ( мы это прекрасно видим по нашим контактам с друзьями и знакомыми,которые вроде уже и не друзья). Всё таки не весь юго-восток восстал и даже не большая его часть, поэтому помогать-то по большому счёту некому, большинство как у нас часто бывает-безмолвствует- ждёт чем всё закончится, нет лидеров - которым бы большинство поверило. Поэтому при сегодняшней тягомотине Россия сможет помочь только дипломатически, где кстати её не слушают, так что придётся выбираться самим, либо поднимать весь народ либо сдаваться бандеровцам.Ну, а кому это совсем неприемлемо,поезжайте в Крым (это совет для своих), гражданство дадут сразу, пенсию платить будут, а там и остальное устаканится. Восхищаюсь своим бывшим командиром Мишей Рябухиным, он в январе сдёрнул в Новосибирск из Луганска-молоток.

Моих коллег уже как 25000-ов отправляют в Крым.
Как говорится, "из ничего сделать всё!"...
Если честно, я не завидую им - представляю, какой это Гераклов труд! Несмотря ни на какие пляжи, ибо изматываться на работе будут так, что сил хватит только до койки доползти.
Плавали-знаем. Проходиля вся Россия сквозь это в 2002-2003г.г. (имею в виду специалистов Пенсионного фонда, реально работали до 12 ночи)...
Удачи им всем!

Владимир Николаевич, а ведь Сергей Аркадьевич как в воду глядел (о Вашем появлении) - или был неплохо информирован...

Фигня конечно полная, но кое что в этом всё таки есть. И ракеты есть сверхзвуковые в отличие от их дозвуковых "Томогавков" и по дальности гораздо, не считая баллистических- у нас уже большинство новых, хотя и от старых типа "Воевода" у них понос начинается при одном упоминании. Не даром же по 65 млн $ платят за доставку астронавтов на МКС. И в Чёрном море они нам не страшны, но это всё как говорится на крайняк, но если бы всего этого не было России тоже бы уже не было.
Тут кто-то усомнился в словах Рамзана, будте уверены, если он это действительно сказал- он сделает и от его ребят правый сектор и все остальные секторы будут драпать так что даже польскую границу не заметят-проскочат и Яроша он точно отправит туда куда обещал. Грузины от его батальона "Восток " бежали так, что побросали даже танки, а в Гори не осталось ни одного жителя, хорошо чеченцев остановили, а то бы и в Тбилиси ни одного грузина бы не нашли.

или проходил курс "психиатрической терапии" ??...
Слава, очень просил врача назначить, но без тебя отказали. Рекомендовано приезжать с тобой, а потом решат,кому терапия, а кому может и хирургия. Ну и воды заодно попьём, не зря же приедем.

---------- Добавлено в 22:21 ----------

Ну это ты зря,своим надо помогать, даже если тяжело. Сам посуди, если не мы, то кто? Джон Байден поможет? Так, что пусть поползают, в конце концов полуостров Крым это не архипелаг Новая Земля.

меня здесь местный специалист консультирует !
Оно и видно, что местный! Проверь диплом,знаю я местных "специалистов", наверняка самозванец-дилетант и цена ему наверно не больше полкило самогона. Так что предложение остаётся в силе.

Боюсь, что Вы не совсем верно меня поняли. Я ж не говорю, что пусть сами себе крымчане всё это организуют...
Простая констатация факта - будет архитяжело на первых порах, поэтому и работать будут вахтовым методом..

---------- Добавлено в 18:56 ----------

Пока я пил целебные воды Северного Кавказа,

Судя по тону выступлений- если курс ...не провели, то батарейки точно поменяли. Уж очень пространно выглядит Первое выступление. На одной минералке такого эффекта не получишь.
Надо еще разобраться,-где собака порылась.

---------- Добавлено в 18:59 ----------

а ведь Сергей Аркадьевич как в воду глядел

Все очень просто! От последней порки сообщества отсчитал 24 дня и будьте любезны- поворачивайтесь кормой....

Сейчас перебирал свои старые записки и в них пару строк о нашем недавнем имениннике- Иване Дмитриевиче Захарченко. Писал я это два года назад, а как будь-то вчера было.

О таких говорят, что с ними светлее и ночью и днем, теплее в стужу и веселее в праздники.
Не помню, чтобы у него было плохое настроение и кислое выражение лица. В этом, не большого роста, человеке- всегда горел огонек весельчака и балагура, выпивохи и гуляки. Но все это было так складно, что все эти эпитеты характеризуют его с самой лучшей стороны. ( А как страдали бомберши- лучшая часть населения гарнизона Белая, когда суровый приказ велел Ивану убыть к новому месту службы).

На днях разговаривал с ним по СКАЙПу. Он все допытывался у меня- правда-ли у нас в Хабаровске свои деньги?
Я подтвердил, и показал 5000 бумажку. Он похвалил, но посетовал, что им пенсию давали только сотнями.

Последнее редактирование:
Степаныч, ну ты явно преувеличиваешь мои возможности, да и не по злобЕ я, просто также как и большинству надоело доказывать многим нашим украинским друзьям (пока без кавычек) что чёрное это чёрное, а белое это белое.
Ну как им объяснить что наши танки дальше Курской, Белгородской, Ростовской областей не пойдут -вырытая хохлами канава "не пустит", да и зачем идти, хоть бы уж черешня созрела. а так просто покататься,так у нас и без них есть куда прокатиться- пока до тебя доедешь всю жопу отобьёшь.
А воду я пью только 18 дней, нам с МАО больше врачи не советуют, ему местное светило, а мне тамошное.

Вот думаю сейчас еще об одном человеке, прочитав Ваши строки, Валерий Степанович...
Борис Григорьевич Ерошенко тоже ведь весьма солидного возраста, а вот на днях отбыл в Москву, собрал однополчан (тех, которые могли прийти на встречу).
Дай бог каждому такой энергичности! Пью чарку сегодня за ветеранов из ветеранов!
Дай Вам бог всего, что только можно пожелать.
Ну, а за Вас, Валерий Степанович - отдельно.
Всё никак не могу забыть, как Вы отстаивали доброе имя и честь Григория Тимофеевича...
Отдельная просьба: уважаемые ветераны 64 иап, где покоится Григорий Тимофеевич Кулик, Василий Михайлович Синюкаев? На каком кладбище?
Поеду на майские за сыном - хотелось бы побывать, помянуть хороших людей...

ВЫЙДИ НА ЕРОШЕНКО-ОН ТЕБЕ ВСЕ РАССКАЖЕТ И ПОКАЖЕТ!

Ну, а за Вас, Валерий Степанович - отдельно.

А чего это ты меня канонизируешь? Пока еще рассчитываю пожить.
Да и с моими подвигами ты поаккуратнее. Понаписать и наговорить можно много. А там и моих "заслуг" хватало. Если по -честному,- можно сказать, в той борьбе и мои интересы были. Так что до геройства далековато. А ты уже рюмки налил...

---------- Добавлено в 21:55 ----------

А воду я пью только 18 дней

Володя, это я тебе на дорогу- туда и обратно 6 дней прибавил. Человек-то не первой молодости. Чего суетиться-то

А чего это ты меня канонизируешь? Пока еще рассчитываю пожить
Неправильно меня поняли, но я привык к этому...
Я никого не канонизирую, Валерий Степанович, да и "прогибаться" мне смысла нет никакого ни перед кем.
А человеческие качества пока еще ценю и, надеюсь, это не изменится.
А рюмки налил - так за здравие, а не за упокой!

---------- Добавлено в 18:58 ----------

ВЫЙДИ НА ЕРОШЕНКО
Спасибо, Геннадий Владимирович! Мне проще будет связаться с Зубановым С.Н. или Артюшевским К.Л.
Ну, и Владимир Ильич, если что - не откажет (я надеюсь)

Владимир Ильич, если что - не откажет (я надеюсь)
Наши все в Чкаловском, а Владимир Ильич на Красной площади.
Вадим, да не стесняйся ты Бориса Григорьевича, можешь сказать что от меня пришёл или от Семёнова- проблем не будет.
Даже окрошку ем только на пиве !
Я же говорю: не связывайся с самоучками, нормальный специалист, с дипломом, давно уж перевёл бы тебя с пива на водку, наш с тобой друг Вадик Гладких ещё 48 лет назад вкушал яблоки в водочной заливке и даже проныра наш ротный никак не мог понять чего это Вадик так "дуреет" от яблочного компота.

Спасибо Степаныч, Украину теперь обходить приходится, всех мужиков от 16 до 60 хохлы заворачивают обратно. Мне вроде бы по этой части уже ничего не грозит, но как говорится хрен мы угадали. Следующий вопрос: сколько при себе имеешь денег, если мало (с их непонятной точки зрения)- заворачивай оглобли. Если много -покажи и у тебя уже опять мало, далее понятно. Жаловаться некому, высадят из поезда, он ту-ту, а ты ищи возможность унести ноги в обратную сторону. Вот такие у нас сейчас братья и это не во Львове, это в Харькове, который то -ли восстал, то-ли нет, мэр Кернес то за нас, то за них, хрен поймёшь. Кому танки в помощь посылать? А вдруг танкисты не при деньгах окажутся- завернут ведь в обратку.