Владимир Николаевич, очень трезвое рассуждение. Раньше ты сегодняшние возможности России по отношению к Украине обговаривал в какой-то мере слегка пафосно-патриотично, преувеличенно что ли, что я захотел тогда тебе чуток возразить, как-то даже попутно посмотрел даты, когда наши Орёл и Курск* шли всегда рядом, чаще под одним флагом, но сразу не ответил, а потом текучка, напряжённые украинские события отвлекли, да, признаюсь, и лениться я стал в последнее время.
То, что на Украине нас особенно не ждут, это абсолютно точно. В Харькове Добкин с Кернесом, вроде, как пророссийские лидеры были, но потом ушли в сторону, предали ожидания харьковчан, повстанческий запал погасили, а народного лидера вместо них сразу не оказалось. К тому же мэр Кернес заявил, что референдума в Харькове не будет, поскольку это противозаконно, а коммунисты харьковские оказались годными только на праздники с красными знамёнами выходить и юбилейные медали от имени КПСС раздавать. Кстати, нехорошо говорить, но после покушения на Кернеса, раз оно свершилось, я сразу подумал, что если бы его отправили на больничную койку хотя бы на пару недель раньше, то и в Харькове могла бы сложиться совсем иная обстановка. А харьковского сопротивления на востоке Украины для усиления общего сопротивления юго-востока ох как не хватает!
И вообще надо было им организовываться вместе с Крымом, с опозданием на недельку, тогда бы было проще раскачивать лодку под названием Бандеровская Украина, но у кого-то, возможно, не хватило тактического мышления, не хватило предвидения, что нынешняя укр.власть, опираясь на националистические круги, на Правый сектор, сумеет относительно быстро перегруппироваться для защиты своих интересов. Хотя, надо полагать, Крым оказался для России неожиданным подарком, чтобы там не говорили англосаксы о десятилетнем плане России о его захвате, поэтому не могло быть и дальнейшего предвидения.
Если говорить об Одессе, то Одесса не только молчит, но она в большинстве своём утверждает, что это Путин во всём виноват, куда он всё лезет. Такое мне сегодня поведала моя кузина, проживающая в Одессе, родившая и прожившая лет до 25 на Орловщине, не теряя с нею связи. Причём, я вижу, что и даже она так думает. Вчерашний вечерний выброс информации на шоу Шустера, что среди погибших гражданских половина россиян, а половина из Приднестровья, воспринимается как чистая правда. И что погибшие сами себя сожгли, совершив поджог Дома профсоюзов, когда сверху бросали бутылки с коктейлем Молотова. И укр.власть эту вброшенную версию, я уверен, теперь разработает и поведает её всему западному миру как единственную правду, что им и нужно.
Только вот можно ли поджечь здание, выбрасывая бутылку из окошка? Такая бутылка никогда не разобьётся о наружную стену здания. А вот бандеровцы бутылки в здание забрасывали и из оружия прицельно стреляли!
Меня поразила крайняя жестокость, которую показывали эти отморозки по отношению к раненым, к своим согражданам, - просто зверьё.
А то, что России сейчас пока нечего соваться на Ю-В Украины, я однодумцам, своим близко знакомым, постоянно говорю. При таком вражеском окружении, в одиночестве, когда даже Лукашенко стал учить Украину против России, нам одним тяжело выстоять. Тут как бы с Крымом улеглось, тоже неизвестно когда это случится. Ещё и крымские татары воду мутят, хорошо хоть русские крымчане могут долго терпеть неудобства и всякие препоны, как и все русские материковой России.
_____________________________________________________________________________________________________
* - Да, побывали мы (Курск, Орёл ) и под Великим княжеством Литовским (Орёл на полвека позднее), вместе побывали и под Киевом – с 1708 года были приписаны к Киевской губернии (с нами и Белгород) - 18 декабря 1708 года, при разделении России на восемь губерний**; потом нас вместе, в 1727 году, приписали к Белгородской губернии (и Харьков), где были почти до конца 17-го века, только потом стали самостоятельными губерниями.
В 1934-1937 г.г. опять были вместе, но уже в составе Курской области.
___________________________________________________________________________________________
**- Всё-таки, какими большими тогда были губернии!
Интересно, что же заставило царей дробить их?! Разрастались города, строились новые поселения, увеличивалось население - нарушалась хозяйственная управляемость? Или, чтобы не было больших территориальных образований - государств в государстве, лишить соблазна восстать против московской власти?